Что такое йогуртница?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 0:39
|
feofanchik
екатерина санкт-петербург |
|||
Сижу с малышом на даче. В местном магазине плохое снабжение кисломолочными продуктами, особенно для детей. Мне посоветовали приобрести йогуртницу, но что это такое никто толком объяснить не может. В магазине бытовой техники в ближайшем райцентре сказали, что видели, но не заказывают т.к. никто не купит. Надо покупать в городе, но для этого нужно все очень подробно рассказать мужу (который и будет покупать данный агрегат, если решимся). На что надо обратить внимание и действительно ли он решит вопрос с кисломолочными продуктами для малыша? Хотелось бы знать мнение тех людей, которые уже используют йогуртницу. Спасибо всем кто ответит.
![]() |
||||
11 Июл 2009 1:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Здравствуйте, йогуртница представляет собой кувшин со стеклянной крышкой, чья высота составляет примерно 12 см. Толщина дна у этого кувшина – 1 см, а диаметр – приблизительно 25 см.
При использовании большинства йогуртниц можно получить килограмм продукта. Молоко, заливаемое в йогуртницу, предварительно следует прокипятить и охладить, хотя можно использовать и парное молоко. Итак, как приготовить йогурт? Возьмите литр молока, – лучше всего, если его жирность будет 3,5 %, - и 100 мл «живого» йогурта (великолепно подходит «Данон»). При помощи миксера перемешайте в кастрюле йогурт и молоко и сразу же разлейте полученную смесь по входящим в комплект баночкам, причем крышки у баночек пока не закрывайте. Поместите баночки внутрь йогуртницы, поставив их тесно друг к другу, накройте крышкой и включите прибор в сеть. На крышке йогуртницы есть таймер – указатель на оси, помещенный внутрь часового круга. Переместите стрелку указателя на тот час, когда вы начали приготовление йогурта, или когда йогурт необходимо будет вынимать. Весь процесс займет примерно 8-10 часов. Необходимым условием приготовления является абсолютный покой, так что поставьте йогуртницу в спокойное место и ни в коем случае ее не перемещайте. Когда истечет время, заданное на таймере, выньте баночки из йогуртницы, – при этом вы заметите, что они слегка нагрелись, а на крышке образовался конденсат. Завинтив на баночках крышки, уберите их в холодильник. Журнал "Выбиралкин" © 2007-2008. Мне кажется что проще готовить кефир, ряженку и творог по рецептам девочек с форума. |
||||
25 Июл 2009 2:12
|
ИрИнка2009
ирина 53 года санкт-петербург |
|||
Йогуртница вообще ненужная вещь. У меня "мулинекс", досталась по случаю.Долго искала в "нете" что и как . Все оказалось очень просто.Эксперементируйте: нагреваем молоко до 40-42 С, добвляем закваску,размешиваем миксером и на 4-5 часов в теплое место.На 1литр молока 1шт. йогутра живого без добавок (лучше Валио,Данон хуже) или 10 мл лактобактерий(лактофор или нарине уже готовые т.е жидкие) можно купить в аптеке.Далее разлить в баночки около 100-150 мл(из-под детского питания) в теплое одеяло.И если после этого вам понравится йогурт и вы без него обойтись не сможите, можите купить йогуртницу.Цена вопроса- 1200-1400 рублей.Желаю удачи.
|
||||
13 Сен 2009 19:05
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
А я довольна этой вещью! Перед покупкой перечитала всю информацию о пользе (или вреде) йогурта. Хотя, информация в и-нете вся одинаковая и её не так и много (особенно о самой йогуртнице). Но мы с мужем решили, что нам она нужна. Тем более, что собираемся "пополнять" свою семью. А для детишек йогурт оооочень полезен. Моя мама педиатр, и тоже рассказала много о пользе йогурта, особенно домашнего.
Мы тоже купили Мулинекс, т.к. дешевле. Преимущество,правда, у "Тефали" у нее автоматическое отключение. А у нашей нужно "не прозевать" время и вовремя отключить. Эксперементирую и с просто классическим йогуртом и всякими добавками из фруктов, варенья, медом и мюслями. Добавляю уже готовый йогурт к майонезу (тоже домашнему по рецепту с этого сайта) и чуть горчицы. Очень вкусно к салатам из свежих овощей и оладушкам (например из кабачков или тыквы). Теперь наше утро начинается не только с чашечки кофе, но и с баночкой йогурта на завтрак. ![]() |
||||
14 Сен 2009 18:11
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|||
Йогуртница есть у меня. Простая совсем. Тефаль.
Нужна если деть маленький - спокойны будете за качество и за натуральность. Я правда брала бы молоко 5%. А то из 3,2 получается нечто ближе к простокваше, а из 5% - он глыбочкой в баночке получается, в ложке стоит. Заквашивать можно чем угодно. Только бактерии должны быть живые - срок годности у кисломолочки, которой квасите не должен быть больше 14 дней. В идеале 5. |
||||
14 Сен 2009 18:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Согласна. Перевод денег. Йогурт прекрасно готовится в обычной посуде. |
||||
19 Сен 2009 0:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
У меня была йогуртница, объем - 1 л. Поиграли и забросили, потом кому-то отдала. Это все, по-моему, довольно бесполезные игрушки. разве что люди включают в свой рацион очень много этого продукта
![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 8:56
|
Чиновница
Чиновница |
|||
Здравствуйте, форумчанки!!!
