Подойдет ли тесто для пельменей для пиццы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2009 12:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Как вы думаете получится?
Вчера делала сибирские пельмени. Тесто делать просто 2 стакана муки 1 яйцо 125 мл. воды, щепотка соли. Попробовала тесто - вкусное. А интересно подойдет ли оно для пиццы - продуктов минимум. Может получится? |
||||
20 Май 2009 12:28
|
Мышечка Викуся
|
|||
Не получиться...Выпеченное тесто будет как камень. Посмотри вот этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html тесто изумительное я первый раз в жизни дто и все отлично получилось, я строго следовала всем пропорциям и рецепту |
||||
20 Май 2009 12:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
MariaR
Я из подобного теста делала открытый пирог,раскатала его не тонко. Мне не понравилось. Тесто получилось жестким, "жевалось" очень плохо. Правда,у меня есть подозрения что пирог я передержала в духовке... |
||||
20 Май 2009 12:32
|
Мышечка Викуся
|
|||
Леночка, думаю нет...я недавно тоже так "облажалась", когда пирог был горячий, еще куда ни шло (но горячую выпечку есть нежелательно), а когда немного остыл то можно было гвозди забивать Ведь в пельменное тесто вбивается много муки, что бы само тесто и готовые изделия из него были очень плотными (вермишель, пельмени, вареники, манты), а для выпечки нужно воздушное тесто, мягкое, ну и соответственно в него кладут намного меньше муки чем в пельменное... |
||||
20 Май 2009 12:39
|
MariaR
51 год Россия |
|||
я вот тоже боюсь пробовать, но мне нужно не дрожжевое. Ладно тогда чуть-чуть переделаю и возьму из рецепта улетная пицца. Не буду экспериментировать. Спасибо что помогли а то я уже собиралась.... |
||||
20 Май 2009 12:50
|
Мышечка Викуся
|
|||
Машенька попробуй тогда сделать пиццу из готового слоеного теста
![]() ![]() |
||||
20 Май 2009 12:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Даже и не пробуй. В пицце тесто дрожжевое, а пресное для выпечки не идет. Из оставшегося после пельменей теста лучше вареников налепить или галушки сделать. Или еще такой вариант: раскатать тесто тонкой колбаской и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Посыпать крупной солью и поджарить в большом количестве масла. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. |
||||
20 Май 2009 12:56
|
Мышечка Викуся
|
|||
Lana_nov
Какая идея интересная! ![]() А меня осенило: ведь можно же из остатков пресного теста сделать домашнюю лапшу??? |
||||
20 Май 2009 13:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
MariaR
еще забыла написать...я как-то тесто пельменное заморозила. так получилось что не было времени вылепить вареника,как пишет Света... после разморозки у меня все отлично вылепилось! |
||||
20 Май 2009 14:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
![]() спасибо! |
||||
20 Май 2009 14:13
|
MariaR
51 год Россия |
|||
|
||||
20 Май 2009 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Для лапши тесто должно быть намного круче. Так что в этом случаее ее придется сильно подмешивать. |
||||
20 Май 2009 15:40
|
Nanika
38 лет |
|||
Мария, тебе принципиально нужно недрожжевое тесто, или что бы оно было тонкое?? Я делаю для пиццы очень быстрое тето, не надо ждать пока оно подойдет, там 1 ч.л. дрожжей, в итоге получается тонкое тесто, оно не поднимается
|
||||
20 Май 2009 15:44
|
Мышечка Викуся
|
|||
Понятно! Спасибо, Светланка! ![]() |
||||
20 Май 2009 15:56
|
MariaR
51 год Россия |
|||
да я уже нашла рецепт спасибо, ну хотя я буду рада если ты все-таки поделишься своим рецептом. Я просто с дрожжами еще не очень. |
||||
20 Май 2009 16:14
|
Nanika
38 лет |
|||
Мария, даю тебе рецепт своего теста, проще некуда по-моему:
берешь 150 мл тепленькой воды(не горячей), разводишь в ней 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. перемешать, чтоб дрожжи просто растворились. Добавить 1 стакан муки, перемешать просто вилочкой или ложкой, добавить 1 ст.л. растительного масла(подсолнечного или оливкового), перемешать. Посолить слегка. Ввести еще муки (примерно 0.7 - 1 стакан), чтоб получилось достаточно крутое тесто, может чуть менее крутое, чем на пельмени. Как следует замесить. Все. раскатать и печь. Такое кол-во теста у меня идет на одну большую пиццу, размер протвиня со всю духовку. Не надо ждать чтоб дрожжи подошли, все смешал и готово. Я только так делаю! Буду рада, если пригодится! |
||||
20 Май 2009 16:33
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а оно должно подойти? (ну т.е. подняться увеличиться в объеме в 2 раза или нет? ) И еше какие ты берешь дрожжи? ну а еще спасибо за рецепт ![]() |
||||
20 Май 2009 16:34
|
Nanika
38 лет |
|||
нет, подойти не должно, тут все просто, замесил и выпекай..
Дрожжи я беру саф-момент, в таких маленьких пакетиках, других я у нас и не видела ![]() |
||||
20 Май 2009 16:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а ну да там написано что добавить их в муку и все. Ну спасибо. Тогда это действительно удобно. |