Фотографии в движении или как создать видео ролик!

Сообщение Автор
Фотографии в движении или как создать видео ролик!
05 Июл 2009 8:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Итак, мне уже несколько человек (не бум показывать пальцами girl_haha ) изъявили желание научиться делать видео ролики из фотографий для своих близких. Например как этот:
http://www.youtube.com/watch?v=y1XnwDqg8qc&feature=channel_page
Я долго не знала что в нашем компьютере, если войти в "программы" можно найти такую замечательную штуку как Windows Movie Maker.
Просто однажды я очень сильно захотела сделать что-то особенное для своего любимого, а так как мы в тот момент были очень далеко друг от друга, я не могла подарить "осязаемый" подарок. И решила сделать видео презентацию о том как его люблю. girl_haha Порылась в компе, и О ЧУДО нашла програмку! Она есть У ВСЕХ! Wink И ею очень просто пользоваться!
Так выглядит значек этой проги в Висте:
Фото

Когда вы открыли програмку, перед вами появится примерно такой экран:
Фото

Слева в столбце вам предложено добавить аудиофайлы, видеофайлы,фотофайлы. Вы жмете на эти надписи и поочереди загружаете в "проект" желаемую мелодию, видео (можно без видео), фотографии.
Далее в середине вы увидете все ваши файлы, загруженные в "проект".
Берете мышкой мелодию и "тащите" ее вниз. Там вы собираете ваш ролик. И далее "таскаете" мышкой вниз фотографии, видео в желаемом порядке. Я не уверена, что понятно объясняю, но как только вы откроете програмку, многое сами поймете. Очень легко интуитивно догадаться до всего.
После того как вы определились с порядком фотографий, вставьте эффекты смены кадров. Их тоже надо "тащить" вниз и вставлять между кадрами. Так же там существуют эффекты, которые можно наложить на сам кадр. Типа "камера" едет по снимку слева направо, или увеличивает. Их надо "тащить" вниз на сам кадр.
Так же вы можете менять продолжительность кадра мышкой как бы "раздвигая" кадр.
Вы можете просматривать что у вас получается в процессе, нажав на play. Когда вы останетесь довольны тем что у вас получилось, надо это дело сохранить. Слева все в том же столбце есть что-то типа "опубликовать видео". Жмете, выбирайте "на свой компьютер" и все! Ждете минут 5-10 пока программа преобразует ваш проект в видео ролик!
Дальше вы можете опубликовать этот ролик на www.youtube.com, или записать на диск и подарить! girl_in_love
Чтобы опубликовать ролик на youtube, там надо зарегистрироваться.
Если что могу объяснить как.
Существует еще один известный мне способ изготовления видеороликов с помощью сайта http://www.onetruemedia.com/.
Это мое творение с этого сайта! girl_in_love girl_in_love
http://www.youtube.com/watch?v=6yxLSA-bLVM
Там эффекты более интересные, НО сайт весь на английском, и конечный вариант нельзя сохранить себе на компьютер. Можно только опубликовать на youtube. А диск с твоим же видео тебе предлагают купить! girl_haha Если интересно как там делать, тоже могу объяснить...

Итак, как выгружать ролик на youtube.
На сайте www.youtube.com
1.чтобы проще было выбираете русский язык. В левом верхнем углу нажмите на "english" и там появится меню языков. Выберите русский.
2. В правом верхнем углу есть "зарегистрироваться". Регистрируетесь.
3. После регистрации вам нужно попасть на свою страницу. В правом верхнем углу после того как вы вошли под своим именем на youtube вы увидите свое имя, которое вы зарегистрировали. Жмите на него.
4. На своей страничке в левом верхнем углу есть надпись "добавить видео". Жмете.
5. Дальше легко. Там кнопочка "brouse" жмете, выбираете видео, которое хотите загрузить,
6. Жмете "добавить" видео
7. Пока видео грузится под этими кнопочками заполняете информацию о ролике!

Вот и все! Wink

Объяснила, надеюсь, хоть немного понятно. Задавайте вопросы, творите!

05 Июл 2009 9:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Сашуня, спасибо, попробуем! praising good Rose air_kiss
Умничка! Romashki Yahoo!

05 Июл 2009 9:49

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Сашка!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-962945607.html][/URL]
Сегодня буду пробовать,когда мелкий спать будет!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-263152359.html][/URL]

05 Июл 2009 10:42

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Сашуля, какая же ты молодец! give_heart А у меня мозгов не хватило эту программу открыть, чтобы хотя бы просто посмотреть girl_haha
Теперь будем экспериментировать! dance2
Спасибо! Rose

05 Июл 2009 11:41

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Сашуль,ОГРОМНОЕ тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
Просто слов не хватает выразить всё своё восхищение тобой-какая же ты умничка,что поделилась с нами такой нужной и полезной информацией!Я уже попробовала,у меня всё получилось!У меня в голове сразу столько задумок-мысли перебивают друг друга...у мужа через 10 дней ДР,потом сынику 18,потом у мамы юбилей.....
Сашуль,ты тааак мне помогла в этом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-773303847.html][/URL]

05 Июл 2009 11:49

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Я тож сижу пробую girl_claping Yahoo! dance2 ,пока ещё плоховато разобралась,но думаю ,методом проб и ошибок освою!!! Embarassed

05 Июл 2009 13:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я долго не знала что в нашем компьютере, если войти в "программы" можно найти такую замечательную штуку как Windows Movie Maker.