Недавно узнала про этот сайт - и по сей день от него в восторге!!! Может быть здесь мне помогут: купила недавно йогуртницу"Тефаль", но никак не могу добиться густой консистенции йогурта, приготовленного в ней. Уже читала много информации на эту тему, но у меня йогурт в баночке "делится" на две части: нормальную , йогуртную, и на жидкую типа сыворотки, которая при сворачивании появляется. Не могу понять от чего? Перегрев или все дело в закваске? Помогите, буду очень признательна! |
||||
02 Окт 2009 9:19
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Чиновница
У меня есть такая йогуртница, делать в ней можно и жидкий и очень густой йогурт, а можно даже творожок! Какую закваску Вы используете, сколько наливаете и какое млолоко?
Я вот без йогуртницы не могу, но вот как привезла из Турции турецкю, то делаю все в ней, а Тефалевскую пока убрала....Но была давольна и ей. |
||||
02 Окт 2009 14:15
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Чиновница
может опишите в кратце какие продукты используете и процесс подготовки к разлитию в баночки, а мы, при возможности, постараемся Вам помочь.
у меня такое получилось только один раз, и то по моей "эксперементаторской" вине - взяла не ту закваску, но теперь буду знать, что она не подходит. Хотя йогурт бул вкусный, простото жидковатый - питьевой. Вот свеженький, утренний первая баночка, которая лежит, без добавок, следующие с черничным, абрикосовым и сливовым в шоколаде вареньями. вот такой, густой, сразу же после остывания пошел вместе с майонезом в салат из свежих овощей. А сладенькие перед употреблением просто перемешиваем. |
||||
05 Окт 2009 17:02
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
У меня уже год йогуртница Мулинекс.Очень довольна.Пользуюсь постоянно.
Хотела бы спросить у olga_zhitomir.Скажите,а вы варенье наливаете сразу,а потом ставите в йогуртницу?Мне бы тоже хотелось так,но боюсь,что не будет нормального процесса.Я добавляю после.А у вас так аппетитно выглядят баночки. ![]() |
||||
05 Окт 2009 18:16
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
ОСЕНЬ-59
Варенье наливаю сразу на дно, 2-2,5 ч.л. Потом закваску и ставлю в йогурницу. А если хотите свежие фрукты, то предварительно нужно их с сахарком прокипятить в небольшом количестве воды минуты 2-3. Например, на один апельсин или большой персик 1-2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. И все получается отлично!
Спасибо! |
||||
05 Окт 2009 18:35
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
olga_zhitomir
Ольга, а скажите, а какую Вы закваску используете? Я йогурт очень люблю и себе закваску подбирала долго, а Ваши йогуртики такие хорошенькие! |
||||
05 Окт 2009 19:38
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
Аичка
Единственное, что меня еще ни разу не подводило - это коробочка магазинного йогурта Активия на 1л. молока - всегда 100% результат. а вот эти баночки, что на фото - это был в закваске йогурт Лактония и нам ооочень понравилось. Консинстенция мягенькая и нежная. Молоко тоже магазинное, 2,5% жирности, предварительно прокипяченное и охлажденное. |
||||
05 Окт 2009 19:43
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
olga_zhitomir
Ольга, спасибо за подробный ответ, буду знать. А я делаю все с минимум жирности и молоко беру не жирное, а в качестве закваски "Галичина" натуральный. Тоже очень давольна. |
||||
05 Окт 2009 20:05
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||
не пробывала еще. Спасибо за информацию. |
||||
07 Окт 2009 12:16
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Оля,спасибо за ответ.Следующую партию сделаю по вашему рецепту.
![]() Девочки,а я пользуюсь заводскими заквасками. Покупаю и йогурт ,и бифит .Йогурт,бывает простой,а бывает с лактулозой. http://www.zakvaski.com/ |
||||
07 Окт 2009 13:00
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
ОСЕНЬ-59
Мария, спасибо за ссілку с интересом почитала. Обязательно куплю на пробу! |
||||
07 Окт 2009 14:23
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Аида,пожалуйста.
![]() Удачи! |
||||
21 Ноя 2009 3:01
|
logika
Екатеринбург |
|||
![]() ![]() |
||||
23 Апр 2010 17:23
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
не согласна, я вот например никак в квартире не могу найти место. где была ба необходимая температура, да и мысль с укутыванием мне не нравиться!!! а вот йогуртница - без проблем, молоко в стаканчики разлила + по 1 ч.л. сметанки (или на ваш вкус йогурта или кефира вообще или закваску из аптеки) и мочно + варенье +сахар и т.д. и через 12 часов - йогурт готов!!! так что кому как!!! тут есть рецепты приготовления йогурта в йогуртнице и без нее и фотки самой йогуртницы http://forum.say7.info/topic20603.html |
||||
29 Июн 2010 23:42
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Девочки, а как думаете подойдёт ли для йогурта термос? У меня есть для еды с широким горлышком.
|
||||
15 Фев 2011 23:36
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||
Подойдёт, конечно) Здесь на форуме есть рецепты, в которых для приготовления йогурта хозяюшки использовали термос ![]() |
||||
18 Фев 2011 18:26
|
Lusien KL
56 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||
Йогуртницей я очень довольна, у нас в семье все едят их с различными добавками и без. Особенно советую купить тем семьям у кого есть маленькие деточки!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 2:38
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||
Аналогично - оооооочень довольна йогуртницей. Упрощает намного процесс приготовления кисломолочных продуктов, таких как йогурт, кефир, бифивит, ацидофильное молоко, творог и другие. Очень рекомендуется диетологами для профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А для, людей, имеющих проблемы со здоровьем в области ЖКТ, йогуртница вообще вещь незаменимая. Единственное что для приготовления кисломолочки деткам и больным людям, а также людям, просто заботящихся о своём здоровье, следует брать только домашнее молочко и производственные закваски не в виде готовых "живых" йогуртов из магазина, а в виде сухих или жидких из аптеки или специализированных точек продаж (институты молока и мяса, интернетмагазины и т.д.). Тогда свежий и живой продукт гарантирован ![]() |