«Ленивая» баница

Сообщение Автор
"Ленивая" баница
15 Июн 2009 22:43

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Вообще баница-это слоёный пирог со сладкой творожной начинкой,но на "Cook-Talk" мне попался видоизменённый рецепт. Однако, он ничем не уступает сладкому варианту. Хочу поделиться этим рецептом с вами,буду рада,если кому-то он покажется интересным Smile
Фото

Исходные продукты:
1 упаковка тонкого армянского лаваша
Примерно 200г домашнего сыра (я вместо него беру мягкий творог)
100г сметаны
2 яйца
Примерно 70г сливочного масла
1/2 стакана молока или жидкого кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом)
специи по вкусу
Теперь непосредственно сам процесс:
Форму смазать сливочным маслом
Фото

Выложить один пласт лаваша(их там 3 штуки обычно)
Фото

Оставить свисающие края для защипывания,а лишнее обрезать
Фото

Второй пласт лаваша-это крыша,его мы тоже обрезаем по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху,но не более того. Обрезки от лавашиков далеко не убирать,они ещё пригодятся
Фото

Начинка: берём творог
Фото

Добавляем туда яйца
Фото

Немного перемешиваем и добавляем сметану-пермешиваем
Фото

Добавляем кефир(либо йогурт)
Фото

А далее добавляете всё,что вашей душе угодно-это этап импровизации dance2 Я добавила(из специй-перец чёрный и травок всяких)
Фото

Потом подумав добавила сыр nyam2
Фото

И под конец-зелени
Фото

И заключающий момент-это сборка пирога: берём третий(целый)лаваш и обрезки от всех предыдущих и рвём всё это на произвольный кусочки
Фото

Теперь каждый кусочек обмакиваем в начинку
Фото

И выкладываем в форму
Фото

Когда пирог полностью заполнится кусочками-выливаем сверху остатки начинки.Это можно делать смело и не бояться,что лишнее вытечет. Лаваш сам по себе сухой,поэтому начинку он впитает
Фото

Теперь добавляем кусочки сливочного масла
Фото

Закрываем лавашной крышечкой и все краешки подбираем внутрь
Фото

Снова кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200С. Уже готовый пирожок я также смазываю маслом.В итоге получаем тот самый слоёный пирог Smile
Фото

Описание получилось длинное,а делается он достаточно быстро!
Подавать пирожок горячим.
Приятного аппетита! girl_in_love
 
15 Июн 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ух, какая технология интересная! Юльчонок good2
Юлечка, подскажи,а когда пирожок остынет, сверху лавашик не очень сухим становится?
 
15 Июн 2009 22:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлечка, это классно-классно!!!!! Yahoo! good2 good2 good2
Вкуснятина какая! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2009 23:25

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ой,мама дорогая!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ещё один рецепт из моего любимого лавашика!!! nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юлечка!!! Спасибо тебе-преспасибо!!!
 
16 Июн 2009 0:28

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Спасибо всем огромное за отзывы!! give_heart Очень,очень рада что понравился рецептик!! girl_claping
Ириsha, мы обычно то,что убираем в холодильник,сверху пакетиком просто прикрываем,поэтому лавашик мягким остаётся.Может быть вам тоже такой способ попробовать Embarassed
 
16 Июн 2009 5:06

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Какой необычный пирожок! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Возьму на заметку. Спасибо, Юлечка! sharik sharik sharik
 
16 Июн 2009 11:03

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Юльчонок писал(а):
Ириsha, мы обычно то,что убираем в холодильник,сверху пакетиком просто прикрываем,поэтому лавашик мягким остаётся.Может быть вам тоже такой способ попробовать

Попробуем Embarassed Спасибо sharik
 
16 Июн 2009 17:13

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

42 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Юльчонок, пирог очень аппетитный! good Переписала рецептик! dance2 Подскажите а если туда чеснок добавить или ветчину,тоже неплохо должно получится?
 
