Моя вишнёвая наливка

Сообщение Автор
Моя вишнёвая наливка
25 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
Такую наливку я делаю каждое лето. Всем очень нравится. Попробуйте.


лето наступило Yahoo! и я всё взвесила и замеряла Wink
на литровую бутылку:
800 грамм вишни, 400 грамм водки
на полторалитровую банку:
1,5 кг вишни и 430 грамм водки.

не удивляйтесь пропорциям, просто в банку вишни легли плотнее. у вас может быть больше водки. unknown, но 500 грамм точно хватит.

Взять спелые вишни, хорошо промыть водой.
Уложить в бутылки или банки.
Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.

Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.

В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.

И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.
Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни! nyam2
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня" girl_haha
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
26 Апр 2009 0:04

Распечатать сообщение
Мне рецепт очень даже подходит, у нас очень много вишни всегда и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка Wink да кто ж от нее откажется nyam2 good2
Спасибо Светик за рецепт, только бы про него к лету не забыть!!! Напомнишь, а? Wink
Тебе цветочки Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

43 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
26 Апр 2009 0:09

Распечатать сообщение
Людмилка, обязательно напомню, как вишни поспеют, так сразу напишу girl_haha

я рада, что тебе понравилась наливочка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! .
рецепт проверен годами.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
26 Апр 2009 10:25

Распечатать сообщение
Вот спасибо за рецепт!У меня свекровь делает вишнёвую наливку,только я всё никак рецепт у неё не спрошу(стесняюсь,наверное girl_haha )
Главное не забыть до вишен и обязательно сделать!
Елена20

Elenka-odessitka

29 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
26 Апр 2009 10:42

Распечатать сообщение
О, вишневая наливочка - это что-то потрясающее!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приберегу рецептик до лета, а там уж непременно сделаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое, Sveka!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

41 год
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
26 Апр 2009 14:22

Распечатать сообщение
Елена20 Лена
Мульяна Наташа

я рада, что вам понравился рецепт Romashki Romashki Romashki
сделаете - не пожалеете. Drinks or Beer
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
26 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Sveka
Спасибо за такую вкусноту, наливочку мы оченно уважаем good .
А такой вопросик : если брать 1 бутылк водки, то сколько нужно вишни? Wink
Moty

Ольга

43 года
Москва

MotyМои рецепты
 
26 Апр 2009 20:29

Распечатать сообщение
Moty
Оля, я так сразу и не скажу. главное, чтобы водка полностью покрыла ягоды. я никогда вишню не взвешивала unknown , у нас она из своего сада, да и водку докупить всегда можно. но обещаю, что когда летом буду делать наливку, обязательно взвешу. Wink
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
27 Апр 2009 0:05

Распечатать сообщение
Sveka писал(а):
летом буду делать наливку, обязательно взвешу.

спасибо, будем ждать!!! girl_claping
Moty

Ольга

43 года
Москва

MotyМои рецепты
 
24 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
Светлана, а скажите пожалуйста, косточки из вишенок нужно вынимать или вы делаете с косточками? Спасибо.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
24 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
omatanja
Татьяна, я делаю с косточками. это ж не варенье Wink за три недели они ничего плохого не сделают.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
14 Июн 2009 15:28

Распечатать сообщение
Светлана, вы уже сделали вишн. наливку, хочу ещё раз уточнить сколько водки, сахара и вишни примерно надо брать?
hoelzljulia

Julia




hoelzljuliaМои рецепты
 
14 Июн 2009 16:59

Распечатать сообщение
я делаю примерно то же. но у меня немного другая технология:

берем ягоды - малина, ежевика, черника, смородина или вишня - что-то одно, к одной части ягод добавляете половину сахара (например 1 кг ягод - пол кг сахара), , перемешиваете и отправляете в холодильник на неделю

через неделю добавляете к получившейся смеси ( по объему) в два раза больше водки, перемешать и поставить в темное место
через три недели процедить, закупорить, водка готова.
по 1ч.л. в чае спасут от ангины, гриппа и простуды, уменьшат свертываемость крови и остановят приступ артрита или подагры)
можно просто пить, вместо ликера, водки или делать на этой основе коктейли
Sana07

Aksana

43 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
15 Июн 2009 22:04

Распечатать сообщение
hoelzljulia писал(а):
Светлана, вы уже сделали вишн. наливку, хочу ещё раз уточнить сколько водки, сахара и вишни примерно надо брать?

ещё нет. вишни пока зелёные. как только поспеют, сразу сделаю и подробно напишу sharik
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
15 Июн 2009 22:05

Распечатать сообщение
Sana07
Спасибо большое за такой чудесный рецепт Romashki , обязательно попробую, тем более ягоды начинают спеть, вот вишня пока зелёная.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
19 Июн 2009 12:58

Распечатать сообщение
Давно мечтала научиться делать что-нибудь такое, тем более вишни полно в саду. А когда уже сок с водкой смешаешь еще настояться 2-3 недели тоже на солнце или это уже где-нибудь в темноте?
Ламина

Екатерина

41 год
Уфа

ЛаминаМои рецепты
 
21 Июн 2009 21:19

Распечатать сообщение
Ламина
Катя, я потом ставлю просто в бар и всё. не на солнце.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
21 Июн 2009 21:21

Распечатать сообщение
Вишни почти поспели,
Фото


наверное в конце недели буду делать. и всё точно взвешивать и считать. Embarassed
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
21 Июн 2009 21:25

Распечатать сообщение
Светочка, как же я люблю вишневую наливочку, да и вообще вишню . Как бы я хотела приготовить такую вкусноту, но у нас вишен нету, вместо них только черешни. sad Вот такая вот досада - засада!
Lesik

Елена

44 года
USA

LesikМои рецепты
 
22 Июн 2009 1:23

Распечатать сообщение
Lesik
я думаю из красной черешни будет тоже очень вкусно, а уж из жёлтой тем более. нужно попробовать. у меня как раз поспела жёлтая черешня. завтра привезу и попробую сделать. спасибо за идею!!! Romashki
пошаговые рекомендации выставлю.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
25 Июн 2009 12:09

Распечатать сообщение
ну вот вишня поспела и я сделала наконец-то наливку, вернее поставила на первые три недели Yahoo!
значит так, на полтора (1,5) литровую банку у меня пошло: 1,5 кг вишни (укладывала плотно, прям придавливала слегка) и 430 г водки (вымеряла до точности girl_haha girl_haha )
Фото


и поставила черешню Embarassed , это первый раз, но стало очень интересно, что получится Smile
на литровую бутылку с широким горлышком (из-под сока): 800 г чершни жёлтой (тоже плотненько) и 400 г водки.
Фото


ну вот пока и всё. продолжение через три недели Wink
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
16 Июл 2009 0:39

Распечатать сообщение
Девочки, прошло три недели, пора сливать водку и засыпать ягоды сахаром.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
19 Июл 2009 1:47

Распечатать сообщение
Уважаемая Светлана или кто-то из форумчанок! Помогите советом: нужно ли строго выдерживать сроки приготовления данной наливки? Очень заинтересовалась и хочу приготовить, но вот засада: по истечении вторых трех недель (когда нужно будет соединять алкогольную и вишневую части наливки) нас не будет дома - уезжаем на отдых. Слишком ли страшно, если срок перенести ,скажем, на неделю-полторы?
Буду очень благодарнва за совет!!!!
Натаха-ха

Наталья

35 лет
Беларусь

Натаха-хаМои рецепты
 
19 Июл 2009 22:31

Распечатать сообщение
Натаха-ха
я думаю, что неделю-полторы это много. лучше уж тогда позже поставить наливку. кстати, вишни можно пока заморозить.
Sveka

Светлана


Украина

SvekaМои рецепты
 
21 Июл 2009 3:13

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Мы уже вчера поставили Yahoo! А процесс по соединению вишневой и водочной частей возьмет на себя моя мама. Кстати, сделали два варианта наливки - с косточками и без (соблазнилась идеей использовать "пьяную вишню" для выпечки). Так что будем сравнивать. За рецепт еще раз тысяча мерси Rose
Натаха-ха

Наталья

35 лет
Беларусь

Натаха-хаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |