Молочный рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2009 0:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ещё один рецепт от Дагмар фон Крамм.
Для четырёх порций этого вкусного десерта нам понадобится: 300 мл молока 0,5 стручка ванили (или 0,5 пакетика ванильного сахара) 100 гр риса 25 гр изюма 2 ст.л. сахара 25 гр миндаля, нарез. пластинками 125 мл сливок для взбивания 1 банка консервированой вишни (можно абрикосов) Кроме всего этого в рецепте предлагалось взять 10 грамм засахаренного дягиля. Такого продукта я в современных магазинах не нашла и заменила его на готовые цукаты из цитрусовых. Итак, приступим. Кастрюлю сполоснём холодной водой. Нальём в неё молоко, добавим ваниль, доведём молоко до кипения. Насыпем в кипящее молоко рис и будем варить его 10 минут на небольшом огне под крышкой. Добавим 1 ст. ложку сахара, изюм, цукаты, доведём до кипения. Теперь можно выключить плиту. Рис оставляем на плите на некоторое время, пока он не впитает в себя всю жидкость. Теперь его нужно охладить. Остывший рис выглядит "склеенным". Это легко исправить с помощью вилки. Незадолго до еды (автор рекомендует за 30 минут до еды) доводим наш рис до совершенства. Для этого взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до густоты, добавим их в рис и перемешаем. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковородке. Вишни откидываем на дуршлаг. В прозрачную посудинку выкладываем слой вишен. Посыпаем миндалём. Покрываем слоем риса. Опять посыпаем миндалём и украшаем цукатами. Или вишнями. Выдерживаем рекомендованые автором 30 минут и с удовольствием кушаем. Должна вам сказать, что очень вкусно получилось! И довольно сытно. Так что это может быть или десерт после не очень плотного обеда или вполне самостоятельное блюдо. Угощайтесь на здоровье! |
||
11 Июн 2009 0:36
|
Ирулька
Украина |
|
Лизочка, я к Вам первая на вечерний десерт!!! Ой,как вкууусно!!! Попробую обязательно!!!
|
||
11 Июн 2009 12:36
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, какой замечательный рисовый десерт!!!!! Спасибо за подробный рецепт!!!!
|
||
11 Июн 2009 12:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирулька, Ирочка, кушайте на здоровье и приходите за добавкой!
|
||
11 Июн 2009 18:49
|
kiska-bantik
|
|
Лизонька! И мне добавки! Очень вкусно! Спасибо! |
||
11 Июн 2009 19:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|
12 Июн 2009 15:34
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какая вкусняшка!!! Мои домашние любят сладкий молочный рис, надо будет их побаловать рисиком по этому рецептику!!!
Лизонька, спасибо тебе большое!!! |
||
12 Июн 2009 15:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, надеюсь им этот вариант тоже понравится |
||
13 Июн 2009 15:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
а можно угощение и добавку сразу в одну мисочку положить так вкусно |
||
13 Июн 2009 17:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, тогда уж приходи со своим тазиком, я тебе туда всё и упакую |
||
09 Апр 2013 18:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У нас вся семья любит рис в любом виде, а уж сладкий - и подавно. Очень вкусный десертик получился, только для меня слишком сладко. А семье - в самый раз. В следующий раз буду порцию побольше делать, т.к. муж сказал, что он сам бы всё съел. Спасибо большое за рецептик.
|
||
10 Апр 2013 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Амритана, какой сладкоежка твой муж
Спасибо за отзыв и очень приятно, что рецепт пригодился |
||
05 Июн 2013 19:06
|
Granola
31 год Евросоюз |
|
Замечательный рецепт!
Спасибо за идею! |
||
06 Июн 2013 1:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Анжела, угощайся!
|