16 Июн 2009 21:41

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Вот это вкуснятина!!! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецепт, непременно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Юлечка, спасибо тебе большущее!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Июн 2009 21:48

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Мульяна писал(а):
непременно приготовлю!!!
Наташенька,обязательно приготовь!Это объеденье! nyam2
Юльчонок ,спасибо огромное за рецептик!Быстро,вкусно,дешево!!!

вот что получилось!

 
17 Июн 2009 3:09

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Марья-искусница
На здоровье Romashki
Жаннчик
О,я думаю что с ветчиной тоже замечательно должно быть,а чесночок конечно можно!! Я добавляла тоже,правда у меня был зелёненький-пёрышками Smile
Мульяна
Всегда пожалуйста! Smile
LEX
Елена,какой он у вас красивый получился!! girl_claping Очень рада,что вам понравилось Yahoo!
 
18 Июн 2009 13:09

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Юля, это отличный рецепт и безумно простой!! Спасибо! Wink girl_claping Вчера приготовила буквально за 15 минут, только заменила зелень шпинатом и луком, получилось бесподобно!!! girl_in_love Сегодня обязательно сфоткаю и поделюсь кусочком!)) Wink
 
18 Июн 2009 16:57

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Татьяна, рада,что пришлось по вкусу Smile
Мммммм.....буду ждать nyam2
 
19 Июн 2009 13:10

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Юльчонок замечательное блюдо- быстро и вкусно! Спасибо за рецептик good Rose
 
21 Июн 2009 1:46

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Анечка, угощайтесь на здоровье! sharik
 
27 Июн 2009 10:51

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Юльчик, несколько раз уже готовила, а с отчетом добралась только сейчас! Embarassed Рецептик супер-удачный! Очень вкусно, очень просто, очень быстро! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Занесено в разряд наилюбимейшего!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе большущее!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
29 Июн 2009 2:17

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Наталья, какая красота! good Очень,очень рада, что Вам понравилось!!!!! girl_claping Yahoo!
А Вам большое спасибо за отзывы Romashki Romashki
 
11 Сен 2009 11:56

Распечатать сообщение
Mamusik

Ирина

45 лет
г. Череповец

MamusikМои рецепты
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Делаю уже 3 раз ( как раз сейчас кушаю перед компьютером), съедается на ура. Правда еще не пробовали его в холодном виде , т.к. не разу не "доживал" до остывания - съедали горячим.
 
18 Сен 2009 3:03

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Ирочка,на здоровье!! girl_claping Спасибо Вам большое за приятные слова! Romashki Очень рада что рецептик прижился dance2
 
21 Сен 2009 10:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
[b]Юльчонок[/b, супер-суперский рецепт! Экономичный, вкусный, и вполне можно взять на работу, в качестве обеда, я просто загорелась мечтойgood good good !!!! Юль, если назавтра остается, то холодным тоже вкусен?
 
23 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Рада,что рецепт заинтересовал girl_claping dance2
Я думаю что да,но мы всегда подогреваем Smile Если попробуете в холодном виде,будет очень интересно узнать ваше мнение Rose
 
24 Сен 2009 8:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Юльчонок писал(а):
ваше мнение
Юля, мы уж с тобой брудершафились... Давай на "ты", ага?
 
25 Сен 2009 1:54

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Ой, хорошо friends что-то с памятью моей стало Embarassed
 
03 Окт 2009 2:21

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Уже много раз делала и экспериментировала и со шпинатом и с зеленью. Всегда вкусно и быстро) Только я почти яйца не ложу, вместо них больше сыра. Спасибо огромное за рецепт. Как-нибудь выложу отчетик. Рецепт уже давно в любимых. girl_claping Romashki sharik girl_haha
 
04 Окт 2009 2:32

Распечатать сообщение
Юльчонок


35 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Tatyana.Larina
Танечка,возьму на заметку вариацию по поводу уменьшения количества яиц Romashki
Очень,очень рада что рецептик прижился!! dance2 Yahoo!
Страница 1 из 3

Наверх