Рулетики из сельди и картофеля «Под водочку»
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2009 4:28
|
Sunita
49 лет Украина |
Похожий рулетик есть у Галочки http://forum.say7.info/topic12322.html но чуть не такой. Хочу предложить Вам свой вариант, идею брала из всемирной паутины Нам потребуется: Картофельное пюре Сельдь с/с (филе) - 1 шт Лук репчатый Уксус Сахар - щепотка Укроп, Зелень петрушки(измельченные) Огурец-корнишон 1 (я брала малосольный) Соль Масло растительное Нарезаем соломкой лук, добавляем уксус. Сюда же соль и сахар, немного рубленой зелени и масло растительно (немного). Перемешать и оставить на 15 мин. На стол расстилаем пищевую пленку (оставив немного от края). Выкладываем на нее картофельное пюре, накрываем пленкой (краем) пюре. Разминаем пюре так, чтобы получился толстенький "блин" Снимаем с верхней части "блина" пленку. Посыпаем "блинчик" зеленью (немного) Выкладываем на пюре, нарезанную соломкой, селедку. Рядом укладываем маринованный лук Заворачиваем "блинчик" рулетом, помогаем пленкой Посыпать рулет зеленью, при этом с помощью пленки прокатать рулетик, чтобы он "весь покрылся зеленью" Выравнять края. Нарезать рулетик на кусочки. Выкладываем на тарелку. Нарезаем огурчик тонкими дольками и выкладываем его сверху на рулетики. Полить рулетики подсолнечным маслом. Подавать с охлажденной водочкой Приятного аппетита! P.S. Чтобы пюре не приставало к рукам, руки надо намочить водой |
|
22 Июл 2009 7:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Прикольная закусочка
Прямо хоть сейчас гостей созывай на пробу ,только на работу нужно идти Рецептик забрала.Спасибо |
|
22 Июл 2009 8:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Умереть не встать
А у нас так редко селедка в доме, а тут - придется за собственной слюной направиться в русский магазин.............. Зачем я это на ночь глядя прочла, блин.... Русский закрыт. Придется исходить слюной до самого утра |
|
22 Июл 2009 9:44
|
Sunita
49 лет Украина |
Окc@н@70
Monkey Спасибо за отзывы! И приятного Вам отдыха Monkey Оль, ты там сразу и водочку прихвати |
|
22 Июл 2009 13:03
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Vladlena
обажаю селедочку обязательно сделаю такой закусончик спасибо за идейку уже в закладках |
|
22 Июл 2009 13:59
|
Sunita
49 лет Украина |
Алусик-мамусик
Спасибо за интерес! |
|
22 Июл 2009 15:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Потрясный закусончик! Забираю рецептик в закладочки!!! Только я водочку не пью, поэтому буду с пивком эту прелесть пробовать!
Спасибо за рецептик, Владленочка!!! |
|
22 Июл 2009 19:03
|
Sunita
49 лет Украина |
Мулечка! И тебе спасибо за интерес к закусочке! я тоже водку не пью, а вот пивко готова с тобой потянуть
|
|
22 Июл 2009 19:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Sunita
супер закуска!!!!!!!!! а я бы ее и с белым сухим вином употребила...а что? если вкусно-то... |
|
23 Июл 2009 15:02
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Под водочку или пивко? Мама рОдная! Забираю.
|
|
23 Июл 2009 21:57
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Владлена,
какой замечательный рецепт... Супер |
|
24 Июл 2009 2:12
|
Ирсен
56 лет Германия |
Здорово,надо будет попробовать
|
|
26 Июл 2009 2:56
|
Sunita
49 лет Украина |
еленка
omatanja VIctoria K. Ирсен Спасибо Вам огромное за отзывы! Буду рада видеть Ваши рулетики! |
|
13 Дек 2009 0:50
|
чебосита
МО |
просто сказочно вкусно!!
ночь на дворе, а я набрела на свою голову на этот рецепт.держусь из последних сил!!!!!!!!!! |
|
13 Дек 2009 1:03
|
Nadya83
41 год Питер |
Классный рецептик! Ассоциация с роллами и суши на русский манер пошла. Будем завтра готовить. Аж слюни потекли. Спасибо!
|
|
17 Дек 2009 6:27
|
Sunita
49 лет Украина |
чебосита
Nadya83 Спасибо за отзывы! Буду рада, если Вы испробуете и похвалитесь! |
|
28 Сен 2011 15:45
|
Sti
54 года Самара |
Ох, у меня тоже слюнки потекли. Уже представляю, как на день рождения подруги сделаю такую красоту! Скорей бы уже! А самое главное и дешево и дико вкусно! И по-русски.)))))
|
|
14 Окт 2012 20:20
|
Sunita
49 лет Украина |
Sti
Это точно! |
|
31 Окт 2012 14:55
|
Варенка_Поваренка
35 лет Санкт-Петербург |
Я у меня гости все любят, что связано с селедкой, у меня у самой любимое блюдо - селедка по шубой
а тут что-то новенькое!обязательно попробую!спасибо Владлене большое!!!!! |
|
01 Июн 2013 14:35
|
Sunita
49 лет Украина |
Варенка_Поваренка
|