Крестьянский пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 17:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Девочки, хочу поделиться отличным, вкусным рецептом пирога, который я нашла на Миллионменю с некоторыми изменениями. Тесто творожное, замечательно вело себя в работе, оказалось очень вкусным после выпечки . Начинка сборная по сезону, основа из фарша, печени и разных овощей. Пирог очень хорош и теплым и из хол-ка! Советую! Для теста на диам26см или аналогичный глубокий лоток: творог любой 300-400гр маргарин 250гр мука белая примерно 2 стакана(300-350гр) соль Для начинки: фарш любой 0,5кг печень куриная сырая(или готовый паштет) 300гр лук репчатый 1шт кабачок маленький 1шт помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л) шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр хлеб(булочка) 100гр (манка 1-2ст.л., если много сока в начинке) яйцо 1шт+1желток для смазки горчица 2 ст.л растит.масло перец молотый, любимые специи, соль Приготовление: Мягкий маргарин тщательно смешать с творогом и щепоткой соли, можно в процессоре. Если творог крупинчатый - лучше протереть через сито. Добавить муку, быстро вымесить до плотного и однородного теста. Скатать в шар, убрать в хол-к. Овощи для пирога подойдут любые по желанию. Я добавила помидоры, поэтому была лишняя жидкость, советую их заменить томат.пастой или морковью или зел.горошком или сладким болг.перцем. Все овощи нарезать маленькими кубиками, обжаривать быстро на большом огне до почти полного выпаривания сока. Сначала лук, кабачок, помидоры(или что-то другое), добавить порезанную куринную печёнку, жарить недолго, минут 10. Если шампиньоны свежие - их тоже вместе обжарить. Остудить. Если останется лишний сок - тщательно слить и в нём замочить небольшую булочку или 2 кусочка ржаного хлеба, отжать, добавить к овощам и печёнке, добавить фарш, шампиньоны(если консерв.), яйцо. Посолить, поперчить, сдобрить травками, добавить горчицу, манку, хорошо вымесить фарш. Глубокую сковороду или лоток смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха. разъёмную форму не советую, т.к. пирог очень сочный, у меня в процессе выпекания из неё капал сок тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала +1ст.л сметаны), сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки. Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым а это он на след.день из хол-ка Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ну ничего себе!!!!!!!! Мамочки родные, падаю в обморок (голодный обморок, прошу заметить!) Вот это пирог!!! Уношу с собой весь без разговоров!!! Обалденный пирог! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:20
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
|||||||||||||||||||||
Инна, какая прелесть! и уверена вкуснятина!! сразу хочется такой пирог надёжно "спрятать в животик" Придётся тоже сделать!!
спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, рада тебя угостить!!!!!!
Спасибо большое, что заглянула на пирог!!!!
Снежка, буду очень рада!!! Мерси!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||||
Как вкусно и красиво
Очень аппетитный рецепт Спасибо за красоту |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||||||||||
Ой, ну что только не придумают, прелесть!
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 17:49
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Красивущий пирожок
Сразу хочется сделать Vintage Иначка,огромное спасибо за идею |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 18:15
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Vintage
Потрясающе аппетитный пирог! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 18:42
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||||||||||||||||
ВАУ!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 19:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||
Иннуля, я в очередь, я самая крестьянистая из всез крестьянок
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 20:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Инночка, с ума сойти !!!
Море эмоций и бурное урчание в желудке !!! Желудок возмущен !!! Он требует как минимум кусочек этого чудо-объеденья !!! Инночка, это в самом деле - обалденный пирог !!! И красоты невероятной !!! Спасибо, что поделилась с нами !!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 20:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
Инночка, жутко завидую крестьянам !
Ты такая молодчина - пирог просто потрясающий! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 21:16
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||||||
Инча, пирог - просто супер! бЕСПОДОБЕН! Я вообще не очень люблю морочные рецепты, а учитывая мое теперешние стихийное бедствие под милым названьицем "ремонт", то это просто находка! Ведь семья уже привыкла кормиться вкусно и "стихия" - это для них уже не отмазка!
Вот спасибо тебе, добрая девочка! А нам теперь самим прийдется готовить! Иннусик, спасибо тебе большое за рецептик! Буду пробовать! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 21:21
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Инночка! Очередной отвал башки Такую вкуснятину приготовила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-485178471.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 21:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Иннуль, пирог просто отпадный!!! Ты - большая молодец! Спасибо тебе! У тебя всегда такие шикарные рецепты!
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 22:15
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||||||||
Инночка, какой замечательный пирог! Какая ты молодец, такие шедевры готовишь. Кусочек так и просит: "Ну съешь меня!"
|
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 22:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Девочки, благодарю за внимание к пирогу!!!
Ингуля, спасибо большое!!!
Лидочка, мерси!!!!
Ларисочка, рада, что рецепт понравился!!!
Оленька, спасибо большое за внимание!!!
Наташенька, мерси!!!
Оленька, так я рада тебя угостить, где же ты?
Катюшенька, с превеликим удовольствием и три кусочка!!!! Благодарю, что заглянула в гости!!!
Rosalinda, спасибо огромное!!!
Натусь, спасибо, дорогая, что заглянула!!!!! Очень рада, что понравился пирог!
Светуля, благодарю за внимание к рецепту!!!
Ириша, спасибо огромное, что заглянула в гости на пирог!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 22:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо большое за тёплые слова!!! Рада видеть в гостях на пирожок!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 22:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Vintage
Инночка, пирог - ОТПАД!!! Минимум теста, максимум начинки!!!! Огромное спасибо! Рецептик забираю!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586337991.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 23:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Инночка ! Я по фотографиям в обедах сразу поняла, что это твоё произведение!
Замечательный пирог ! Спасибо тебе за его рецепт ! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 23:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Оленька, благодарю!!!!!! Буду очень рада, если пригодится!!!
Танюш, мерси!!! Спасибо большое, что заглянула в гости!!! |
||||||||||||||||||||||
16 Июл 2009 23:39
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||||
Иннуся, какой пирог потрясный! Я как раз люблю такие, где начинки больше чем теста. Конечно же утащила рецептик в свои закрома, в ближайшее время приготовлю. Спасибо Инночка за очередную вкусняшку.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2009 0:16
|
Юльчонок
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Я после бабки со свининой никак отойти не могу,а тут просто что-то нечто Я представляю как это вкуууусно
Зато,благодаря вам меню расписано на два выходных и мне не придётся что-то выдумывать Инночка,ещё раз спасибо |
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2009 0:19
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Пирог просто чудо такой красавец, сразу хочется испечь....
|
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2009 1:07
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||
Инночка, пирог - всем пирогам ПИРОГ!!! Такой румяный красавец получился!!! Ручки у тебя золотые!!!
|