Кекс, очень вкусный
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2009 12:47
|
Анель
Владивосток |
захотелось чего-нибудь к чаю... из продуктов, найденных в холодильнике "вылепила" такой вот кекс 3 яйца 1 стакан сахара 100 гр сливочного масла (комнатной Т) 1 стакан кефира ванилин щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя +ч етверть ложечки соды 100 гр изюма, замоченного в ликере мука (примерно 2 стакана - до густого теста) Вымыла изюм, замочила его в трети стакана ликера (у меня смородиновый с явным ароматом миндаля) Взбила яйца с сахаром и солью, добавила мягкое масло и кефир, еще раз хорошенько взбила -размешала, ванилин, разрыхлитель и муку добавила и вымесила тяжелое, довольно густое тесто, вылила ликер и изюм в тесто и премешала тщательно Полагаю, очередность ввода изюма в тесто не очень важна. Пишу так, как я делала Тесто выложила в силиконовую форму и поставила в горячую печь на один час, Т 170-175 градусов готовность проверяла лучинкой Вот и все. Просто и вкусно |
|
11 Май 2009 13:16
|
Rosalinda
Deutschland |
Анель, какой замечательный кекс!
У меня маленький вопросик: стакан на 250 или 200 мл? |
|
11 Май 2009 13:24
|
Анель
Владивосток |
аха... вопрос... наверно, всё таки -200 мл
я полагаю, сахар класть по вкусу - я всегда занижаю норму, мои сладкую выпечку не жалуют... лишь бы только выпеклось скажу уж совсем честно - продукты сыпала на глаз (в чашку, конечно, глаз зажмуривала ) это потом, восстанавливала количество истраченого по памяти (в яйцах - не ошиблась ) |
|
11 Май 2009 13:28
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, Леночка.
Для меня вопрос не в сахаре - сама всегда кладу половину или две трети от нормы. В рецепте стаканом отмеряны кефир и мука... |
|
11 Май 2009 13:32
|
Анель
Владивосток |
Rosalinda
и кефир налила весь, что был в бутылке еще ведь и ликер лила мукой густоту "наводишь" и всё... и на мой вкус - изюму не жалеть! |
|
11 Май 2009 13:35
|
Rosalinda
Deutschland |
Так густота бывает тоже разная . А я не настолько хорошая стряпуха, чтоб на глаз определить, достаточно муки или нет ... Могу воспроизвести только точный рецепт, увы ...
Спасибо за ответы |
|
11 Май 2009 13:39
|
Анель
Владивосток |
тесто густое и тяжелое, оно "падает", а не льется, ложкой приходится выравнивать поверхность
печь густое тесто следует долго, но Т не должна быть очень высокой, чтобы пропеклось внутри, лучше взять временем, чем температурой это общие правила выпечки |
|
11 Май 2009 14:00
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, тезка!
|
|
11 Май 2009 18:52
|
Анель
Владивосток |