Пасха без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2009 13:59
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
мука вс лучше всего "макфа" 1кг
дрожжи 60г(можно сухие, столько сколько соответствует 60г) молоко жирное 500мл молоко сгущёное 400г сахар 300г, соль 4г изюм от 200 до 500г - по вкусу по 1 столовой ложке молотых фенхеля и корицы украшения для паски - глазурные разноцветные палочки или шарики молоко нагреть до 40градусов, добавить весь сахар, растворить дрожжи, оставить минут на 10. потом влить сгущёнку. перемешать муку, соль, специи. сделать углубление и влить дрожжевую молочную смесь. добавить распаренный изюм. месить около получаса, может быть даже больше. удобнее всего делать это в тазике, удобно расположив его на невысоком столе. не стоит добавлять муку. просто месите долго, пока тесто не перестанет прилипать сначала к тазику, а потом и к рукам. не стоит доверять процесс вымешивания хлебопечке. это самый мистический процесс, в котором вы вкладываете свои мысли и добрые пожелания в своё изделие, тем самым укрепляя отношения в семье. это ваша женская магия. когда огонь коснётся изделия - ваши мысли "запекутся" и близкие люди примут их в своё тело. желайте каждому кто будет вкушать ваше произведение того, чего этому человеку не хватает. это работает волшебно. итак, вы замесили тесто. оставьте его на час в тёплом месте накрыв тканью на час(может дольше) - оно должно подойти вдвое. далее выкладываете его в заранее подготовленные формы, обильно смазанные маслом. можно выпекать в виде пасок, кулича или кексиков. выпекать 45 минут при температуре 180градусов. время может сократиться или продлиться в зависимости от вашей формы и особенностей духовки вытащить из духовки, остудить, смазать сверху сгущёнкой и посыпать украшениями. освятить ; ) |
||
21 Апр 2009 19:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Анандини
И рецепт очень интересный и советы волшебные. |
||
19 Апр 2011 21:01
|
L_E_N_A
Я 48 лет Киев |
|
Попробуем
|
||
31 Мар 2012 20:46
|
Viki-13
42 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|
Спасибо большое за рецептик!
попробую сделать в этом году главное- не забыть отчитаться! |