Пирог из манки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2009 18:31
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Хочу поделиться первым своим приготовленным рецептом, который меня научили делать в школе на уроках труда - то ли в 6, то ли в 7 классе. Он, конечно, прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен.
Для своих родных я делаю этот пирог постоянно - с чаем это то, что надо!
Беру 1,5 стакана манки, 1 стакан сахара, 1,5 стакан кефира, 3 небольших яйца, 1 ч.ложку соды с небольшой горкой, пакетик ванильного сахара. Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляю манку, соду размешиваю с кефиром и добавляю туда же. Вымешиваю тесто ложкой. Прямоугольную форму (у меня форма из белого металла с рифлёным дном и высокими стенками размером 21х24 см) выстилаю бумагой для выпечки так, чтобы были бортики 3-4 см, смазываю бумагу рафинированным растительным маслом. Выливаю в форму половину теста, равномерно распределяя по бумаге для выпечки. Ставлю форму на решётку в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаю до золотистого цвета (около 30 минут). Так же выпекаю второй корж. Тёплые коржи отделяю от бумаги для выпечки, разрезаю пополам. Получившиеся 4 коржа смазываю сливовым или абрикосовым повидлом - неважно, лишь бы оно было кисленьким Коржи складываю друг на друга. Верхний - не смазывать! Остывший пирог разрезаю на квадратные пирожные. Вот и всё! |
||||
|
22 Апр 2009 18:52
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Вкуснотища!
Супер рецепт !!! Уже забрала с собой!
Спасибо, Танюша, что поделилась такой вкуснятиной!!!
|
||||
|
22 Апр 2009 18:55
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Пожалуйста!
|
||||
|
22 Апр 2009 19:35
|
kiska-bantik
|
|||
|
Тань, рецептик класс. Быстро и просто. |
||||
|
22 Апр 2009 20:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Ну да, не зря в школе нас учили печь пироги именно с него
|
||||
|
22 Апр 2009 20:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Танита-Дон, так просто! Отличный рецепт!
|
||||
|
22 Апр 2009 20:24
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
Рада, что вам нравится!
|
||||
|
22 Апр 2009 22:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
22 Апр 2009 22:41
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
|
|
||||
|
23 Апр 2009 15:55
|
Разалька
49 лет Башкортостан г.Ишимбай |
|||
|
Татьяна этот пирог и у меня был первым кулинарным опытом,только узнала я его от старшей сестры.Спасибо,что напомнила о нем.
а еще я его иногда смазывала кремом вместо повидла и тоже было очень вкусно. еще раз спасибо! |
||||
|
23 Апр 2009 16:39
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Главное - чтобы крем был кисленьким (например, сметанный), иначе будет слишком сладко |
||||
|
29 Июл 2009 3:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Танюшка, спасибо за рецепт! Классный!
|
||||
|
31 Июл 2009 15:14
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
|
Танечка, я тоже делаю такой, правда в обычной форме, разрезаю на два коржа и смазываю, но это уже детали, а пирог действительно очень вкусный
|
||||
|
21 Окт 2009 1:10
|
Рыжик-пыжик
37 лет Тольятти |
|||
|
Очень вкусно!!! обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
|
28 Окт 2009 12:02
|
Карри
62 года Волжский |
|||
|
Таня! Спасибо за рецепт!!! Несколько дней искала что-то подобное. Сегодня же буду печь. Удачи!!!
|
||||
|
14 Янв 2010 2:26
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||
|
Интересно, какие ровненькие коржи получаются судя по картинкам. Мне это нравится
Тесто, фактически, жидковатым должно получиться, правильно понимаю, Таня? |
||||
|
15 Янв 2010 1:47
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Да, коржи получаются почти идеальными - чуть по краям пониже, чем в серёдке
Да, именно - жидким Пасибки за внимание к рецепту |
||||
|
31 Янв 2010 0:35
|
Лесичка
51 год Украина г.Коростышев |
|||
|
Забираю рецептик с собой в закладочки.
|
||||
|
31 Янв 2010 2:14
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Пеките и кушайте на здоровье |
||||
|
31 Янв 2010 16:52
|
barabaka
44 года Киев |
|||
|
А можно коржики перемазать чёрной смородиной с схаром? Очень хочется с ней что-то сделать, и ваш рецепт мне интересен.
|
||||
|
31 Янв 2010 16:58
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Она ж с кислиночкой? Можно конечно, только нужно учитывать, что коржи получаются достаточно сладкими, поэтому и смазывать кисленьким. Тань , сделай обязательно! |
||||
|
31 Янв 2010 23:03
|
barabaka
44 года Киев |
|||
|
смородина у меня оч. сладкая, так я наверное в тесто поменьше сахара положу. и сделаю!))
|
||||
|
01 Фев 2010 1:30
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Ага, так и сделай! Жду отчётика |
||||
|
07 Фев 2010 0:50
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
|
Танечка уже в закладках
при первой же возможности попробую |
||||
|
07 Фев 2010 0:58
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Спасибо за внимание Попробуй обязательно! |
Для своих родных я делаю этот пирог постоянно - с чаем это то, что надо!

Коржи складываю друг на друга. Верхний - не смазывать! Остывший пирог разрезаю на квадратные пирожные. Вот и всё!
