Тортик «Тирамису с фруктами»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2009 0:08
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Это был новый вариант
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (спасибо кулинару КЫШ), освоила, слегка переделала и вот. ![]() Нам понадобится: бисквитное печенье - ок. 300г творожный сыр "Маскарпоне" - 500г фруктовый йогурт - 150г сливки - 300г, ваниль, закрепитель для сливок сахарная пудра - 100г чёрный кофе - 200г коньяк -3 ст.л. нектарины, клубника, киви, шоколад разъёмная форма диаметрм 28см "Маскарпоне" смешиваем с фруктовым йогуртом и сахарной пудрой Взбиваем сливки с ванилью и закрепителем для сливок Сливки подмешиваем к сырно-йогуртовой смеси К холодному чёрному кофе без сахара добавляем коньяк Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх. Бортик я выкладывала половинками печенек. Кладём половину творожно-сливочного крема и нарезанные кусочками нектарины Далее кладём ещё один слой "обмакнуто-кофейного" печенья, нарезанные кусочками клубнику и киви Выкладываем вторую половину крема, украшаем тортик ягодками, нарезанными миндальными орешками и натёртым чёрным шоколадом Помещаем тортик в холодильник на 4-5 часов, в идеале - на ночь. Затем аккуратно снимаем бортик формы Вот тортик в разрезе: Получается очень нежно, фруктово и вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 9:02
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Уже хочется
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 9:56
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 12:58
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Пробуйте, очень вкусно и освежающе нежно получается
![]() Кстати, на следующий день в 100 раз вкуснее, напоминает сливочно-фруктовое мороженое ![]() ![]() ![]() Так что вношу поправку - лучше ставить в холодильник на ночь! ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 13:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Чудесный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 17:50
|
Katrin03
|
|
Алена,я не поняла-обмакиваемой стороной к стенкам формы? Или наоборот?А тортик просто супер!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2009 19:37
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Алена, какая красотища, жалко вот совсем недавно палочки бисквитные все истратила, а то непременно бы твой тортик приготовила!!!!!!!!!!!!! Придется ехать в Метро за новой поцией, такой торт необходимо срочно попробовать!
![]() |
||
07 Авг 2009 2:24
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Katrin030994! Когда выкладываем коржи (дно и посредине), кладём этой сахарной "обмакнутой" стороной вверх. А для бортиков я обмакивала несахарную сторону, а выставляла его сахарной стороной наружу. В общем, "обмакнутая" сторона всегда идёт внутрь тортика. Фу.... надеюсь, внятно объяснила.
![]() ![]() No_more! Я думаю, можно для этого тортика использовать и какое-нибудь другое бисквитное или песочное печенье, которое хорошо "промакает". ![]() Фрукты и ягоды, естественно, тоже используйте, девочки, по своему вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и попробовав, мы всей семьёй решили, что фруктов можно класть и потолще слоем ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2009 15:36
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Вот сделала вчера опять Тирамису.
![]() ![]() И посыпала в этот раз не только тёртым шоколадом. Сделала смесь порошка какао с сахаром и посыпала её и всередине и сверху. Получилось тоже вкусно ![]() ![]() |
||
28 Авг 2009 16:32
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Торт чудо!!!! Как найду у нас бисквитное печенье обязательно попробую сделать. Просто СУПЕР!!!!!! Мне очень нравиться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Единственное, что не поняла кофе 200 гр-это с водой или только один кофе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2009 16:44
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Спасибо, Ларисочка, за комплимент!
![]() ![]() А 200г кофе - это значит жидкого свареного несладкого кофе, в который надо обмакивать потом печеньки. ![]() |
||
31 Авг 2009 4:12
|
lu_sy
46 лет Украина г.Киев |
|
Вот это красота!!!!!!!
![]() ![]() Спасибки...как-нибудь и я рискну...почему так говорю...я пока смотрю, всё вроде ясно и в мыслях получаеться...но когда к делу...всё плывёт, горит...не клеиться и такое другое...вот "руки криво стоят" ![]() Спасибо, ещё раз!!! ![]() |
||
18 Окт 2009 1:55
|
mИрочка
30 лет Харьков |
|
![]() Я бы сделала такой тортик, вот только за сыром Маскарпоне надо в какой-нибудь большой супермаркет((((((((((( |
||
02 Ноя 2009 1:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
***Алёнка***
Алена ой как красиво и вкусно , сделаю ![]() |
||
06 Ноя 2009 12:12
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Девочки, всем спасибочки за отзывы
![]() Пробуйте и у вас всё получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2010 0:31
|
pandiana
43 года г. Рига |
|
22 Янв 2010 6:31
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Ирочка!
![]() ![]() ![]() И давай на "ты" ![]() |
||
22 Янв 2010 22:43
|
pandiana
43 года г. Рига |
|
будем на "ты" - с удовольствием!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 1:39
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Балдею,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 13:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|
***Алёнка***
аленушка хочу еще раз уточнить , бортики с наружи не мокрые ,только внутри*? ![]() |
||
09 Апр 2010 3:47
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Да, elenusca, ты всё правильно поняла. Смачивать печеньки нужно только с одной стороны, при чём не долго - они очень быстро размокают и могут развалиться.
Удачи! ![]() |
||
13 Апр 2010 23:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|
15 Апр 2010 21:39
|
Светата
40 лет Москва |
|
Алёнчик, торт потрясающий! Давно хочу сделать тирамису и вот наткнулась на этот торт! Вот только вопросик: Сливки какой жирности? И йогурт какоё процент жирности?
|
||
01 Авг 2010 18:41
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Светата
Ничего себе, как я вовремя заметила вопрос... ![]() ![]() Сливки я беру 30%, а йогурт в среднем 3%. В принципе для йогурта это не имеет особого значения. Главное, чтоб он вкусный был. Лучше, какой-нибудь фруктовый взять ![]() elenusca Леночка, прекрасный тортик получился! ![]() |
||
12 Сен 2010 13:34
|
Pantera_09
36 лет |
|
М-м-м,какая вкуснятина....
|