Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 18:47
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
ВикиториКонфетница одуренная !
Ir@конечно учительнице понравится ! ушко ну просто передовик ! Досточка очень симпатичная. А ваза просто суперска. |
||||||
27 Сен 2009 20:09
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Ir@
Ирина, спасибо за ответ! Пойду подкрашивать!!! |
||||||
27 Сен 2009 20:34
|
АНI-@ТА
Анюта 45 лет Московская область |
|||||
Дамы, мое почтение! Сама увлеклась декупажем, вот пытаюсь осилить все написанное вами, рукодельницы, на этом форуме...Решила внести свою лепту, может кого-то и заинтересует, нашла это на бескрайних просторах инета...
ТЕХНИКА КРАКЕЛЮРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (Перевод Alina Orlova Aguilar) Техника кракелюра с помощью белого пшеничного декстрина. Формула: 40 грамм декстрина плюс 18cc кипящей воды. (Столовая ложка равна 17cc). В порошок с декстрином добавить кипящую воду и растворить до консистенции жидкого йогурта. Держать на водяной бане, а не на огне в то время пока вы будете выполнять работу. На хорошо просушенную, выполненную работу, т.е. окрашенную поверхность плюс декупаж, наносим довольно толстый слой блестящего лака на водной основе. Дать высохнуть. Нанести подготовленный декстрин кисточкой, толстым слоем, не заботясь о том, что один мазок будет заходить на другой. Дать подсохнуть в течение часа естественным способом, т.е. ни в коем случае не употреблять фен. Потом нанести патину и затем излишек ее убрать. Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки. Нанесите базовый цвет и дайте высохнуть. Кисточкой нанесите гель. Чем гуще гель, тем лучше. Поэтому лучше употреблять концентрированный. Поверх нанести кисточкой или морской губкой сильно разведённую краску. Если эта техника осуществляется на ткани, гель наносится непосредственно на ткань, а сверху наносится краска. Кракелюр с помощью яичного белка. Нанести один или два слоя латексной акриловой краски и дать хорошо высохнуть. Нанести кисточкой жирными мазками яичный белок, не обращая внимание на то, заходит один мазок на другой или нет. Дать высохнуть, не применяя фена. Нанести краску другого цвета, так чтобы один мазок не заходил на другой. Кракелюр с использованием желатина: 1 ст. ложка желатина на стакан холодной воды. Набухнет (все как для желе), разогреть, чтобы все растворилось окончательно. Затем остудить. Работа со стеклом: ОБЯЗАТЕЛЬНО стекло грунтовать ПВА, так как на негрунтованном стекле краска может потечь. На высохший ПВА наносим кистью начинающий застывать желатин. Но еще не совсем застывший. Так как комочки плохо разглаживаются. И потом при сушке феном может "заплакать". А при обычной сушке остаются комочки как есть. Сушить всего 10-15 минут в зависимости от толщины слоя. Если феном, то 3-5 мнут. Наносить краску на подсохший желатин. Он когда начинает высыхать - тускнеет. Если желатин высох окончательно, то трещинок не будет. Можно нанести еще раз желатин, не смывая предыдущий. Наносить краску поверх желатина можно в любом направлении. Но главное не "свезти" все в кучку. Так же как и со спец.средствами. Работа с другими основами: груновать не обязательно. Ложится на краску акриловую хорошо и держится тоже. Затем фрагмент из салфетки И ОБЯЗАТЕЛЬНО лак несколько слоев. Получение кракелюра с использованием столового уксуса. 1 способ 1. Окрашиваем поверхность акриловой краской. 2. Маленькой губкой с уксусом (9 аккуратно чпокаем. Краска начинает расползаться по типу кракелюра. причем трещины могут быть и очень широкими, это удобно когда хочешь, чтобы второй слой краски (контрастной) был хорошо виден. 2 способ (при обратном декупаже на стекле) 1. Наклеиваем мотив. Мотив чпокаем акриловой краской и даем ей подсохнуть, но не высохнуть до конца. 2. Затем губкой с уксусом придавливаем чуть-чуть краску и смотрим, что получается: увидите как все расползется. 3. Даем высохнуть и наносим второй слой краски. |
||||||
27 Сен 2009 20:54
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||
Шикарная ваза! Винтаж! |
||||||
27 Сен 2009 21:16
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Nikolet Викуля, спасибочки за похвалу!
АНI-@ТА Анюта, информация очень полезная, я для себя много нового узнала, буду пробовать. |
||||||
27 Сен 2009 21:25
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
Танюша, я не перестаю тобой восхещатся! Досточка обалденная, человек, наверника и в прям хороший.
А рисунок, это конечно сильно, я бы и не догадалась.
