Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2010 11:39
|
натания
42 года Великий Новгород |
|
22 Авг 2010 16:29
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Сашенька! Сегодня специально (при помощи подруги ) зарегистрировалась на этом замечательном сайте,чтобы сказать тебе большое спасибо за этот замечательный тортик, пекла его маме на День рождения. Но не обошлось без недоразумений, так как сливки у меня никак не хотели взбиваться, пришлось ждать пока желатин немного схватится, на верх я тоже сделала немного крема и украсила фруктами, так что получилась небольшая импровизация, на вкусе это никак не отразилось, мама и муж были в восторге, в следующий раз попробую взять другие сливки. Спасибо огромное! |
||
23 Авг 2010 22:09
|
svcom06
38 лет Рязань |
|
Сашуля, подруга себе на д.р. этот тортик просит, так что я снова к тебе в гости.)))
|
||
27 Авг 2010 15:12
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
Вот и у меня.. сливки петмол 33% отказались взбиваться напрочь. Положила загуститель для сливок и желатин. Стоит жижеца в холодильнике, наверное застывает Как ни взгляну, всё как кефир. Жду..
|
||
27 Авг 2010 15:40
|
natatata
|
|
Спасибо за рецепт!очень вкусно!
|
||
27 Авг 2010 15:55
|
Наталiya
|
|
ждите-ждите нормально всё будет, вкус не совсем как от взбитых сливок, но тоже очень вкусно |
||
27 Авг 2010 16:00
|
Марина0909
41 год Курган |
|
У меня тоже были Петмол 33% - взбивала полчаса и никакого результата . Больше не буду никогда их покупать |
||
27 Авг 2010 16:30
|
Наталiya
|
|
Марина, а у меня "Белый город" не взбились, а эти взбились так, что слой крема был раза в 3 выше, чем на Вашем фото...может, как повезёт? Я неопытная, почти не взбивала ещё |
||
28 Авг 2010 16:01
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|
Начинка доооолго застывала, но застыла.
Так и повезли в гости в разъемной форме, боялась что развалится пока доедем, и бортики не снимала. Потом сняла, быстренько нарезала. Расползся конечно.. но не весь. С одной стороны вроде держался. Вот я его и сфоткала по-быстрому Буду делать ещё! Уж очень мне отчёты девочек понравились, у которых всё получилось. И подглядела у Али в рецепте пирожных баунти, рецепт превосходной глазури! Всем советую теперь только ёё. Когда топите шоколад в микроволновке, налейте в него растительного масла без запаха. Консистенция будет то что надо и глазурь - как в магазине - блестящая и ровненькая! |
||
29 Авг 2010 2:31
|
Meravigliosa
55 лет Italia-Milan |
|
Сашенька, это опять я Принесла тебе твой тортик. Делала его уже не раз..всегда отличный результат! В следующий раз буду покрывать его мастикой..Очень хочу посмотреть , что получится..У девочек он пользуется большим успехом
А этот кусочек для тебя, дорогая!!!Спасибо за твои рецепты!!! В этот раз я делала облегченный вариант..летний. Уж очень жарко тогда было,хотелось всего легкого и фруктового..И поэтому тортик я покрыла легким кремом: Маскарпоне, взбитый со свежей малиной. Получилось оченьприятно на вкус..с легкой кислинкой.Отлично сочеталось и с суфле и с шоколадным вкусом бисквита. |
||
29 Авг 2010 21:07
|
natatata
|
|
Не знаю,есть ли в России такой желатин,но если увидите,то советую купить;гораздо удобнее,чем обычный желатин
и для глазури сверху лучше готовый кувертюр использовать |
||
06 Сен 2010 12:31
|
Полинесса
|
|
здравствуйте , дорогие кудесницы!!!!
