Торт «Министерский» с маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2009 20:27
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Торт Министерский от Janochka . Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся! |
||
21 Июн 2009 20:28
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
22 Июн 2009 1:06
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
|
||
22 Июн 2009 1:11
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Тан4ик
хороший рецептик! изложено очень хорошо спасибо! в закладках |
||
22 Июн 2009 1:42
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Аля, не за что
Хочу предупредить: тортик получается не высокий. Поэтому любителям высоких тортик (как я ) лучше брать форму для выпечки с меньшим диаметром. Когда пекла первый раз даже чуток расстроилась, что коржи низкие. Думала, что что-то сделала не так. Но так как вкус был ням-ням решилась сделать его второй раз. И снова коржи были низкими. А потом в инете прочитала, что почти у всех они не высокие. Но на вкусе тортика это не сказывается-очень вкусно! Особенно для тех кто любит мак |
||
22 Июн 2009 1:45
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
сейчас пришла мысль
Думаю, что коржи не подымаются высоко потому что там оочень много мака, а это ведь ВЕС!!!! |
||
22 Июн 2009 14:06
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Наташа
|
||
22 Июн 2009 14:27
|
Nasya
42 года Германия |
|
Хороший тортец!
24 см это не много,можно ведь и порцию удвоить ,и испечь 6 коржей,правда ведь |
||
22 Июн 2009 14:29
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Надежда
ты права у меня была такая мысль, если вдруг соберусь для гостей делать, то порцию удвоить |
||
22 Июн 2009 14:33
|
Катарина
Людмила |
|
Тан4ик
У меня этот торт не получился (рецепт переписала с другого сайта), я была очень разочарована... |
||
22 Июн 2009 14:37
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Людмила
а в чем именно не получился? Как я уже писала, я тоже думала, что у меня не поднялись коржи. А оказывается они такие и должны быть |
||
22 Июн 2009 16:43
|
Катарина
Людмила |
|
Даааа? Ну, тогда все ясно, просто на фото (у тех девочек) коржи были значительно выше моих. |
||
09 Июл 2009 15:04
|
Тан4ик
Deutschland, Neuss |
|
Катарина
я тоже видела фотку в инете, где коржи выглядят значительно выше Но потом читала, отзывы, что все таки у многих они получаются не высокими . Но сам вкус тортика Вам, Людмила, понравился? |
||
27 Окт 2009 18:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Танюша, очень заинтересовал тортик!
У меня есть пара вопросов: какого объема стакан - 200 или 250 мл, и что используется в качестве кефира - кефир "Калинка" или Buttermilch? |
||
14 Июн 2012 18:27
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
Может вопрос и глупый, но для чего нужно настаивать мак в яйцах? Почему нельзя сразу взбить все ингредиенты?
|