«Салат из свежей капусты с морковью»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2015 22:04
|
Валенция
Москва |
|||
Казалось бы, нет проще салата, чем салат из капусты с морковью, но в нем есть своя изюминка - специальная салатная заправка. Она готовится из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Заправка маринует овощи, что делает их вкус оригинальным. капуста свежая - 500-700 г морковь - 1-2 шт. лук зеленый - половина пучка масло растительное - 1/2 ст. уксус яблочный (винный или обычный) - 1 ст. ложка чеснок - 1-2 зубчика сахар - 1/4 чайной ложки соль - по вкусу Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Немного помять. Зеленый лук порезать колечками и добавить к капусте. Морковь потереть на крупной терке и добавить в салат. Приготовить салатную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока. Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
16 Июл 2015 22:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валя,отличный салат
заправку делаю такую же-чеснок обязателен,только вместо яблочного уксуса использую винный а еще укроп и петрушку добавляю один из любимых с детства салатов |
||||
16 Июл 2015 23:02
|
Валенция
Москва |
|||
Наташ, сейчас он самый вкусный из молоденькой капусты Спасибо, что заглянула! Всегда тебе рада! Я вообще тебе прозвище про себя дала: Королева супов и салатов У тебя все рецепты хороши и хозяйка ты отличная, но именно эти две категории твоих рецептов я почему-то для себя выделила |
||||
17 Июл 2015 0:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Валюша! Замечательный салат! Давно не готовила, так что спасибо за напоминание! Возможно, завтра и приготовлю!!!
|
||||
17 Июл 2015 1:03
|
Валенция
Москва |
|||
Жанночка, спасибо за внимание! Готовь, конечно, сейчас самое время для таких салатиков |
||||
17 Июл 2015 1:32
|
Вереск
Вероника |
|||
любимый салатик я еще кроме зелени в салатик свежий огурчик добавляю
|
||||
17 Июл 2015 1:57
|
Валенция
Москва |
|||
Вероника, В этот салат можно и огурчик, и помидорку, и редиску добавить.. будет вкусно Но это уже будет другой салат http://forum.say7.info/post1052017.html#1052017 http://forum.say7.info/topic66901.html |
||||
17 Июл 2015 3:23
|
пчелка тая
тая |
|||
ВАЛЕНТИНА!
Замечательный, любимый всеми салат. Но для меня чеснок- открытие. Это твое ноу-хау, или чеснок добавлялся всегда? Попробую обязательно, я всегда внимательно читаю твои рецепты, много интересного и новенького. Как раз капуста есть на грядке- ее судьба решена!! |
||||
17 Июл 2015 3:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Ой, Валя, салат - вкуснятина, я только лук зеленый никогда не добавляла, но всегда еще сладкий перец использую, лучше красный
Надо будет и с лучком попробовать, спасибо! |
||||
17 Июл 2015 11:44
|
Keily
64 года Пенза |
|||
А я сейчас вместо уксуса добавляю сок лимона (а иногда и цедру). Готовим этот салат с разными добавками, он всегда беспроигрышный. А еще лучше приготовить его с вечера, чтобы хорошо настоялся.
Да, Валюш, в самую точку. |
||||
17 Июл 2015 12:46
|
Валенция
Москва |
|||
Тая, очень приятно, что мои рецепты вызывают твой интерес... спасибо на добром слове А что касается чеснока... так делала моя мама... судя по отзывам, не она одна Но мне нравятся оба варианта... и с чесноком, и без.. Попробуй с чесноком, если для тебя это в новинку.. надеюсь понравится.... А своя капуста на грядке, вообще класс!! |
||||
17 Июл 2015 12:47
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, Попробуй с зеленым луком и без перца... совсем другой вкус |
||||
17 Июл 2015 12:52
|
Валенция
Москва |
|||
Да, заменить уксус соком лимона тоже хорошо и дать настояться обязательно Ольга, спасибо за внимание и советы! |
||||
17 Июл 2015 13:40
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||
Такой салат можно смело назвать основой капустного салата. Как только появляется молодая капуста он у нас со стола не вы бываает,особенно он хорош,когда в нем много зелени укропа,а потом уже идут различные добавки - огурец,перец,помидор и сам по себе и с добавками он очень вкусный и полезный лично я всегда добавляю в него именно ароматное подсолнечное масло
|
||||
17 Июл 2015 14:18
|
Валенция
Москва |
|||
Эх, Татьяна, маслица бы сейчас настоящего, деревенского, ароматного раздобыть... бутылку открываешь, а запах... ммм.. представляю какой у Вас салат вкусный на фото Спасибо большое за внимание и чудесную фотографию! |
||||
17 Июл 2015 16:13
|
MN2012
Minsk |
|||
17 Июл 2015 16:59
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, на здоровье! Спасибо за фотоотчет! А пастрома у тебя какая красивая и аппетитная получилась |
||||
17 Июл 2015 17:16
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||
17 Июл 2015 17:37
|
Валенция
Москва |
|||
Ольга, ответное спасибо за фотоотчет и оперативность! Рада познакомиться! |
||||
17 Июл 2015 18:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валя, салатик замечательный ! Обожаем хрустящую капустку, да еще с зеленым лучком-чесночком Фотоотчеты у девченок такие, что слюнки текут Сделаю обязательно!Спасибо!
|
||||
17 Июл 2015 18:44
|
Валенция
Москва |
|||
Давай, Леночка, присоединяйся! |
||||
18 Июл 2015 1:53
|
пчелка тая
тая |
|||
Валенция
Да, многие рецепты нам передаются именно от наших мам. Моя мама всегда готовила с луком, поэтому и я готовлю с луком. Специи с ярко выраженным вкусом придают привычным блюдам абсолютно новый вкус. Буду пробовать. Спасибо! |
||||
18 Июл 2015 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
18 Июл 2015 2:45
|
Валенция
Москва |
|||
Таечка, надеюсь, что такой вариант с чесноком, тоже придется по вкусу! |
||||
18 Июл 2015 2:46
|
Валенция
Москва |
|||
Жанночка, тазик это по-нашему! Спасибо за фотоотчет! |