Сообщение |
Автор |
Камдятан острый супчик на костях (корейский суп) 02 Май 2009 13:41
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Делюсь ещё одним нашим супчиком Ув. форумчане
берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук
конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи например как порошок имбиря и порошок кунжута, но я их не очень то уважаю поэтому обхожусь без них
|
02 Май 2009 18:27
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
К Р А С О Т А
Слюни текут не могу
Ну дай мне тарелочку
Спасибо за рецепт
Попробую сделать
|
03 Май 2009 18:27
|
tatiyana2081
Татьяна
43 года Сибирь
|
|
03 Май 2009 20:38
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Нам, корейцам, такой суп очень нравится еще мы уважаем кядя, только готовим с говядиной (Москва, сама понимаешь)
|
04 Май 2009 4:43
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
12 Авг 2009 14:33
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
Боже мой! Пойду ка я мясо размораживать!Уже слюнками облилась
|
12 Авг 2009 15:03
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
12 Авг 2009 15:05
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
НАТК@
Наташа,взяла в закладки! обожаю корейскую кухню,самобытная и очень вкусная! вроде бы ничего особенного-мясо с картошкой,но наверняка вкус будет другой!
У меня вопрос-а соевый соус можно добавить вместо соевой пасты?
|
13 Авг 2009 8:27
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
еленка писал(а): | У меня вопрос-а соевый соус можно добавить вместо соевой пасты? |
если у вас нет такой пасты то тогда лучше не добавлять её, а соевый соус нельзя так как вкус будет другой...
|
13 Авг 2009 14:55
|
Muuulja
50 лет Киргизия-Германия
|
|
14 Авг 2009 7:00
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
К@ринчик я очень рада что тебе понравилось
|
14 Авг 2009 7:25
|
nataliat
Natalia
usa NY
|
Наташенька у меня вопрос, а суп жирный получается?
|
15 Авг 2009 17:45
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
nataliat
скорее это будет зависеть от косточек, вообще по идее он не жирный поэтому и берутся кости позвоночника и рёбер...
|
20 Авг 2009 8:02
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
Сегодня буду делать твой супчик. А можно заменить свинину на говядину? и как должна выглядеть соевая паста? а то у нас на лотках со всякими корейскими вкусностями что-то такое продаётся на развес,пахнет обалденно
|
20 Авг 2009 13:46
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron писал(а): | А можно заменить свинину на говядину? |
можно но варить придётся оооочень долго...а всё же со свинных намного вкуснее будет
Megatron писал(а): | и как должна выглядеть соевая паста? |
по цвету она коричневая русскоязычные корецы называют её -тяй...
|
20 Авг 2009 23:04
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
Ладно, уговорила-варю из свинины! А вот с соевой пастой напряг,ну да шут с ней ,что-нить придумаю
|
21 Авг 2009 10:05
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron
Сергей можно в принципе и без неё приготовить, только не будет во вкусе того самого "корейского акцента"
|
26 Авг 2009 19:37
|
Megatron
Сергей
62 года Санкт-Петербург
|
Ну вот он и есть,тока слегка модифицирлованный...
|
28 Авг 2009 5:47
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
Megatron
Сергей супер вы просто уникум
виртуально стащила у вас косточку...
|
01 Сен 2009 0:40
|
marina40
56 лет Австрия
|
Сварила супчик! Даже не супчик, я бы сказала - супище - бульон наваристый получился, вкусно. Жаль только, что нигде не нашла соевой пасты. Добавила просто очень острый соус-чили. С какими-то иероглифами на бутылочке. Ничего не понятно было, но очень ароматно! Решила раз уж у меня нет необходимого компонента, буду извращаться дальше - добавила чеснок. А поскольку не знаю, каким твой суп должен быть на вкус - то и этому была рада. Так что прошу прощения заранее, за изменение твоего рецепта.
|
01 Сен 2009 2:46
|
birmen777
KaterinKa
40 лет kiev
|
М-м-м-м-м, хочу!!! Как будет вкусненько, только представить пока могу!!!
|
01 Сен 2009 2:55
|
marina40
56 лет Австрия
|
birmen777 писал(а): | Как будет вкусненько, только представить пока могу!!! |
Ой вкусненько, Катя! Муж только что одобрил! Вот бы еще пасту эту соевую найти...
|
01 Сен 2009 5:50
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
marina40 как здорово, что у вас всё получилось
мне очень приятно, что вам понравилось спасибо и вам
birmen777
попробуйте приготовить не пожалеете
marina40
где в моих темках давали название этой пасты, которая продаётся у вас в Германии
|
01 Сен 2009 5:52
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
marina40
Karina писал(а): | можешь купить в магазине азиатских продуктов, называется Schwarze Bohnenpaste (есть острые не острые) |
вот скопировала со слов Кариночки
|
01 Сен 2009 17:41
|
marina40
56 лет Австрия
|
НАТК@ писал(а): | вот скопировала со слов Кариночки |
Ой, спасибо, Ната! У нас есть здесь вьетнамский магазин. И у него там и китайские и тайские товары и пр. Мы у него рис Жасмин Премиум покупаем. Спрошу у него. А мужу и правда понравилось. И что остренько - тоже понравилось.
|