Тортик «Тирамису с фруктами»

Сообщение Автор
Тортик "Тирамису с фруктами"
06 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Фото
Это был новый вариант
Фото

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (спасибо кулинару КЫШ), освоила, слегка переделала и вот. girl_claping
Нам понадобится:
бисквитное печенье - ок. 300г
творожный сыр "Маскарпоне" - 500г
фруктовый йогурт - 150г
сливки - 300г, ваниль, закрепитель для сливок
сахарная пудра - 100г
чёрный кофе - 200г
коньяк -3 ст.л.
нектарины, клубника, киви, шоколад
разъёмная форма диаметрм 28см

"Маскарпоне" смешиваем с фруктовым йогуртом и сахарной пудрой
Фото

Взбиваем сливки с ванилью и закрепителем для сливок
Фото

Сливки подмешиваем к сырно-йогуртовой смеси
Фото

К холодному чёрному кофе без сахара добавляем коньяк
Фото

Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх. Бортик я выкладывала половинками печенек.
Фото

Кладём половину творожно-сливочного крема и нарезанные кусочками нектарины
Фото

Далее кладём ещё один слой "обмакнуто-кофейного" печенья, нарезанные кусочками клубнику и киви
Фото

Выкладываем вторую половину крема, украшаем тортик ягодками, нарезанными миндальными орешками и натёртым чёрным шоколадом
Фото

Помещаем тортик в холодильник на 4-5 часов, в идеале - на ночь. Затем аккуратно снимаем бортик формы
Фото

Вот тортик в разрезе:
Фото
Фото

Получается очень нежно, фруктово и вкусно nyam2 good2 girl_claping
 
06 Авг 2009 9:02

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Уже хочется girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как аппетитно выглядит nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2009 9:56

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Пробуйте, очень вкусно и освежающе нежно получается nyam2
Кстати, на следующий день в 100 раз вкуснее, напоминает сливочно-фруктовое мороженое good2 good2 good2
Так что вношу поправку - лучше ставить в холодильник на ночь! good girl_claping
 
06 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Чудесный тортик! Rose nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose
 
06 Авг 2009 17:50

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх

Алена,я не поняла-обмакиваемой стороной к стенкам формы? Или наоборот?А тортик просто супер!! good good good good good good good good good good good good good good good good good good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
06 Авг 2009 19:37

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

37 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Алена, какая красотища, жалко вот совсем недавно палочки бисквитные все истратила, а то непременно бы твой тортик приготовила!!!!!!!!!!!!! Придется ехать в Метро за новой поцией, такой торт необходимо срочно попробовать! good
 
07 Авг 2009 2:24

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Katrin030994! Когда выкладываем коржи (дно и посредине), кладём этой сахарной "обмакнутой" стороной вверх. А для бортиков я обмакивала несахарную сторону, а выставляла его сахарной стороной наружу. В общем, "обмакнутая" сторона всегда идёт внутрь тортика. Фу.... надеюсь, внятно объяснила. Wink Very Happy

No_more! Я думаю, можно для этого тортика использовать и какое-нибудь другое бисквитное или песочное печенье, которое хорошо "промакает". girl_cook

Фрукты и ягоды, естественно, тоже используйте, девочки, по своему вкусу nyam2 и их наличию в доме Wink meowth Dream come true
Да, и попробовав, мы всей семьёй решили, что фруктов можно класть и потолще слоем nyam2 Только тогда тортик выйдет, наверняка повыше и, возможно, бортик надо делать не из половинок печенек, а повыше. cook party
 
28 Авг 2009 15:36

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Вот сделала вчера опять Тирамису. Embarassed На этот раз изменила фруктовый набор: Первый фруктовый слой сделала бананы с черникой, а второй - персики, сверху украсила малиной. girl_in_love
И посыпала в этот раз не только тёртым шоколадом. Сделала смесь порошка какао с сахаром и посыпала её и всередине и сверху. Получилось тоже вкусно nyam2 Yahoo!
Фото
Фото
 