Целую неделю любовалась вашими шедеврами - и решилась на подвиг , тем более что поводов предостаточно.Но обо всем по порядку. самым трудным было найти сливки. когда я уже отчаялась , в последнем магазине судьба преподнесла мне подарок в награду за мою решимость. вот какие сливки я купила : когда начала взбивать - испугалась - они не густели. я уже отчаялась , но потом все получилось!!!!!! если встретите такие сливки - покупайте!!!не подведут! Коржи я пропитала сиропом (взяла от персиков , добавила сахар , водку) персики моя доча порезала дольками . украшение делали из мастики всей семьей - розы - мы с дочей , листья наш Папа. и вот что у нас получилось. этот торт к Дню Нефтяников моему любимому Папочке. а этот торт к дню рождения моей Свекрови (я ее так никогда не называю , но чтобы вам было понятно). и все это было в один день!!!!! конечно, в разрезе сфоткать не удалось.ну сказать , что виновники торжеств и их гости были в восторге - это ничего не сказать... Они были в ШОКЕ!!!! А мой Папочка и моя Мама были на седьмом небе в сливочных облаках от счастья..... Сашуня!!!Спасибо тебе за рецепт!!! |
||
10 Сен 2010 14:54
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Подтверждаю, такие сливки у меня тоже взбивались , но последнее время что-то их не встречаю, если увижу, сразу оптом буду скупать |
||
10 Сен 2010 15:43
|
natatata
|
|
Девочки,а вы не пробовали загуститель для сливок использовать,если уж сливки ваши просто так не хотят взбиваться?думаю,он в России тоже продаётся
|
||
10 Сен 2010 16:39
|
Наталiya
|
|
А у нас сливки больше 20% вообще перестали продавать что за проблема? Я все магазины обошла
|
||
11 Сен 2010 5:39
|
Ocean
35 лет Москва |
|
У нас их раньше продавали по дорогой цене, и найти их не возможно практически. Я делаю домашние 35% сливки, по рецепту. Взбиваются легко. |
||
11 Сен 2010 5:58
|
Наталiya
|
|
по какому рецепту? |
||
11 Сен 2010 7:06
|
=Татьянка=
34 года Красноярск |
|
Поделись рецептом, пожалуйста! А я вот вообще нигде не могу найти загуститель для сливок! |
||
11 Сен 2010 8:44
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Наталья,Танюш, девочки, ну вы даете на нашем родном форуме есть темка про домашние жирные сливки от Разии и Кати - Джанго, вы ее не смотрели? тогда срочно нужно исправляться
http://forum.say7.info/topic26754.html мне эти сливки очень нравятся, взбиваются лучше чем магазинные. Для торта в самый раз. А вот для мороженного они мне не подошли, к сожалению |
||
11 Сен 2010 12:03
|
Olechka
35 лет |
|
Неее... ну четвертый раз точно уж должен получиться...
Решила я вчера сделать торт, т.к. сегодня приезжает подруга (вместе в больнице с детьми лежали, а точнее жили в больнице, но это другая история). Ну думаю... не на праздник ведь едет, а просто так в гости. Решила вот сделать торт на десерт и закуску в виде пиццы (еще предстоит делать мне, но там проблем нету =))) ) Хотела сделать ночью торт... чтоб пропитался хорошо, застыло... но меня так засосало в интернет... что сделала только сейчас (но опыт в этом есть, так что застынет он к ее приезду)... все началось с того, что в доме не оказалось какао. Ну решила - пусть будут белые коржи... минут через 15 смотрю сверху у меня уже такое все румяненькое... скоро аж подгорать начнет... вытащила.. а внутри все сырое. Обратно в духовку но только на нижним огне делать. Доделала... вроде все ОК... Разрезала его... хотела нижний достать из формы... а он весь развалился... новый корж мне печь как то не захотелось. Хорошо, что дома оказались готовые коржи =))) Но они меньше чем моя форма... но ничего =))) Меньше "булки" в торте лучше =))) Крем взбился на УРА!!! Еще бы чуть-чуть и не смогла бы уложить верхний корж на место... т.к. почти что через края крем уже был В общем отправила его в холодильник... но так уже хочется тортика... Сегодня решила я сделать из клубники =) |
||
11 Сен 2010 12:31
|
Наталiya
|
|
Аня, спасибо! Я как-то (когда проблемы купить сливки не было) попадала на неё, но не делала, надо попробовать Меня смущает, что у меня блендер погружной ручной, не стационарный. Интересно, с ним получится? В любом случае сделаю, спасибо за наводку! |
||
12 Сен 2010 0:35
|
svcom06
38 лет Рязань |
|
12 Сен 2010 4:25
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Наташ, сложно ответить. У меня стационарный Но там почитай темку, кто-то вроде пользовался погружным и получилось. В погружном же 2 ножа? Просто мож по времени его побольше включать, чем 3 минуты, с перерывами естественно, потому как мотор это весчь еще такая))) |
||
12 Сен 2010 12:54
|
~NastenA~
34 года Московская Область |
|
12 Сен 2010 17:53
|
Наталiya
|
|
попытка-не пытка! Попробую, как решу тортик печь P.S. Ань, ты на аватарке так похожа на одну мою знакомую девчонку, ну просто копия! Я думала это она! |