Баранина по-казански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2009 3:39
|
РУМБА
|
|
Научили меня этому в Казани, а по сему я это и называю "по казански" Берем баранью грудинку,лопатку,ребрышки....не важно что..)) Кладем все в кастрюлю или банку,заливаем соевым соусом ,обычно беру соус маринад и оставляю либо на сутки,либо часа на 2-3 - это зависит от размеров кусков. Можно добавить в кастрюлю винца полусладкого и немного перца, ну это по настроению. После этих всех манипуляций выкладываем все на решетку и ставим либо на мангал,либо в духовку (это зависит от времени года). Если в духовку,то я ставлю на175 градусов и на 50 минут верх-низ с конвекцией. В процессе запекания (жарки) в середине надо перевернуть мясо........А еще,чтобы не морочиться я под решетку ставлю протвинь с картошкой и получается не только мясо,но и гарнир вкуснючий,но это только для духовки....))) баранина маринуется,перчится накануне...картошка чистится и нарезается (на фото мясо уже замаринованое) показываю исходные ингридиенты на пол-пути до готовности переворачиваем мясо а вот так выглядит готовое блюдо...... приятног о аппетита!))) [/img] |
||
05 Июн 2009 10:38
|
Наташа-Ключик
|
|
РУМБА,какой отличный рецепт!!!
Представляю какая это вкуснятина!!! Спасибо!!! |
||
05 Июн 2009 14:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Шикарный рецепт
А можно баранину на свинину заменить? А картошку кружочками нарезем? или по желанию? СПАСИБО....я такая мясоедка |
||
05 Июн 2009 14:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Шикарные куски баранины! Я таких у нас в магазинах не видела даже!
|
||
07 Июн 2009 9:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Вот это объеденье! |
||
08 Июн 2009 1:38
|
РУМБА
|
|
Думаю,что можно баранину заменить на свинину,но я этого ни разу не пробовала....мне баранина нравится!)))) Думаю,что не принципиально,как резать картошку, обычно я режу кружками.
Этот рецепт я люблю за его ненапряжность....сунул в кастрюлю,залил,картошку почистил...в духовку запихнул...))) быстро и легко,а главное много!))) Ненавижу долго готовить...поэтому выбираю быстрые рецепты. Мясо я обычно беру в Ашане или закупаю в подмосковье баранину...приехал,выбрал, барашка закололи и разделали...вот вам и парная баранина!)) |
||
21 Июн 2009 3:09
|
РУМБА
|
|
сегодня попробовала все то же самое,но со свининой.... время маринования в 2 раза меньше (где то часа 3-4) и при приготовлении свинину надо класть на картошку и полить маринадом (соевый соус) по вкусу.На решетке плохо готовится, надо класть мясо на картошку. В результате приготовления свинина тает,а картошка пропитывается жиром и соусом
....получилось вкусно!))))) Я готовила таким образом свиные ребрышки.....Рекомендую!))) |
||
21 Июн 2009 3:18
|
nataliat
usa NY |
|
Извини, я не поняла или мариновать баранину накануне или 2 часа, хочется сделать. |
||
21 Июн 2009 17:47
|
РУМБА
|
|
Спасибо за указание на неточность рецепта, уже все поправила.
Когда я готовлю баранину,то мариную ее накануне,чтобы она вся пропиталась,т.к. баранину я делаю большими кусками....думаю,что если куски делать меньше,то мариновать можно часов 6-8 (в зависимости от размеров),а если на даче и под шашлык...то там совсем маленькие куски,вот их то я мариную часа 2.... Когда я делаю свинину,то мариную ее за 3-4 часа до приготовления... |
||
21 Июн 2009 18:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
ВаХ-ВаХ!!!!
Как вкууусно РУМБА |
||
21 Июн 2009 18:25
|
РУМБА
|
|
дык.......стараюсь для своих мужчин....времени нет,вот и изобретаю рецепты не требующие время...))))
|
||
27 Июл 2010 9:47
|
Моментик
Планета Земля |
|
очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||
17 Сен 2010 19:00
|
РУМБА
|
|
Мне очень интересна реакция едоков. Кто-нибудь это приготовил...отпишитесь пожалуйста (не для удовлетворения моих амбиций...мне просто интересно)
И еще...для жителей Москвы и МО...нашла ферму,где можно покупать баранину за небольшие деньги, теперь я счастлива!)))) |
||
23 Сен 2010 1:06
|
олбабич
48 лет Украина |
|
РУМБА, а какие части баранины лучше всего использовать? У меня какраз есть баранинка, но сомневаюсь подойдёт ли?
А ваше блюдо на фотках выглядит очень аппетитно и . Думаю, что такое подойдёт и для праздничного стола! |
||
24 Сен 2010 17:59
|
РУМБА
|
|
я делаю грудинку и ребрышки...а еще,если хватит терпения, можно сделать ножку....))))
Я ничего не скрываю,как есть,так и фотаю..........На праздничный стол я делаю так, выкладываю картошку, сверху баранину и добавляю зелени и овощей. К этому можно сделать домашний соус из томатов,лука,чеснока и зелени..........объедение!))) |
||
03 Мар 2011 18:21
|
Suertera
|
|
Большое спасибо. Отличный рецепт! Чуть свои пальцы не проглотили, пока ели.
Пока готовила, мой трехлетний сынок, учуяв запах, чуть не залез в духовку. Всем очень-очень понравилось. Буду готовить еще не раз) Баранину брали на ферме в Подмосковье. |
||
27 Июн 2011 20:36
|
Юлианна83
40 лет Баку |
|
супер рецептик,у нас в Баку проблем нет с бараниной мы покупаем мясо молодых ягнят,задняя ножка тянет всего на 2-2,5 кг,сегодня замореновала ребрышки буду готовить еще раз спасибо за рецепт
|
||
02 Окт 2012 5:11
|
Ubera
62 года Москва |
|
я хочу....я хочу с бараниной приготовить))) Всегда проблема найти ее в Москве по приемлимой цене.
Написала тебе в личку... |
||
16 Окт 2012 20:12
|
чебосита
МО |
|
а можно как-нибудь обнародовать сей источник. тож хочуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
17 Окт 2012 2:11
|
goi
63 года г. Москва |
|
И мне пожалуйста! |
||
25 Дек 2012 16:41
|
RITOK666
RITAA |
|
специи играют важную роль)
|
||
14 Авг 2013 18:58
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Картинки не открываются - не могу понять, чем Вы маринуете мясо?
Напишите сам рецепт, пожалуйста) |
||
05 Ноя 2013 21:26
|
Alena
58 лет Франция |
|
Хозяйка пропала без вести. |
||
14 Янв 2016 16:15
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
|
и мне! |