Шоколадные Макаруны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 2:21
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Эти пироженки я увидела на сайте " Сладкий мир". Они так аппетитно смотрелись, что я решила попробовать.
Это очень нежные, воздушные,в меру сладкие миндальные вкусняшки Для теста нам необходимо: -110гр. перемолотого миндаля,я покупала уже готовый -220гр.сахарной пудры -25гр. какао(порошок без сахара) -4 яичных белка -50гр.сахарного песка. Для начинки: -100мл. жирных сливок 30-38% -80гр. горького шоколада -100гр. белого шоколада Сначала приготовим начинку: -В двух кастрюльках нагреть по 50гр. сливок, в одну из них положить мелко поломанный чёрный шоколад, а в другую белый. Помешивать пока шоколад не растворится. Затем остудить и убрать в холод. А ещё лучше сделать это с вечера. Масса должна хорошо загустеть. Для теста: -Очень хорошо перемешать сахарную пудру, какао и миндаль. Подсушить эту смесь в духовке при 150гр. в течении 5-ти минут Затем просеять через сито Белки взбить с сахаром Добавить в белки сухую смесь и всё аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой ,движением сверху вниз С помощью мешочка с насадкой, отсадить маленькие, одинаковые кружочки(диаметр 3-4 см.) на противень застеленный пекарской бумагой. Оставить противень на 1 час на столе постоять. Накрывать ничем не надо,это нужно для того чтобы поверхность при выпечке не лопалась и оставалась гладкой. Выпекать 12 мин. при 190-200 гр.. Если духовка печёт неравномерно, то после 6-ти мин. выпечки повернуть противень на 180 градусов и выпекать следующие 6 мин. Охлаждённые половинки склеить начинкой. Вот и всё приятного вам аппетита! |
||||||
06 Июл 2009 2:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Какая красота! Надо будет попробовать!
Я правильно поняла, получатся пирожные двух видов: с белой и тёмной начинкой? |
||||||
06 Июл 2009 2:31
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Спасибки! Попробуй буду очень рада если понравятся
Да всё правильно, |
||||||
06 Июл 2009 2:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Вау! Как красиво! И сразу видно, что вкусно! Очень аппетитно выглядит!
Большое-пребольшое спасибо Вам за рецепт! |
||||||
06 Июл 2009 2:34
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Вот и мне понравилось как они аппетитно выглядели, и на вкус они очень вкусненькие.
Пожалуйста |
||||||
06 Июл 2009 2:41
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Спасибо, Зая! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
06 Июл 2009 2:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какая красотень!!!!
И так просто кажется!! В закладках уже. |
||||||
06 Июл 2009 2:55
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Удачи тебе!
Это не кажется, это так и есть, проще не бывает Танюш пробуй! Твоим деткам понравится , мой сына уплетал за обе щёки и ещё заказал |
||||||
06 Июл 2009 6:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Зая
Наташенька, пирожные - восторг!!! Умничка!!! Забираю!!! Огромное спасибо!!! |
||||||
06 Июл 2009 9:31
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
И мне пирожное понравилось очень!
|
||||||
06 Июл 2009 12:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, какие пироженки симпатичные!
Спасибо за рецепт! |
||||||
06 Июл 2009 14:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Зая, пирожные - высший класс!
|
||||||
06 Июл 2009 15:54
|
Monica
|
|||||
Зая, это же необыкновенно вкусно, а красота какая!
|
||||||
06 Июл 2009 15:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Очень похоже на Иришкин Моцарт: http://forum.say7.info/topic14358.html
Это мини Моцарт. |
||||||
06 Июл 2009 16:57
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
Так здоров!!! Спасибо за рецепт!!!
Уже в закладках!!!! |
||||||
06 Июл 2009 18:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
похож, только у Иришки там еще и лесные орехи, а на вкус это уже другое, хотя тоже оочень вкусно! |
||||||
06 Июл 2009 18:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
06 Июл 2009 19:20
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Ой ,какая прелесть! Уже в закладках.
|
||||||
07 Июл 2009 3:38
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Имбирь-Оленька
ланита-Светлана Julia-72-Юлия Лиза Monica-Элина Иринча-Ирина little_poops-Татьяна Irina Haas-Ирина Спасибо вам! |
||||||
07 Июл 2009 3:39
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Наташа, спасибки! |
||||||
09 Июл 2009 16:07
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Красота. Ммммммммммм |
||||||
09 Июл 2009 21:07
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
Надежда! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
|
||||||
13 Июл 2009 19:16
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Пекла на выходный Макаруны. Ну что сказать? Сказать что вкусно - значит ничего не сказать, это просто объеденье
Детей за уши не могла оторвать от эти печенушек. Один знакомый сказал, что не вериться что такое можно приготовить в домашних условиях К сожалению сфоткать сразу не удалось, а потом уже и фоткать нечего было Но я буду еще печь их, так что фотоотчет за мной Это вам за замечательный рецепт |
||||||
14 Июл 2009 1:07
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||
Пирожные действительно очень вкусные,спасибо Зая за рецерт!!! У меня при выпечке очень многие потрескались, Зая может подскажешь, что я сделала не так?
|
||||||
16 Июл 2009 2:30
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576410535.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html][/URL]
Печенюшки не трескаются, если перед выпечкой дать им подсохнуть чуть-чуть. У меня они стояли около часа и за это время поверхноть подсохла, тоесть если слегка прикоснуться её , то пальчики остаются сухими. У меня ни одна не потрескалась |