Вишневый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2007 17:47
|
Аня
57 лет Москва |
|
Для теста: 3 стакана муки, 200г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пачка маргарина Пышка, 1 ст. сах. песка, чуть-чуть соли, 1 пакетик разрыхлителя. Маргарин растереть с мукой до крошки, добавить все остальное и вымесить тесто, чтоб к рукам не липло. Разделить на 2 части. Начинка, пакетик замороженных вишен без косточек(400г) выложить в мисочку и присыпать 1ст. сахара, можно добавить немного корицы(кто любит) когда вишня растаит, разогреть сковородку, смазать ее сливочным маслом и вылить ягоды вместе с соком, прокипятить, в конце добавить 1-2ч.ложки разведенного крахмала, как только загустеет выключить. В форму на дно выложить первую часть теста, сделав бортик, на тесто начинку и сверху накрыть второй половиной теста. Выпекать в не очень горячей духовке минут 40. Чуть остывший пирог смазать глазурью, я брала готовую. |
||
10 Сен 2007 17:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
ой как вкуснооооо
|
||
10 Сен 2007 17:49
|
Аня
57 лет Москва |
|
Лили, спсибочки, но он и правда очень вкусный.
|
||
28 Ноя 2007 5:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
28 Ноя 2007 22:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
29 Ноя 2007 4:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
HONEY вот мы с тобой молодцы, достали почти забытый рецепт ! А ведь пирожок-то отменный !
АНЕЧКА, еще раз большое спасибо ! |
||
29 Ноя 2007 13:49
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Оленька и правда очень вкусный! У меня старшая не очень выпечку ест, а этот пирог даже сегодня на завтрак попросила!
Аннушка спасибо! |
||
10 Мар 2008 14:51
|
Зая
48 лет Германия |
|
Ольга К.
Honey Девочки хочу испечь этот пирог. На скольких градусах вы выпекали? |
||
27 Мар 2008 17:17
|
Natusya
44 года Cамара |
|
Я выпекала примерно при 200градусах,около часа.А начинку по этому рецепту использую всегда,она действительно не растекается и пирожок получается вкусненьким.
|
||
13 Май 2008 14:56
|
куня
45 лет М.О. Ивантеевка |
|
10 Июн 2008 22:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
13 Июн 2008 0:35
|
fatimadg
47 лет |
|
21 Июл 2008 13:35
|
lenka
38 лет Украина |
|
а вот мой пирожок
Получилось ну очень вкусно, только я делала из свежих вишен. |
||
25 Окт 2008 12:03
|
Larissa, LA Hollywood
Larissa 49 лет Los Angeles |
|
Аня, а "1 пачка маргарина Пышка" сколько в ней грамм и можно ли заменит на сливочное масло?
|
||
05 Ноя 2008 3:33
|
Arlen
Елена 53 года Одесса |
|
А можно взять консервированную вишню вместо замороженной?
|
||
09 Июн 2009 2:17
|
belo4ka
Юля 43 года МО |
|
Ой, спасибо Вам огромное!!! Делала с вишней, потом с черникой, сейчас стоит в духовке с клубникой. Бесподобно!!! НО! Внесла свои изменения - теста беру 2/3 и при приготовлении начинки сливочное масло на сковороду не кладу (показалось, что оно придает невкусность ).
Очень вкусно, еще раз спасибо Вам!!!!!! (жаль, что я такая ленивая, а то бы обязательно выставила фотки...) |
||
04 Авг 2009 14:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Аня, спасибо огрмоное за рецепт! Нежно! Начнка у меня правда из консервированнои вишни - решила в следующии раз строго рецепта придерживаться, чтоб и начника была, какая надо
|
||
08 Июн 2011 7:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Аня
спасибо за рецепт |
||
07 Янв 2012 19:25
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
16 Янв 2012 17:41
|
*Инна*
35 лет Казахстан, Костанай |
|
17 Янв 2012 15:01
|
Leika
36 лет Москва |
|
Подскажите пожалуйста, а можно сверху сделать сеточку из теста? Получится так? или обязательно полностью закрыть начинку?
|
||
09 Фев 2012 14:47
|
*Инна*
35 лет Казахстан, Костанай |
|
02 Мар 2012 19:01
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
Я полностью не покрывала листом сверху, а ложила вторую часть теста в морозильник, когда чуть подмерзало я терла на терку крупную. Так даже красивее на мой взгляд А если сеточку, то не крупная тоже хорошо будет.. |
||
21 Апр 2012 21:59
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
[URL=http://[censored piccy]/view3/2917522/bda81ca8bb63af55a0b97521013c8c24/][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/2917470/2b56c6d38ad2f0e64321654d7503c1c8/][/URL] Очень вкусный пирог!!!!!!!!!! |
||
14 Май 2012 20:43
|
rveronika
Волгоград |
|
Очень вкусный пирог.Печь совсем несложно.Удивительно,что так мало отзывов у этого рецепта
Тесто замешивала строго по рецепту.Только маргарин брала пополам со сливочным маслом (т.е. 125 гр маргарина и 125 гр масла) Вишня была мороженная.Я положила её на сковороду,добавила сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала и довела до кипения,проварила буквально 1 минуту.После остывания вишня загустеет.Можно лишний сок слить,чтоб уж наверняка пирог небыл мокрым. Пекла в газовой духовке при температуре 180 С ровно 1 час. Девочки!!!!Попробуйте испечь-вкусно и быстро. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. |