Кекс, очень вкусный

Сообщение Автор
Кекс, очень вкусный
11 Май 2009 12:47

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Фото


захотелось чего-нибудь к чаю...
из продуктов, найденных в холодильнике "вылепила" такой вот кекс

3 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла (комнатной Т)
1 стакан кефира
ванилин
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя +ч етверть ложечки соды
100 гр изюма, замоченного в ликере
мука (примерно 2 стакана - до густого теста)


Вымыла изюм, замочила его в трети стакана ликера (у меня смородиновый с явным ароматом миндаля)

Взбила яйца с сахаром и солью, добавила мягкое масло и кефир, еще раз хорошенько взбила -размешала, ванилин, разрыхлитель и муку добавила и вымесила тяжелое, довольно густое тесто, вылила ликер и изюм в тесто и премешала тщательно

Полагаю, очередность ввода изюма в тесто не очень важна. Пишу так, как я делала

Тесто выложила в силиконовую форму и поставила в горячую печь на один час, Т 170-175 градусов
готовность проверяла лучинкой

Вот и все.
Просто и вкусно girl_bye
 
11 Май 2009 13:16

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Анель, какой замечательный кекс! good good2
У меня маленький вопросик: стакан на 250 или 200 мл? unknown
 
11 Май 2009 13:24

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
аха... вопрос... unknown наверно, всё таки -200 мл

я полагаю, сахар класть по вкусу - я всегда занижаю норму, мои сладкую выпечку не жалуют... лишь бы только выпеклось Smile

скажу уж совсем честно - продукты сыпала на глаз (в чашку, конечно, глаз зажмуривала girl_haha ) это потом, восстанавливала количество истраченого по памяти (в яйцах - не ошиблась Wink )
 
11 Май 2009 13:28

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Леночка. Rose Romashki
Для меня вопрос не в сахаре - сама всегда кладу половину или две трети от нормы. В рецепте стаканом отмеряны кефир и мука... Embarassed
 
11 Май 2009 13:32

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Rosalinda
Embarassed
и кефир налила весь, что был в бутылке girl_haha
еще ведь и ликер лила Embarassed

мукой густоту "наводишь" и всё...
и на мой вкус - изюму не жалеть! Wink
 
11 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Так густота бывает тоже разная unknown . А я не настолько хорошая стряпуха, чтоб на глаз определить, достаточно муки или нет girl_haha ... Могу воспроизвести только точный рецепт, увы Embarassed ...
Спасибо за ответы girl_in_love
 
11 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
тесто густое и тяжелое, оно "падает", а не льется, ложкой приходится выравнивать поверхность

печь густое тесто следует долго, но Т не должна быть очень высокой, чтобы пропеклось внутри, лучше взять временем, чем температурой

это общие правила выпечки Wink
 
11 Май 2009 14:00

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, тезка! Rose Romashki girl_in_love
 
11 Май 2009 18:52

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Drinks or Beer
 
11 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
кекс и правда вкусен и хорош,
а фото ещё лучше(поднимает настроение!!!)
 
27 Ноя 2009 15:05

Распечатать сообщение
Yoo

Анна

46 лет
Чернигов

YooМои рецепты
Фото
Вот такое чудо у меня полуилось! Спасибо! ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Yoo

Анют, очень красивый кекс!! good
спасибо, что доверилась рецепту Rose
Страница 1 из 1

Наверх