Сообщение |
Автор |
Зеленые помидоры маринованные 15 Май 2009 13:56
|
OLYA-V
Ольга
45 лет Севастополь
|
На форуме есть похожий рецептик,я предлагаю свой вариант
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
|
15 Май 2009 15:48
|
kvika
43 года Сыктывкар
|
Ух ты, наверно вкусно! П о крайне мере выглядит просто великолепно! Обязательно попробую сделать, спасибо Ольга!!!
|
15 Май 2009 23:43
|
BRIANNA
ALLA
49 лет USA,WA
|
Очень кстати рецептик,всегда вопрос что делать с недозревшими помидорками. Осенью будем пробовать.Только у меня возник вопросик, помидорки получаються тбердые?
|
16 Май 2009 1:11
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Очень вкусные помидорчики Меня один раз угощали баночкой зеленых маринованных помидор. Рецепт не знаю, но было очень вкусно. Они такие крепенькие получаются и вкус у них интересный В детстве нам такие в школе и детском саду иногда давали
Ирочка, спасибо за рецепт
|
16 Май 2009 9:46
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
16 Май 2009 10:08
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
17 Май 2009 11:52
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
03 Окт 2009 19:14
|
Dmitry
Дмитрий
Россошь
|
Спасибо за рецепт!!!
Давно искал именно этот! В этом году он актуален, как никогда!
|
12 Окт 2009 17:45
|
sea horse
Елена
|
Олечка спасибо!
Как я люблю такие рецепты! Быстро! Красиво! Очень просто! Уверена, что вкусно!
Спасибо огромное!
|
14 Окт 2009 18:59
|
Hunny
40 лет
|
|
21 Апр 2010 1:48
|
Kisaa
Таня
41 год Николаев Украина
|
класс!!!! будем делать спасибо большое!!!!!
|
05 Сен 2012 11:07
|
gispina
Диана
Великий Новгород
|
НЕ сомневаюсь что рецептик чудо,у меня много помидор(зеленые) которые взялись фитофторой,подскажите можно что нибудь приготовить из таких помидор?Спасибо заранее
|
02 Янв 2013 21:32
|
V/S
Виктория
47 лет Украина, Севастополь
|
|
04 Июл 2016 23:30
|
АНАСТАСИЯ_Я
32 года Калуга
|
Помидорки просто прелесть))) у меня очень много не созрело помидор и Ваш рецепт находка!!!! спасибо огромное!!!! в этот год закатаю много!)))
|
30 Июл 2016 21:10
|
aleksandra67
aleksandra
|
рецепт заинтересовал
очень люблю зеленые помидорки
попробую закатать
спасибочки
|
02 Авг 2016 2:35
|
АНАСТАСИЯ_Я
32 года Калуга
|
просто БОМБА!!!вкуснятина! в этом году все помидоры закрою,так и дождавшись полной зрелости)))
|
23 Сен 2016 21:56
|
aleksandra67
aleksandra
|
спасибочки закатала две банки на пробу
единственный рецепт зеленых помидор не нужно стерелизовать
не люблю это делать
|
11 Окт 2017 18:31
|
Vizinga
Валя
50 лет Республика Коми
|
Оля, спасибо за рецепт! Помидоры маленькие, ничего не фаршировала, просто так целыми замариновала.
|
11 Окт 2020 18:26
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Сделала на пробу несколько баночек. Должно быть вкусно
|