Торт-десерт без выпечки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2009 10:34
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Хочу предложить очень простой в приготовлении торт-десерт из серии "гости на пороге". Очень удачное сочетание ингридиентoв. Я всегда держу в запасе необходимые продукты, и в нужный момент это очень выручает (за 20 минут тортик готов). Итак, нам понадобится: 16 штучек или больше (в зависимости от величины формы) бисквитное печенье "Дамские пальчики" 1 банка сгущенки 1 банка консерв.ананасов (200-400гр) 3-5 ст.ложки рома 2 пачки cream cheese (у меня по 226 гр каждая) 1 яйцо (я заменила на 2 ст.ложки сметаны+2ст.ложки молока) 3 ст.ложки сахара 1 банка whip cream (226 гр) (взбитые сливки) 1стакан поджареных молотых орехов almond Вылаживаем слоями: 1-ый слой - вылаживаем печенье на дно формы (на форму 23х23 у меня ушло 16 печенюшек, а на форму 32х22 - 24 штучки). Из выше перечисленных продуктов я делала и в большой форме (32х22), и в поменьше (23х23) - только печенья надо разное количество. 2-ой слой - слить воду с ананасов, ананасы порезать небольшими кусочками + сгущенка + ром = все перемешать. Выложить на печнье, равномерно распределив. 3-ий слой cream cheese (комнатной температуры) + яйцо (я брала сметану и молоко) + сахар = взбить все миксером в однородную массу (мин 5). Равномерно распределить поверх второго слоя. 4-ый слой - взбитые сливки равномерно распределить поверх третьего слоя. Посыпать поджареными молотыми орехами (я обычно орехи поджариваю в микроволновке 3-4 мин). Через минут 30 можно чаёвничать. Ну а если дать постоять часик - второй (если время не поджимает), будет просто супер! Приятного аппетита!!! |
||
30 Апр 2009 10:43
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
|
||
30 Апр 2009 13:15
|
allochka
42 года USA |
|
LANA-66
Какой быстрый, вкусный и лёгкий тортик! Светлана, a где ты покупаеш бесквитные палочки? |
||
30 Апр 2009 13:24
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
LANA-66
Светланка Тортик супер уже в закладках Но у меня вопросик 2 пачки cream cheese - это сыр филадельфия увидела на картинке,а чем его можно заменить И еще, сгущенку просто перемешать с ананасами и не взбивать ее? |
||
30 Апр 2009 20:36
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
*Надин*
Алла, печенэ покупаю в русских магазинах Kovals и на Watt Ave возле ресторана Stolichnyj |
||
01 Май 2009 0:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Красота !!! |
||
01 Май 2009 0:16
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Svetlana, спасибо за рецептик! Славный тортик! Такой аппетитный, да еще и простой в приготовлении!
|
||
01 Май 2009 3:04
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Светлана, сгущенку взбивать не надо, просто перемешать. А насчет сыра филадельфия - даже на знаю, чем можно заменить: никога не приходилось с такой проблемкой сталкиваться... (на вкус должен быть соленоват...) Irina Haas Ирина, Солнечный лучик Любочка, спасибо девочки! |
||
01 Май 2009 3:06
|
allochka
42 года USA |
|
LANA-66
Спасибо за быстрый ответ! |
||
01 Май 2009 12:07
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
allochka Стараюсь не задерживать |
||
29 Окт 2009 15:01
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
У меня вопрос: Света, орехи кладети просто на тарелку без крышки и на какой мощности? |
||
06 Ноя 2009 8:40
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Лёльчик, премного извиняюсь,что не ответила сразу (как-то не заметила вопрос) .
Я ставлю сначала на одну минуту, потом орехи перемешиваю, и опять - на минуту, и опять перемешиваю, а заодно и пробую, и опять - на минуту (и пробую). Дольше 4 минут никогда не жарились. ( Правда, жарю орехи не целые , у нас продаются уже порезанные соломкой... ) . А мощность я не регулировала ... |
||
06 Апр 2010 1:37
|
Red
Angela |
|
LANA-66
Взяла в закладки, спасибо! Очень.. должно быть |
||
27 Апр 2010 22:33
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Angela, так и есть: даже очень.... (очень удачное сочетание продуктов) Я в последнее время жареные орехи мелю на кофемолке... Такая красота!!! (Особенно для тех, у кого проблемы с зубами...). |
||
11 Июл 2010 17:31
|
Crisel
Юлия 44 года Espana |
|
А банка сгущенки -это не много?а можно вареную использовать?
|
||
13 Июл 2010 10:26
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Crisel
Юля, банка сгущёнки - это не много.... Она впитывается в печенье... А сладость сгущенки в сочетании с соленоватым крем-чизом получается совсем не приторно... А вот вареная сгущёнка здесь не подойдёт , потому что она не достаточно жидкая (и я думаю, она будет плохо впитываться в печенье) . Да и вкус у вареной сгущёнки совсем другой . А в первоначальном рецепте сочетание продуктов - ну очень удачное!!!... |
||
13 Июл 2010 10:37
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|
да это очень вкусненько.делала и не раз.светланке спасибо
|
||
13 Июл 2010 11:20
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Наташенька, я очень рада, что тортик понравился!
|
||
28 Окт 2011 3:14
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|
отличный рецепт! Спасибо! а можно заменить Филадельфию на Маскарпоне(тоже сливочный, но несоленый)
|
||
30 Окт 2011 2:34
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
весенняя Если честно, не пробовала... Сочетание настолько удачное, что даже и в голову не приходила мысль поэксперементировать... (соленого привкуса совсем не слышно...).
|
||
02 Дек 2011 0:24
|
veto4ka
56 лет Sacramento, California |
|
Ой, спасибо, Светланка, за чудесный рецептик. При первой же возможности закуплюсь печеньем, и сделаю тортик. Ням-ням.
|
||
02 Дек 2011 2:05
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
veto4ka
Светланка, обязательно попробуй, очень вкусненько... Если у нас намечается какое-нибудь праздненство, то мои родственники всегда спрашивают: а твой (я - не автор десерта, просто часто делаю его...) десерт будет? Так что без него никакой праздник не обходится... |
||
12 Мар 2012 18:30
|
FMarish
Мариша 43 года г. Калининград |
|
Классный рецепт!!!
Филадельфию можно также заменить на сыр сливочный Альметте. |
||
30 Мар 2012 3:18
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
FMarish,
Мариша, спасибо, что зашла в гости....
И за подсказочку - спасибо! |
||
11 Июл 2012 22:09
|
_=OG=_
Ольга 41 год Germany |
|
яйцо (я брала сметану и молоко)
я правельно поняла яйцо земенили сметаной и молоком? |