Суп «Для большой компании»

Сообщение Автор
Суп "Для большой компании"
06 Июн 2009 1:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото

Это тот самый суп, котрый Ильзе фон Бредов описала в своей книге такими словами

Пятерых мы в гости ждём!
Но пришли к нам десять!...
А мы воды в суп дольём
И всех радушно встретим!

Фото


Уже только из-за названия мне захотелось такой суп приготовить. Тем более, что продукты для него нужны самые обычные.
500 гр картошки
1 небольшой корень сельдерея
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 луковица
50 гр нежирного бекона
1 стол. л. сливочного масла
1 литр мясного бульона
1 лавровый лист
6 горошинок чёрного перца
3 горошинки душистого перца
1 лавровый листик
100 гр сливок
1 чайн. л. муки
соль, перец, уксус, петрушка

В толстостенной кастрюле распускаем столовую ложку масла и обжариваем пару минут нарезанный мелкими кубиками бекон.
Фото

Добавляем нарезанные лук и лук-порей, немного обжариваем.
Фото

Теперь настала очередь нарезанных картошки, морковки, сельдерея. Добавляем их в кастрюлю и тоже немного обжариваем.
Фото

Солим, вливаем 1 литр бульона (тут я отступила от рецепта и влила вместо бульона воду). Варим суп до мягкости овощей минут 15-20.
Фото

Одновременно с овощами нужно положить перец-горощек и лавровый лист. Я использую для этого вот такое приспособление, чтобы потом легко было эти специи из супа изъять.
Фото

Фото

После того, как овощи сварились, вынимаем специи и превращаем наш суп в суп-пюре. Раньше его протирали сквозь сито. Но я позволила себе использовать современную технику.
Фото

Возвращаем протёртый суп в кастрюлю.
Размешиваем в 100 мл сливок 1 чайную ложку муки.
Вливаем эту смесь в наш суп, не забывая при этом его размешивать.
Фото

Доводим всё до кипения, добавляем при необходимости соль и перец. Автор предлагает добавить также немного уксуса, но я этого делать не стала.
Суп готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем нарезанной петрушкой.
Фото

Можно кушать просто так, а можно добавить кусочки отварного или копчёного мяса и кубики хлеба, подсушенные на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Фото


Собственно говоря, автор рецепта говорит, что эта порция рассчитана на четырёх человек, но если пришли неожиданные гости, то вполне можно добавить в суп воды и немного сливок. Все останутся довольны!
 
06 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Лиза писал(а):
А мы воды в суп дольём
И всех радушно встретим!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Отличное решение для нежданных гостей!!! good2 good2 good2
И конечно же, отличный супчик, Лизочка!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Июн 2009 3:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Мне думается, что суп очень вкусный ! good2 good2 good2
Спасибо, Лиза ! Rose Rose Rose
 
06 Июн 2009 12:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирулька, Ольга К., спасибо, девочки!
Супчик вкусный получился. Густой, сытный. nyam2 good2
 
06 Июн 2009 23:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиза
Лиза, суп отличный! good2 good2 good2 good2 Забрала в закладки! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose
 
07 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оленька, на здоровье! sharik friends
 
22 Мар 2013 20:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Суп всей семье понравился ОЧЕНЬ. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за отличный рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх