Ботвинья (с ботвой свеклы)

Сообщение Автор
22 Июл 2009 11:56

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Фото

Хочу предложить Вам мой вариант этого вкуснейшего супчика nyam2
Нам потребуется:
Фото

Свекла с ботвой (я вырвала на грядке 2 свеколки небольшие)
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Помидор
Зелень
Сметана
Вода (я взяла бульон, если варить на воде, то получится блюдо для раздельного питания Wink )
Приготовление:
Фото

Фото

Нарезать картофель кубиками, морковь на терку, лук кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Ботву отделить от черенков, листья ботвы нарезать. Свеклу отварить.
В бульон положить картофель.
В это время делаем зажарку из лука, моркови, помидор. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара и полить лимонным соком (в конце)
Фото

В кипящий бульон добавляем притушенные овощи, свеклу целую, ботву. Прокипятить немного и отставить. Достать из кастрюльки целую свеклу.
Подавать холодным, при этом можно положить в тарелку колечко отварного яйца, сметанку и свекольный шарик.
Для шарика надо натереть на терке целую отварную свеклу (которую мы достали из кастрюльки), добавить сметану, поссерованную с мукой и чесноком и сформировать шарик.
Нет более приятного, чем в зной съесть тарелочку холодной ботвиньи!
Приятного аппетита!
Фото

P.S. В тарелочку можно добавить малосольный огурчик. Если любите кислоту - добавтьте немного уксуса. Также можно присыпать зеленью.
Также, можно порезать черенки (~ 2 см) и положить их в кастрюлю вместе с картошкой Romashki

23 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
КАкая вкуснятина!!!! обальдеть, сижу и слюной давлюся!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good

26 Июл 2009 2:53

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
tatiana
Спасибо! Буду рада, если приготовишь! girl_claping Romashki

02 Авг 2009 22:10

Распечатать сообщение
Angelium

Николай

AngeliumМои рецепты
Подскажите, а какой объём воды(бульона) необходим в вашем рецепте?

19 Авг 2009 14:58

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Angelium
У меня 4-х литровая кастрюля, а вообще-то, выбирайте насыщенность сами, на свой вкус sharik

01 Авг 2012 16:17

Распечатать сообщение
ChelDaisy

Анна

Челябинск

ChelDaisyМои рецепты
Редко пишу комментарии, но в этот раз удержаться не могу Smile)) Такое удовольствие от поедания супа я испытываю очень редко! Smile))) ВКУСНО ОЧЕНЬ! такой насыщенный томатный вкус, плюс свежий вкус свекольных листьев.... мммм
Спасибо!!! Romashki

PS: правда я ела его горячим и вареную свеклу не добавляла (а вот стебли свекольные - да)

03 Авг 2012 10:30

Распечатать сообщение
Velocity

Москва

VelocityМои рецепты
Присоединяюсь к выше сказанному! Суп вошёл в число моих любимых!

14 Окт 2012 17:41

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
ChelDaisy
Velocity
Очень рада, что Вам понравилась ботвинья! Rose Romashki

07 Авг 2014 13:31

Распечатать сообщение
Ирульчикчик

Ирина

Усть-Каменогорск

ИрульчикчикМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Впервые его попробовала будучи беременной, но ели всей семье с большим удовольствием и даже подруга зашедшая в гости, попробовала ботвинью и взяла ваш рецепт. С тех пор уже готовлю этот вкуснейший супчик уже четыре года и каждый раз с нетерпением жду лета не только из-за солнышка, но и из-за таких вкусных блюд. Советую попробовать всем - не пожалеете. Автору отдельное спасибо! Romashki

07 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
ой,как я люблю ПОЛЕЗНЫЕ и при этом вкусные блюда!!!! nyam2 Спасибо огрмное за рецепт! Пока лето, обязательно приготовлю! Никогда не пробовала ботвинью,но могу представить,как вкусно! Girl in love Спасибо за рецепт! Romashki

11 Авг 2014 15:22

Распечатать сообщение
Samirochka

Россия

SamirochkaМои рецепты
Пошла готовить-))) отчет позже-))

Приготовила, а сфоткать забыла-((( но было оооочень вкусно! Ели мы его горячим... Новый вкусный супчик в нашей семье. Спасибо

Наверх