«Ленивая» баница
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 22:43
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Вообще баница-это слоёный пирог со сладкой творожной начинкой,но на "Cook-Talk" мне попался видоизменённый рецепт. Однако, он ничем не уступает сладкому варианту. Хочу поделиться этим рецептом с вами,буду рада,если кому-то он покажется интересным
Исходные продукты: 1 упаковка тонкого армянского лаваша Примерно 200г домашнего сыра (я вместо него беру мягкий творог) 100г сметаны 2 яйца Примерно 70г сливочного масла 1/2 стакана молока или жидкого кефира (можно заменить натуральным питьевым йогуртом) специи по вкусу Теперь непосредственно сам процесс: Форму смазать сливочным маслом Выложить один пласт лаваша(их там 3 штуки обычно) Оставить свисающие края для защипывания,а лишнее обрезать Второй пласт лаваша-это крыша,его мы тоже обрезаем по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху,но не более того. Обрезки от лавашиков далеко не убирать,они ещё пригодятся Начинка: берём творог Добавляем туда яйца Немного перемешиваем и добавляем сметану-пермешиваем Добавляем кефир(либо йогурт) А далее добавляете всё,что вашей душе угодно-это этап импровизации Я добавила(из специй-перец чёрный и травок всяких) Потом подумав добавила сыр И под конец-зелени И заключающий момент-это сборка пирога: берём третий(целый)лаваш и обрезки от всех предыдущих и рвём всё это на произвольный кусочки Теперь каждый кусочек обмакиваем в начинку И выкладываем в форму Когда пирог полностью заполнится кусочками-выливаем сверху остатки начинки.Это можно делать смело и не бояться,что лишнее вытечет. Лаваш сам по себе сухой,поэтому начинку он впитает Теперь добавляем кусочки сливочного масла Закрываем лавашной крышечкой и все краешки подбираем внутрь Снова кладём кусочки масла и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200С. Уже готовый пирожок я также смазываю маслом.В итоге получаем тот самый слоёный пирог Описание получилось длинное,а делается он достаточно быстро! Подавать пирожок горячим. Приятного аппетита! |
||
15 Июн 2009 22:56
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ух, какая технология интересная! Юльчонок
Юлечка, подскажи,а когда пирожок остынет, сверху лавашик не очень сухим становится? |
||
15 Июн 2009 22:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Юлечка, это классно-классно!!!!!
Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!!! |
||
15 Июн 2009 23:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ой,мама дорогая!!! Ещё один рецепт из моего любимого лавашика!!!
Юлечка!!! Спасибо тебе-преспасибо!!! |
||
16 Июн 2009 0:28
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Спасибо всем огромное за отзывы!! Очень,очень рада что понравился рецептик!!
Ириsha, мы обычно то,что убираем в холодильник,сверху пакетиком просто прикрываем,поэтому лавашик мягким остаётся.Может быть вам тоже такой способ попробовать |
||
16 Июн 2009 5:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Какой необычный пирожок! Возьму на заметку. Спасибо, Юлечка!
|
||
16 Июн 2009 11:03
|
Ириshа
Красноярск |
|
Попробуем Спасибо |
||
16 Июн 2009 17:13
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|
Юльчонок, пирог очень аппетитный! Переписала рецептик! Подскажите а если туда чеснок добавить или ветчину,тоже неплохо должно получится?
|
||
16 Июн 2009 21:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Вот это вкуснятина!!! Забираю рецепт, непременно приготовлю!!!
Юлечка, спасибо тебе большущее!!! |
||
16 Июн 2009 21:48
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|
17 Июн 2009 3:09
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Марья-искусница
На здоровье Жаннчик О,я думаю что с ветчиной тоже замечательно должно быть,а чесночок конечно можно!! Я добавляла тоже,правда у меня был зелёненький-пёрышками Мульяна Всегда пожалуйста! LEX Елена,какой он у вас красивый получился!! Очень рада,что вам понравилось |
||
18 Июн 2009 13:09
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
Юля, это отличный рецепт и безумно простой!! Спасибо! Вчера приготовила буквально за 15 минут, только заменила зелень шпинатом и луком, получилось бесподобно!!! Сегодня обязательно сфоткаю и поделюсь кусочком!))
|
||
18 Июн 2009 16:57
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Татьяна, рада,что пришлось по вкусу
Мммммм.....буду ждать |
||
19 Июн 2009 13:10
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|
Юльчонок замечательное блюдо- быстро и вкусно! Спасибо за рецептик
|
||
21 Июн 2009 1:46
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Анечка, угощайтесь на здоровье!
|
||
27 Июн 2009 10:51
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
29 Июн 2009 2:17
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Наталья, какая красота! Очень,очень рада, что Вам понравилось!!!!!
А Вам большое спасибо за отзывы |
||
11 Сен 2009 11:56
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Делаю уже 3 раз ( как раз сейчас кушаю перед компьютером), съедается на ура. Правда еще не пробовали его в холодном виде , т.к. не разу не "доживал" до остывания - съедали горячим. |
||
18 Сен 2009 3:03
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Ирочка,на здоровье!! Спасибо Вам большое за приятные слова! Очень рада что рецептик прижился
|
||
21 Сен 2009 10:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
[b]Юльчонок[/b, супер-суперский рецепт! Экономичный, вкусный, и вполне можно взять на работу, в качестве обеда, я просто загорелась мечтой !!!! Юль, если назавтра остается, то холодным тоже вкусен?
|
||
23 Сен 2009 21:02
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Рада,что рецепт заинтересовал
Я думаю что да,но мы всегда подогреваем Если попробуете в холодном виде,будет очень интересно узнать ваше мнение |
||
24 Сен 2009 8:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
25 Сен 2009 1:54
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Ой, хорошо что-то с памятью моей стало
|
||
03 Окт 2009 2:21
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|
Уже много раз делала и экспериментировала и со шпинатом и с зеленью. Всегда вкусно и быстро) Только я почти яйца не ложу, вместо них больше сыра. Спасибо огромное за рецепт. Как-нибудь выложу отчетик. Рецепт уже давно в любимых.
|
||
04 Окт 2009 2:32
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|
Tatyana.Larina
Танечка,возьму на заметку вариацию по поводу уменьшения количества яиц Очень,очень рада что рецептик прижился!! |