Ботвинья (с ботвой свеклы)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2009 11:56
|
Sunita
49 лет Украина |
Ботвинья (с ботвой свеклы)
Хочу предложить Вам мой вариант этого вкуснейшего супчика Нам потребуется: Свекла с ботвой (я вырвала на грядке 2 свеколки небольшие) Лук репчатый Картофель Морковь Помидор Зелень Сметана Вода (я взяла бульон, если варить на воде, то получится блюдо для раздельного питания ) Приготовление: Нарезать картофель кубиками, морковь на терку, лук кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Ботву отделить от черенков, листья ботвы нарезать. Свеклу отварить. В бульон положить картофель. В это время делаем зажарку из лука, моркови, помидор. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара и полить лимонным соком (в конце) В кипящий бульон добавляем притушенные овощи, свеклу целую, ботву. Прокипятить немного и отставить. Достать из кастрюльки целую свеклу. Подавать холодным, при этом можно положить в тарелку колечко отварного яйца, сметанку и свекольный шарик. Для шарика надо натереть на терке целую отварную свеклу (которую мы достали из кастрюльки), добавить сметану, поссерованную с мукой и чесноком и сформировать шарик. Нет более приятного, чем в зной съесть тарелочку холодной ботвиньи! Приятного аппетита! P.S. В тарелочку можно добавить малосольный огурчик. Если любите кислоту - добавтьте немного уксуса. Также можно присыпать зеленью. Также, можно порезать черенки (~ 2 см) и положить их в кастрюлю вместе с картошкой |
|
23 Июл 2009 2:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
КАкая вкуснятина!!!! обальдеть, сижу и слюной давлюся!!!
|
|
26 Июл 2009 2:53
|
Sunita
49 лет Украина |
tatiana
Спасибо! Буду рада, если приготовишь! |
|
02 Авг 2009 22:10
|
Angelium
Николай |
Подскажите, а какой объём воды(бульона) необходим в вашем рецепте?
|
|
19 Авг 2009 14:58
|
Sunita
49 лет Украина |
Angelium
У меня 4-х литровая кастрюля, а вообще-то, выбирайте насыщенность сами, на свой вкус |
|
01 Авг 2012 16:17
|
ChelDaisy
Анна Челябинск |
Редко пишу комментарии, но в этот раз удержаться не могу )) Такое удовольствие от поедания супа я испытываю очень редко! ))) ВКУСНО ОЧЕНЬ! такой насыщенный томатный вкус, плюс свежий вкус свекольных листьев.... мммм
Спасибо!!! PS: правда я ела его горячим и вареную свеклу не добавляла (а вот стебли свекольные - да) |
|
03 Авг 2012 10:30
|
Velocity
Москва |
Присоединяюсь к выше сказанному! Суп вошёл в число моих любимых!
|
|
14 Окт 2012 17:41
|
Sunita
49 лет Украина |
ChelDaisy
Velocity Очень рада, что Вам понравилась ботвинья! |
|
07 Авг 2014 13:31
|
Ирульчикчик
Ирина Усть-Каменогорск |
Спасибо большое за рецепт! Впервые его попробовала будучи беременной, но ели всей семье с большим удовольствием и даже подруга зашедшая в гости, попробовала ботвинью и взяла ваш рецепт. С тех пор уже готовлю этот вкуснейший супчик уже четыре года и каждый раз с нетерпением жду лета не только из-за солнышка, но и из-за таких вкусных блюд. Советую попробовать всем - не пожалеете. Автору отдельное спасибо!
|
|
07 Авг 2014 13:49
|
Ырка))
Россия |
ой,как я люблю ПОЛЕЗНЫЕ и при этом вкусные блюда!!!! Спасибо огрмное за рецепт! Пока лето, обязательно приготовлю! Никогда не пробовала ботвинью,но могу представить,как вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
11 Авг 2014 15:22
|
Samirochka
Россия |
Пошла готовить-))) отчет позже-))
Приготовила, а сфоткать забыла-((( но было оооочень вкусно! Ели мы его горячим... Новый вкусный супчик в нашей семье. Спасибо |