Поповеры (popovers) пустые булочки

Сообщение Автор
Поповеры (popovers) пустые булочки
27 Апр 2009 3:25

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Поповеры (popovers) пустые булочки
Источник рецепта chadeyka.livejournal.com/71102.html и Лена кыш с сайта Кулинар.ru
Фото

2 яйца;
2 ст.л. сливочного масла (растопить);
120 грамм муки;
130 грамм молока;
Соль по вкусу.
Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть теплыми.
Всыпать муку и размешать чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Духовку разогреть до 230 градусов. Формы для маффинов нагреть слегка в духовке и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки (они должны быть заполнены не больше чем наполовину). Быстро поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.Убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Вытащить булочки из формы (очень легко выскакивают) и острым ножом надрезать. Можно просто перевернуть( там бывает дырка, они же пустые внутри)и начинить. Начинка может быть любая –фрукты, творожный сыр или как у меня-салатом. Тесто по вкусу чем-то напоминает эклеры, только нежнее.
Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься.
 
27 Апр 2009 3:55

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Танюша,спасибо за булочки!!!Рецепт уже в закладках Rose Rose Rose
 
27 Апр 2009 8:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
bart
Танечка, отличные булочки!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забрала! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибки! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2009 10:56

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Девочки, буду рада если вам понравится. Я первый раз когда делала, все время в духовку смотрела и тихо паниковала Smile "ой не поднимаются,ой ничего не получится"....а потом булочки как начали расти girl_haha
 
27 Апр 2009 12:37

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Танюш спасибо за булочки. Romashki Romashki Romashki
 
27 Апр 2009 18:41

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Угощайся Надюш! Drinks or Beer
 
28 Май 2009 0:19

Распечатать сообщение
telepopik

Elena




telepopikМои рецепты
Сегодня попыталась приготовить поповеры. Они поднялись в духовке, но как только я их вытащила - благополочно сели... пустоты внутри совсем не было... внутри что-то типо плотного омлета получилось.. Почему unknown
 
28 Май 2009 16:51

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Лена, а у тебя газовая духовка? Потому что нужно очень точно соблюдать время и температуру.А насколько я знаю электродуховки совсем не так пекут,там свои хитрости. У меня получились с первого раза.
 
01 Июн 2009 15:26

Распечатать сообщение
telepopik

Elena




telepopikМои рецепты
Таня, да, духовка электрическая. Но вроде проблем до этого не было. А вынимать их нужно сразу по истечению времени? Тут, коллеги говорят, якобы надо дать чуть-чуть постоять... unknown

В любом случае попробую ещё раз их сделать. good2
 
11 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Лена, извини что не сразу отвечаю,не было меня unknown
Я сразу вытаскивала,они чуть чуть совсем сдулись,но внутри были пустые.
 
02 Фев 2014 1:15

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Соблазняешь!!!
 
26 Дек 2023 14:12

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
bart писал(а):
Я сразу вытаскивала,они чуть чуть совсем сдулись, но внутри были пустые.

Вот тоже так сделала и они сдулись, какие-то пустые внутри, какие-то просто пористые. В общем, с чем-нибудь сверху на завтрак очень даже))
bart, спасибо за рецепт! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх