Веер из баклажанов
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
30 Июл 2009 18:27
|
The BEST
45 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте!
Это - мой первый рецепт, выложенный на этом прекрасном сайте. Прошу не судить строго!
Для приготовления нам понадобятся: 4 крупных баклажана, 2 упаковки томатного соуса (у меня острые - Сацебели и Томатный с аджикой), соль, перец (по вкусу) и растительное масло. Баклажаны нарезаем "лепестками" - начиная от "макушки" и не доходя до черенка несколько миллиметров. Должен получиться "веер": Далее смазываем противень (у меня он немного "позорный", застеленный фольгой - ХОЧУ тефлоновый ) растительным маслом и располагаем наши "вееры" в произвольном порядке.
Солим и перчим кадый лепесток, смазываем каждый лепесток томатным соусом (у меня одна стандартная пачка расходуется на два баклажана): Далее ставим в духовку на 1 час 15 мнут (в зависимости от Вашей духвки. У меня она газовая, по времени - в самый раз). Затем вынимаем. Раскладываем по тарелкам и начинаем кушать! Приятного аппетита! Аромат во время приготовления непередаваемый!!! |
|
|
30 Июл 2009 18:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
The BEST
Анечка! С дебютом!!! |
|
|
30 Июл 2009 18:48
|
The BEST
45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо!!!
|
|
|
31 Июл 2009 5:00
|
silvana49
|
|
The BEST
Очень необычный рецепт! Прямо-праздничный вариант! Спасибо! |
|
|
31 Июл 2009 10:43
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
Анечка,я тоже делаю такие баклажанчики
|
|
|
31 Июл 2009 15:41
|
white-night13
38 лет |
|
The BEST
Анюта. Баклажанчики чудесные. |
|
|
31 Июл 2009 19:57
|
Katrin03
|
|
Анечка,баклажаны-супер!!!!!
Так держать!! |
|
|
01 Авг 2009 15:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Какие баклажанчики красивые и вкусные!
Взяла рецептик на заметку! |
|
|
01 Авг 2009 16:29
|
The BEST
45 лет Санкт-Петербург |
|
Всем огромное спасибо за комментарии!
Я прям засмущалась вся... |
|
|
03 Авг 2009 15:51
|
мамаЮля
|
|
класссс
я между лепестками вставляю, ветчину сыр и помидорчик |
|
|
23 Авг 2013 15:41
|
Splattie
67 лет Ireland |
|
Искала рецепр с баклажанами. Нравится!
|







Прямо-праздничный вариант!
Спасибо!