Поповеры (popovers) пустые булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2009 3:25
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Поповеры (popovers) пустые булочки
Источник рецепта chadeyka.livejournal.com/71102.html и Лена кыш с сайта Кулинар.ru 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла (растопить); 120 грамм муки; 130 грамм молока; Соль по вкусу. Чуть подсоленные яйца взбить, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть теплыми. Всыпать муку и размешать чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Духовку разогреть до 230 градусов. Формы для маффинов нагреть слегка в духовке и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки (они должны быть заполнены не больше чем наполовину). Быстро поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут.Убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут. Вытащить булочки из формы (очень легко выскакивают) и острым ножом надрезать. Можно просто перевернуть( там бывает дырка, они же пустые внутри)и начинить. Начинка может быть любая –фрукты, творожный сыр или как у меня-салатом. Тесто по вкусу чем-то напоминает эклеры, только нежнее. Готовить очень просто. Не пугайтесь если тесто не сразу начнет подниматься. |
||
27 Апр 2009 3:55
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Танюша,спасибо за булочки!!!Рецепт уже в закладках
|
||
27 Апр 2009 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
bart
Танечка, отличные булочки!!! Забрала! Спасибки! |
||
27 Апр 2009 10:56
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Девочки, буду рада если вам понравится. Я первый раз когда делала, все время в духовку смотрела и тихо паниковала "ой не поднимаются,ой ничего не получится"....а потом булочки как начали расти
|
||
27 Апр 2009 12:37
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Танюш спасибо за булочки.
|
||
27 Апр 2009 18:41
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Угощайся Надюш!
|
||
28 Май 2009 0:19
|
telepopik
Elena |
|
Сегодня попыталась приготовить поповеры. Они поднялись в духовке, но как только я их вытащила - благополочно сели... пустоты внутри совсем не было... внутри что-то типо плотного омлета получилось.. Почему
|
||
28 Май 2009 16:51
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Лена, а у тебя газовая духовка? Потому что нужно очень точно соблюдать время и температуру.А насколько я знаю электродуховки совсем не так пекут,там свои хитрости. У меня получились с первого раза.
|
||
01 Июн 2009 15:26
|
telepopik
Elena |
|
Таня, да, духовка электрическая. Но вроде проблем до этого не было. А вынимать их нужно сразу по истечению времени? Тут, коллеги говорят, якобы надо дать чуть-чуть постоять...
В любом случае попробую ещё раз их сделать. |
||
11 Июн 2009 2:05
|
bart
54 года г.Опочка |
|
Лена, извини что не сразу отвечаю,не было меня
Я сразу вытаскивала,они чуть чуть совсем сдулись,но внутри были пустые. |
||
02 Фев 2014 1:15
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Соблазняешь!!!
|
||
26 Дек 2023 14:12
|
mulberry
Город у моря |
|
Вот тоже так сделала и они сдулись, какие-то пустые внутри, какие-то просто пористые. В общем, с чем-нибудь сверху на завтрак очень даже)) bart, спасибо за рецепт! |