Мусака

Сообщение Автор
Мусака
13 Сен 2007 23:12

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Фото
Это блюдо готовила впервые , рецепт был найден в "Лизе". Что потребуется: баклажаны(5-6), лук( 1), помидоры(3-4) ,чеснок(3 зубчика) , корица ,белое вино(1ст.ложка) ,мясо (300-400гр), твердый сыр (овечий)-300гр, 3 яйца. Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Я вообще не стала с мясом заморачиваться - обжарила с луком охотничьи колбаски . Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить. Выложить в форму слоями :баклажаны ,
Фото
натертый сыр
Фото
, мясную начинку
Фото
, еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром .
Фото
Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !
 
13 Сен 2007 23:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как заманчиво... verygood verygood Я думаю, что в качестве мясной начинки здесь сгодятся и какие-нибудь копчёности, особенно если их надо "пристроить" Very Happy
 
13 Сен 2007 23:24

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Люсичка , как всегда права ... У меня мусака по - московски .И слоев можно меньше , короче , на сколько хватит . А баклажаны ничем не испортишь... sharik
 
13 Сен 2007 23:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да нет, у меня как раз есть кое-что для "пристраивания"... Вот я и подумала... wink3
 
14 Сен 2007 1:59

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Ой! Как интересненько! "Мусака по-московски"!!!
Томита! Ты умничка!!!Romashki Romashki Romashki
А баклажаны, правда, ничем не испортишь!!! Smile Smile Smile
 
14 Сен 2007 2:05

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня писал(а):
А баклажаны, правда, ничем не испортишь!!!

Интересно, а у меня получится? Smile Smile Smile
 
14 Сен 2007 2:07

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Нет, Люсичка!!! Даже не думай портить баклажаны!!! Smile Smile Smile Smile Smile
 
14 Сен 2007 2:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня писал(а):
Нет, Люсичка!!! Даже не думай портить баклажаны!!!

Да я только попробовать хотела... Embarassed
 
14 Сен 2007 2:15

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Romashki Romashki Romashki мусакак это супер
 
15 Окт 2007 20:18

Распечатать сообщение
Medea

Anna

43 года
Frankfurt

MedeaМои рецепты
Томита, скажите пожалуйста, а при скольких градусах запекать надо? Unknown
 
15 Окт 2007 21:14

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Clapping ммммммм.....на заметку взято
 
17 Окт 2007 15:23

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Взято на заметку!
Томита Romashki
 
18 Окт 2007 15:47

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Medea 200-220 градусов , у меня это "на максимум ".
 
30 Окт 2007 20:31

Распечатать сообщение
Medea

Anna

43 года
Frankfurt

MedeaМои рецепты
получилось во verygood чуть противень вместе с мусакой не съели Very Happy
 
31 Окт 2007 0:37

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Томита,классно! Romashki Аппетитно! girl_in_love
 
31 Окт 2007 13:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Embarassed только заметила рецепт.....такая вкусняшка Romashki
 
31 Окт 2007 15:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Томита, какая краситищааааааааа!
Умница, обязательно попробую!!!
Clapping Clapping Clapping
 
31 Окт 2007 15:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, я случайно приготовила то, что оказалось почти мусакой. Моим гостям так понравилось, что они потом признавались, что неудобно было есть только это блюдо, тк было много всего вкусного, но они бы с удовольствием ели только это. Итак. обжариваем кружочки баклажан, укладываем слой в жаропрочную форму, сверху кладем куриный фарш, еще слой баклажан, можно на баклажаны положить кружочки помидор, все залить смесью сметаны и майонеза или чем-то одним, посыпать сыром и запечь в духовке мин 30.
 
31 Окт 2007 16:25

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
А баклажаны половинками выкладывать или пластинками нарезать?
Они ведь горчат - баклажаны!
Надо попробовать как-нибудь! Вот наглости наберусь и ... Smile
 
02 Ноя 2007 5:52

Распечатать сообщение
Лида


67 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Забавушка! Баклажаны нарезать пластинками.
Томита писал(а):
Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить

или просто отжать и они горчить не будут!
Удачи Забавушка!
 
03 Ноя 2007 10:40

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Спасибочки, Лида! Romashki
 
18 Ноя 2007 12:32

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Томиточка!!!
Молодец!!! girl_in_love girl_in_love
Так вкусно и красиво!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
verygood verygood verygood
 
04 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Зеленый чай





Зеленый чайМои рецепты
Попробовала приготовить мусаку по Вашему рецепту сегодня. Очень всем понравилось! Большое спасибо за рецептик!
Страница 1 из 1

Наверх