Мне она тоже очень понравилось!!! |
||||||
27 Сен 2009 21:29
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||
Учитывая, что в моем городе пока нигде не продается настоящий кракелюрный лак, информация-клад! Викитори Конфетница нежнейшая! Вика, завтра улетит к тебе письмо |
||||||
27 Сен 2009 21:40
|
ушко
45 лет Россия |
|||||
не...а вот сейчас вспомнила что надо было...но смотрю все ок!...видать то что слои были очень тонкие... все выглядит хорошо... Ir@ marin@80 Bambino Nikolet Отличница Викитори Девочки спасибо! |
||||||
27 Сен 2009 21:58
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Наталия, не поверю что в Красноярске нет кракелюрного лака. Ради любопытства задала в поисковике "товары для декупажа и художников в Красноярске". Выдало шесть адресов таких магазинов. И в них он точно есть. |
||||||
27 Сен 2009 22:22
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||
Я живу не в самом Красноярске, а 70км от))) Там-то, конечно есть, как буду там по делам, есть у меня пара наметок, куда сходить. Рассекретила ты меня |
||||||
27 Сен 2009 23:04
|
Nikolet
|||||
28 Сен 2009 0:29
|
pilulka
Полинка |
|||||
ОБАЛДЕННО! |
||||||
28 Сен 2009 0:32
|
pilulka
Полинка |
|||||
класс..осрбенно вторая тарелочка |
||||||
28 Сен 2009 0:38
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
Nikolet
Тарелочки бесподобные! Фоны - чудо! Пора на выставку! Как с поталью работалось? Сначала клеем как бы наносишь силуэт, а потом поталь? |
||||||
28 Сен 2009 1:21
|
Nikolet
|||||
Bambino Спасибо !
На тарелке с нарциссами , я сначала сделала марморирование , потом из пульвилизатора нанесла акриловый лак , затем клей для потали у нас он называется Lösemittelfrei на водной основе, в россии используют мордан. Клей сохнет 30 минут и затем клеится поталь. На поталь сверху наношу лак для фиксирования потали( если не ошибаюсь он называется.гумиалак), вот и весь принцып . Ничего сложного нет , главное руку набить. |
||||||
28 Сен 2009 10:30
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||
Это точно, я тоже себя так успокаиваю, когда не получается. Спасибо за разъяснения А у меня одни сплошные бутылки все для подарков Здесь все бликует краска перламутровая, да я еще тонировала верх и ручки серебром Эту сбацала вчера, так что очень простенько. Сзади на всех поздравления. Эта вазочка тоже бывшая бутылочка оказалась очень капризной, хотела поиграть с фоном, сделать растушовку, но она так и хотела разбиться в итоге осталась такой, без изысков опять же. |
||||||
28 Сен 2009 11:16
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||
кто-нибудь делал 2х шаговый кракелюр, расскажите секрет, уже вторую рамку запорола, ну не получаются никак трещинки
|
||||||
28 Сен 2009 11:18
|
Ir@
52 года Киев |
|||||
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Nikolet Тарелки чудоооооо!Особенно светлая,полутени моя мечта Bambino Хорошие бутылочки! |
||||||
28 Сен 2009 12:39
|
АНI-@ТА
Анюта 45 лет Московская область |
|||||
Девочки! не могу осилить почти 700 страниц написанного в форуме, очень отвлекает разглядывание ваших шедевров))),так что возможно, повторю чей-то вопрос, надеюсь, что кого-то не затруднит и ответ))))) Как ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда переносит декупаж??? Кто-нибудь пробовал? Чем ее грунтуют, где-то встречалось описание техники декупажа по металлу, вроде бы составом на основе гипса и клея ПВА...Но то в теории, а на практике???
|
||||||
28 Сен 2009 13:22
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||
Nikolet
Очень красивые тарелки, вторая особенно Bambino Элен - классные бутылочки, а уж вазочка просто чудо, такая вся ладненькая, и не нужны там никакие изыски. Мне очень понравилось |
||||||
28 Сен 2009 13:52
|
pilulka
Полинка |
|||||
Девочки..Мои руки нацелились на бутылку....У меня вопрос:сначала бутылку надо красками покрыть,а потом сюжет салфетки клеить или наоборот?
|
||||||
28 Сен 2009 13:54
|
pilulka
Полинка |
|||||
классные подарочки! |
||||||
28 Сен 2009 15:42
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
pilulka
Полиш,если фон на бутылочке светлый(белый,светло-зеленый,розовый,кремовый...))то клеить салфетку можна на фон.А если фон яркий,темный,то фрагмент сафетки прикладываешь на бутылку,обводишь слегка карандашом простым,сафетку убираешь,красишь обведенное место белым.И приклеиваешь салфетку.Можно сначала приклеить салфетку,а потом красить.Это делать надо очень аккуратно,особенно около мотива.Я думаю.что перед покраской лаком пройтись после грунтовки.И после красить. |
||||||
28 Сен 2009 16:02
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
BambinoЛенчик, бутылочки классные!!!Понравятся одариваемым!!
Nikolet Викуля,тарелочки превосходные!!1Мастерски сделаны!!! ушко Танюша,досточка забавная,нежненькая Панно с ангелочком прелесть,дорисовка А вазочка с кракелюром розами ангелом просто восторг!!!Супер!!!
Викитори Викуся,коробочка,вазочка,бутылочка для мыла прелестные,нужные,полезные и пользоваться приятно.всело!!! marin@80 Мариша,банка для кофе класс!!И бутылочка-шампусик обалденная!!! И с заказами поздравляю |
||||||
28 Сен 2009 16:06
|
pilulka
Полинка |
|||||
Эстима,спасибо
|