Помогите с электрогрилем.
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2007 13:26
|
Аня
56 лет Москва |
Всем приветик!
Мне подарили электрогриль Тефаль, там сотейник и блинница. А я не могу разобраться, как готовить. Помогите пожалуйста! |
|
06 Сен 2007 14:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Аня, пришли, пожалуйста, фотографию твоего электрогриля или хотя бы подробное его название - со всеми там буковками и цифирьками. Попробую теье помочь.
|
|
06 Сен 2007 15:23
|
Аня
56 лет Москва |
Люси, спасибо. Фотки нету, пишу название - Tefal excelio comfort.
Я вроде разобралась, как им пользоваться, а вот рецептов не знаю, например, нужно ли когда жаришь смазывать мясо или рыбу маслом или прм так класть, или на шпажках как - переворачивать и смазывать ли. Ну и вообще рецепты, особенно для сотейника. |
|
06 Сен 2007 15:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Аня, я посмотрю в инете, что это за зверь, и чуть позже тебе отвечу.
|
|
06 Сен 2007 15:30
|
Люси
Порт пяти морей |
06 Сен 2007 15:39
|
Люси
Порт пяти морей |
У меня есть вот такой:
http://www.morebt.ru/item/822/TEFAL_78545/ т. есть - вместо блинницы у него пароварка. Ну, и ещё металлическую ёмкость можно использовать как сотейник или форму для духовки. Когда я жарю на гриле - то жиром поверхность не смазываю, она антипригарная. Переворачивать продукт нужно обязательно, чтобы он прожаривался со всех сторон. Для сотейника годится всё... что только можно готовить в сотейнике. Ну, а всё остальное - дело практики. |
|
06 Сен 2007 15:59
|
Аня
56 лет Москва |
Люси, огромное спасибо! Да у меня такой, как ты показала. Буду учиться. Если есть какие рецептики, подкинь пожалуйста.
|
|
06 Сен 2007 18:19
|
Люси
Порт пяти морей |
Аня, особых, специальных рецептиков у меня нет. На гриле, например, хорошо получаются всякие стейки - посолила-поперчила-приправила на воё усмотрение - и на разогретый до максимальной температуры гриль бросила. Также можно и всякие колбаски на гриле жарить, и овощи. Только крышкой обязательно накрой, иначе может внутри не прожариться и брызгаться тоже может. Через 3 - 5 минут, как внизу подрумянится - перевернуть и дожарить. Можно просто кусок мяска типа антрекотика или свиной отбивной также зажарить. Мне больше всего стейки из сёмги нравятся, особенно, когда гости. Готовятся молниеносно - и с пылу, с жару - сразу на тарелки. Ну, а подходящий гарнирчик и соус всегда сообразить можно, в соответствии со своими вкусами и потребностями
|
|
06 Сен 2007 21:31
|
Аня
56 лет Москва |
Люси, спасибо! Вкуснааа
|
|
06 Сен 2007 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
Не за что, Анечка!
|
|
02 Мар 2011 18:49
|
Агент Смит
|
здравствуйте.помогите советом,купила бумажные формы для кексов (мафинов).их можно прямо так ставить в духовку или сначала в железную форму для кексов.заранее спасибо .
|