как только я прочла это ,то сразу вспомнила,что видела это у себя на компе Yahoo! Yahoo! Yahoo! открыла ,сижу, читаю дальше Wink

05 Июл 2009 14:15

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Саш, а у меня нет такой программы...как называется в Виндовсе она?

05 Июл 2009 14:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Саш Romashki Romashki Romashki спасибо тебе!! , вобщем-то у меня уже готово , а музыку не могу поставить unknown unknown
что-то только с музыкой какие-то непонятки получаются. объясни как ты делаешь,я попробую,а если и после этого не получится,то не знаю уж. Embarassed тупица наверное я.

05 Июл 2009 14:32

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Существует еще один известный мне способ изготовления видеороликов с помощью сайта http://www.onetruemedia.com/.
Это мое творение с этого сайта!
http://www.youtube.com/watch?v=6yxLSA-bLVM
Там эффекты более интересные, НО сайт весь на английском, и конечный вариант нельзя сохранить себе на компьютер. Можно только опубликовать на youtube. А диск с твоим же видео тебе предлагают купить!

Сашуль, молодец, что создала темку! А ролики сохраняются на You Tube?
Если да, то спешу обрадовать, что сохранить можно!!! Если надо я могу дать ссылку как!!!!

05 Июл 2009 18:05

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo писал(а):
Сашуня, спасибо, попробуем!
Умничка!

Большое пожалуйста! Rose
Svetlyachok писал(а):
Сегодня буду пробовать,когда мелкий спать будет!!!!

good2 Yahoo! Это такой захватывающий процесс! girl_in_love
Nataliya писал(а):
Теперь будем экспериментировать!
Спасибо!

Ага! Родственники будут в восторге! good2

LEX писал(а):
Сашуль,ты тааак мне помогла в этом

На здоровье, Ленусь! give_heart
Любительниц@ писал(а):
как только я прочла это ,то сразу вспомнила,что видела это у себя на компе

good2
Аида85 писал(а):
Саш, а у меня нет такой программы...как называется в Виндовсе она?

Она так и называется... Давай тогда будем учиться через сайт One True Media делать! Там тоже классно можно сделать!
Любительниц@ писал(а):
спасибо тебе!! , вобщем-то у меня уже готово , а музыку не могу поставить

Аль, иногда формат музыки привставлении не подходит. Я не знаю почему. Но мне помогает скачать эту же мелодию с другого сайта и вставить.
А вообще расскажи как ты вставляешь музыку, мож просто что-то не так делаешь?
Валенти-n@ писал(а):
Сашуль, молодец, что создала темку! А ролики сохраняются на You Tube?
Если да, то спешу обрадовать, что сохранить можно!!! Если надо я могу дать ссылку как!!!!

Если делать через этот сайт, они сами тебе предлагают с их сайта опубликовать на youtube good2 удобно!
А ссылку кинь, чтоб девченки знали как с компа на этот сайт выгружать! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2009 18:24

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Санька, СПА-СИ-БО!!! Rose
Будем пробовать.

Новая аватарка - класс!!! girl_claping good
Юный мыслитель - чудо!!! good praising girl_in_love

Сань, на ютюбе иногда качество воспроизведения не очень. Мне часто присылают ролики, которые грузят на http://www.videogaga.lv. Качество нормальное, сбоев не было. Сайт на русском.
Аида85 писал(а):
.как называется в Виндовсе она?

Нажимаете кнопку "Пуск", курсор ставите на "Все программы". Откроется окошко. В списке программ НУЖНОЕ увидите!!!!!!

05 Июл 2009 19:37

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
А вообще расскажи как ты вставляешь музыку, мож просто что-то не так делаешь?

в разделе "запись видео" выбираю пункт" импорт звука или музыки" . потом идёт какая-то обработка, но в итоге выдаёт "ошибку" unknown Embarassed
sunnysashka писал(а):
Если делать через этот сайт, они сами тебе предлагают с их сайта опубликовать на youtube

Embarassed неа, для таких сайтов я стесняюсь. мне лишь бы уж на компе научиться. Wink

05 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
потом идёт какая-то обработка, но в итоге выдаёт "ошибку"

В каком формате музыка? надо mp3. и попробуй закачать с сайта какого-нибудь музыку! или выбери мелодию. мож именно с этой что-то не так Embarassed
октябренок писал(а):
Санька, СПА-СИ-БО!!!

октябренок писал(а):
Мне часто присылают ролики, которые грузят на http://www.videogaga.lv. Качество нормальное, сбоев не было. Сайт на русском.

Спасибо! good
Кстати, youtube тоже на русский переведен. просто наверху странички надо выбрать страну Russia! Yahoo!

05 Июл 2009 20:05

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, я еще по-позже напишу как делать надписи на кадрах, название "фильма"... Rose

05 Июл 2009 20:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
В каком формате музыка? надо mp3. и попробуй закачать с сайта какого-нибудь музыку! или выбери мелодию. мож именно с этой что-то не так

у меня на компе все mp3 , unknown а в чем дело не пойму? и музыку пыталась другую выбрать,тоже подумал,что с этйо не то что-то... корчое буду копаться дальше Embarassed

05 Июл 2009 20:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Саш,я вроде поняла в чём дело!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
скажи-ка ,мне друг любезный friends , а музыка каких размеров должна быть??? у меня были по несколько Мб... а сейчас поставила меньше 1 Мб,вроде ошибку не показало unknown сейчас попробую по новой смастерить что-нить Wink

05 Июл 2009 20:26

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
скажи-ка ,мне друг любезный , а музыка каких размеров должна быть??? у меня были по несколько Мб... а сейчас поставила меньше 1 Мб,вроде ошибку не показало сейчас попробую по новой смастерить что-нить

Гммммм... поставила в тупик! girl_haha Я не смотрела, у меня почти всегда сразу получалось! Embarassed

05 Июл 2009 20:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Вобщем ,докладываюсь опять Embarassed Embarassed
САШа, Romashki Romashki Romashki ЧМОК!ЧМОК!ЧМОК! Yahoo! у меня всё получилось !!!
Я кажется поняла в чём дело 9 если что поправьте Wink ). Я же брала несколько фоток только 5-6,и ставила туда музыку в несколько Мб , а это кажется не прокатит unknown А потом добаивла фоток и поставила музфку меньше 1 Мб,и всё пошло Wink Wink girl_claping girl_claping
Вобщем уже сделала второй "ролик" с музыкой Yahoo!

05 Июл 2009 20:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
поставила в тупик!

ага,я такая girl_haha girl_haha dance2
ну вобщем я ещё там покопаюсь, может секреты какие-то есть Wink хотя уже всё вроде поняла Yahoo!

05 Июл 2009 20:35

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Вобщем уже сделала второй "ролик" с музыкой

Уррррра! Yahoo! Yahoo! Покажешь потом че-нить????

05 Июл 2009 20:38

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Девочки, я еще по-позже напишу как делать надписи на кадрах, название "фильма".

girl_haha girl_haha Саш,я уже с названиями и титрами поработала Yahoo! Yahoo! и в конце фильма написала "действующие лица" girl_haha Romashki

05 Июл 2009 20:41

Распечатать сообщение
zhdana

Надежда

72 года
Сибирский ФО,г.Томск

zhdanaМои рецепты
Сашок! Спасибо за темку! Rose Я тоже люблю эту программку

Саша, не получилось залить на ютубе, почему то, хотела вам внуков своих показать.

sunnysashka писал(а):
Ответить с цитатой
Любительниц@ писал(а):
скажи-ка ,мне друг любезный , а музыка каких размеров должна быть??? у меня были по несколько Мб... а сейчас поставила меньше 1 Мб,вроде ошибку не показало сейчас попробую по новой смастерить что-нить

Гммммм... поставила в тупик! girl_haha Я не смотрела, у меня почти всегда сразу получалось! Embarassed

Аля, музыку резать можно, найди красную стрелочку на записи звука в конце, там куда музыку перетащила и двигай- отрезай или повторяй, понятно объяснила?

05 Июл 2009 20:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Покажешь потом че-нить????

Embarassed тогда нужно чё-нить поприличнее сварганить Wink а то я тут своих мужичков впихнула даже в домашней одежде girl_haha
Саш, кстати, ты выше ссылки давала на твои ролики, вобщем girl_in_love girl_in_love А где" май дарлинг" я с особым вниманием посмотрела girl_haha girl_haha так сказать "живого американца" глянула dance2 Embarassed friends
Smile Smile Smile А когда про тебя смотрела, ты сразу не поняла,что тебя там снимают да? rofl2 такая задумчиво-серьезная в начале сидела ты там Wink Wink

05 Июл 2009 20:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
zhdana писал(а):
Аля, музыку резать можно, найди красную стрелочку на записи звука в конце, там куда музыку перетащила и двигай- отрезай или повторяй, понятно объяснила?

umnik umnik сейчас буду корпеть над этим Wink Wink Спасибо за подсказку и внимание Romashki Romashki Romashki
только вопрос: А резать нужно уже в этой программке получается? тогда у меня проблема с этим,у меня в программу большой размер музыки что-то не лезет unknown unknown

Наверх