28 Авг 2009 16:32

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Торт чудо!!!! Как найду у нас бисквитное печенье обязательно попробую сделать. Просто СУПЕР!!!!!! Мне очень нравиться. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

***Алёнка*** писал(а):
чёрный кофе - 200г

Единственное, что не поняла кофе 200 гр-это с водой или только один кофе unknown unknown unknown unknown unknown unknown
 
30 Авг 2009 16:44

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Спасибо, Ларисочка, за комплимент! Embarassed Romashki
А 200г кофе - это значит жидкого свареного несладкого кофе, в который надо обмакивать потом печеньки. Rose
 
31 Авг 2009 4:12

Распечатать сообщение
lu_sy

Мила

46 лет
Украина г.Киев

lu_syМои рецепты
Вот это красота!!!!!!! good Какая Вы молодчинка!!!!! Romashki
Спасибки...как-нибудь и я рискну...почему так говорю...я пока смотрю, всё вроде ясно и в мыслях получаеться...но когда к делу...всё плывёт, горит...не клеиться и такое другое...вот "руки криво стоят" wacko1

Спасибо, ещё раз!!! girl_bye
 
18 Окт 2009 1:55

Распечатать сообщение
mИрочка

Ира

29 лет
Харьков

mИрочкаМои рецепты
Rose спасибо за рецептик, всё так апетитно выглядит, я думаю что на вкус даже лучше чем нафото)))))
Я бы сделала такой тортик, вот только за сыром Маскарпоне надо в какой-нибудь большой супермаркет(((((((((((
 
02 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
***Алёнка***
Алена ой как красиво и вкусно , сделаю friends
 
06 Ноя 2009 12:12

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Девочки, всем спасибочки за отзывы Romashki
Пробуйте и у вас всё получится good2 ... По себе знаю Wink
Rose Rose Rose
 
22 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
pandiana

Ирина

42 года
г. Рига

pandianaМои рецепты
Алена! Romashki Romashki Romashki у меня нет слов, чтобы выразить восторг по поводу Ваших тортиков! они просто красавцы! я свой делала для сестры, всем ооооооооооочень понравился! спасибо Вам за это! girl_claping
Фото

вот такой получился лапочка Yahoo!
 
22 Янв 2010 6:31

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Ирочка! girl_claping Прекрасный тортик у тебя получился! Умница! good2 Рада, что понравился рецептик Embarassed
И давай на "ты" Drinks or Beer
 
22 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
pandiana

Ирина

42 года
г. Рига

pandianaМои рецепты
будем на "ты" - с удовольствием! girl_in_love делается легко, аромат потрясаший, вкус... мммммм! nyam2 мой-твой торт был звездой вечера! Yahoo!
 
29 Мар 2010 1:39

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Балдею, wacko1 как классно!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Апр 2010 13:10

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
***Алёнка***
аленушка хочу еще раз уточнить , бортики с наружи не мокрые ,только внутри*? friends
 
09 Апр 2010 3:47

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Да, elenusca, ты всё правильно поняла. Смачивать печеньки нужно только с одной стороны, при чём не долго - они очень быстро размокают и могут развалиться.
Удачи! Rose
 
13 Апр 2010 23:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
аленушка мой фотоотчетик ,вкусно и красивооо,спасибо air_kiss
 
15 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Алёнчик, торт потрясающий! Давно хочу сделать тирамису и вот наткнулась на этот торт! Вот только вопросик: Сливки какой жирности? И йогурт какоё процент жирности?
 
01 Авг 2010 18:41

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Светата
Ничего себе, как я вовремя заметила вопрос... Embarassed Прости меня, Светочка! girl_blush2
Сливки я беру 30%, а йогурт в среднем 3%. В принципе для йогурта это не имеет особого значения. Главное, чтоб он вкусный был. Лучше, какой-нибудь фруктовый взять nyam2

elenusca
Леночка, прекрасный тортик получился! girl_claping
 
12 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Pantera_09

Liliya

36 лет


Pantera_09Мои рецепты
М-м-м,какая вкуснятина....
Страница 1 из 2

Наверх