Торт с малиновым снегом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2009 12:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Дорогие форумчанки!Этот рецепт я взяла на кукинге и испробовав решила поделиться с вами пока идёт сезон малины.Я готовила всё по рецепту,но как вы сами знаете,когда в рецепте нет ни фото готового блюда,ни подробного описания,то приходится его всё равно переделывать.Я напишу рецепт как готовила я,а потом напишу,что на мой взгляд нужно сюда добавить. Рецепт дан из расчёта на один корж,но если уж это торт,то я бы сделала 2(в следующий раз так и сделаю). Понадобится: 150 г сливочного масла 80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры 2 яйца 200 г муки ванилин или натёртая лимонная цедра 250 г свежей малины. Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. Теперь взбиваем 2 белка и добавляем свежую малину,взбиваем до крепкой пены.Эту смесь выкладываем на испечённый торт,украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой. Вот здесь я от себя добавлю,что я бы испекла 2 коржа,промазала бы сметанным кремом(500 г сметаны и 150 г сахара),а верх бы делала с 4-мя белками,а то "снега" у меня маловато получилось Надеюсь вам понравится! |
||||||||||
03 Июл 2009 12:54
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||||||
Неужели я первая на пробу!
Спасибо за рецептик , попробуем! |
||||||||||
03 Июл 2009 13:05
|
Lakshmi
|||||||||
Туяночка! Тебе самый большой кусочек достанется!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887613735.html][/URL] |
||||||||||
03 Июл 2009 13:09
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
03 Июл 2009 13:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Анжелика, спасибо за рецепт .
Получается, что белки пропекать не надо? |
||||||||||
03 Июл 2009 15:34
|
Lakshmi
|||||||||
Получается что не надо по рецепту,я так и сделала. Спасибо что заглянула! |
||||||||||
03 Июл 2009 16:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lakshmi
Анжела, вкуснятина какая!!! |
||||||||||
03 Июл 2009 20:44
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
Lakshmi Анжела не торт,а сказка. Утащииииила.
|
||||||||||
03 Июл 2009 20:54
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Вот мне точно понравится!!! Я малину и все, что с ней связано ооочень люблю! Спасибо за вкусный рецептик, Ликусик!!! |
||||||||||
04 Июл 2009 1:17
|
Lakshmi
|||||||||
Оленька!
Надюша! Засмущали совсем!
Натуська!
Я тож люблю! Ты только не поленись - 2 коржика сделай и кремом смажь - будет вообще сказка! Я ведь пробовала просто и коррективы для себя внесла,поэтому буду делать с отступлениями от рецепта автора
Натуся,буду очень рада если тебе понравится! Для вас эти цветочки |