Болгарское лечо
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Сен 2007 15:05
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Очень удачный рецепт! Ингредиенты 4 кг спелых помидоров 1-1,5 кг сладкого зеленого болгарского перца 2-3 горсти сушеной зелени (петрушка) 2 ст/л сахара 1 ст/л соли 2 лавровых листа Способ приготовления Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать (как попало, можно крупными кубиками Выход готового лечо примерно 4,5 литра. Стерилизации не требуется. Надо лишь обдать кипятком крышки и банки. |
||
|
17 Сен 2007 15:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Спасибо, Кариночка!
Беру твой рецептик на вооружение! |
||
|
19 Сен 2007 23:27
|
Ирик
61 год Воронеж |
|
|
А уксус не добавлять?
|
||
|
20 Сен 2007 16:59
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Нет нет, Ирик, уксуса не надо. Впрочем если есть желание, думаю можно добавить |
||
|
22 Сен 2007 0:33
|
Ирик
61 год Воронеж |
|
|
Спасибо, Кариночка! Очень понравился рецептик!
|
||
|
22 Сен 2007 0:54
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Пожалуйста, Ирик
, рада, что понравилось. |
||
|
29 Сен 2007 20:47
|
Tatyana1709
46 лет Казахстан |
|
|
Карина, а подойдут закручивающиеся банки? Или обязательно закатывать?
|
||
|
29 Сен 2007 23:16
|
Ирочка
Россия |
|
|
Татьяна, закручивающиеся банки подходят для консервации!!!
|
||
|
30 Сен 2007 0:38
|
Tatyana1709
46 лет Казахстан |
|
Ура! Завтра будем делать! |
||
|
30 Сен 2007 19:18
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Tatyana1709, подойдут и закручивающиеся, но только, насколько я знаю, их лучше использовать один раз, и еще, такие банки лучше подходят для варенья. |
||
|
12 Мар 2008 10:39
|
shoira
shoira |
|
spаsibo za retsept kоgdа dоbаvit saxar i sol ili vse vmeste varit ? |
||
|
12 Мар 2008 14:59
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Лучше в конце приготовления, т.е. добавить и еще проварить. Если соль добавить в начале, вариться будет долго. |
||
|
12 Мар 2008 15:24
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
|
моей маме очень понравится этот рецепт, у нее всегда в сентябре появляется проблема- куда девать помидоры, а отец не ест салаты с добавлением масла, а этот рецепт- находка!
|
||
|
12 Мар 2008 22:52
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Elita, УРА УРА УРА!!!
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу |
||
|
12 Сен 2008 17:15
|
Лена, Тольятти
42 года Тольятти |
|
|
Карина,спасибо за рецептик!!!!!
На днях закрыла,попробовала на вкус,такая нямка Девочки,всем советую-дерзайте!!!Вкус обалденный,и очень прост в приготовлении. |
||
|
13 Ноя 2008 17:34
|
Романия
42 года Чувашия |
|
|
07 Фев 2009 14:20
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Ленчик, Любочка, огромное спасибо за отзывы и доверие к моему рецепту
|
||
|
10 Июл 2009 18:15
|
polina
42 года нижний новгород |
|
|
Карина, а можно свежую зелень добавлять?или обязательно сушеную?
|
||
|
14 Июл 2009 1:27
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
polina
Конечно можно, только хорошенечко промой зелень, чтобы земли не осталось на ней и провари со всей массой, потому как если нормально не проварится, может скиснуть. По поводу того, почему сушеную, я в рецепте отметила - из-за красоты), вот и все. Бери свежую, если хочется) |
||
|
27 Авг 2009 0:17
|
Лёшик
48 лет Химки, Московская область |
|
|
Кариночка. спссибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто
Уже представляю, с каким удовольствием будем лопать зимой |
||
|
27 Авг 2009 11:46
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Лёшик
Приятного вам аппетита зимой |
||
|
29 Авг 2009 17:56
|
MagaM
43 года |
|
А какие специи? В рецепте вроде ничего не написано |
||
|
01 Сен 2009 3:15
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
Имеется в виду сушеная зелень, лавровый лист, соль, сахар. |
||
|
14 Сен 2009 2:19
|
Nina1975
50 лет Севастополь |
|
|
14 Сен 2009 3:43
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Nina1975
На здоровье! |

, рада, что понравилось.
На днях закрыла,попробовала на вкус,такая нямка
Девочки,всем советую-дерзайте!!!Вкус обалденный,и очень прост в приготовлении.

Уже представляю, с каким удовольствием будем лопать зимой 