Закусочка из грибов по-корейски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 12:42
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусной и быстрой в приготовлении закусочкой. Мы жили в Киргизии и меня научила их готовить одна кореянка. Сейчас даже не помню ее имя, а вот закуска прижилась в нашем доме очень и очень давно.
Я посмотрела у Ольги в теме "Блюда корейской кухни", там такой закуски нет, но, если что-то, где-то не доглядела, прощу прощение. Вам понадобиться: 1 кг шампиньонов, семена укропа,чеснок,соевый соус, лимонная кислота, соль, перец(в корейской кухни используется в основном красный жгучий, но я добавляю черный душистый) по вкусу. Грибы помыли и хорошо сбрызнули лимонной кислотой-это надо для того, чтобы они не почернели. В казан наливаем небольшое количество масло,совсем немного. Когда масло хорошо прогреется, закладываем в казан грибы и сначала их хорошо мешаем, чтобы они не прилипли к стенкам казана. Затем когда они начнут кипеть очень сильно, их надо посолить по своему вкусу, закрываем крышку и огонь делаем до самого маленького, при этом не забываем ,иногда помешивать. Когда жидкость выкипит перчим тем перцем какой вы предпочитаете, добавляем соевый соус,примерно 1 ст. ложку, 2 зубчика чеснока и семена укропа. Все готово. Ждем когда остынет и приятного аппетита. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!! |
||||||
31 Авг 2009 18:27
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Ларисонька,спасибо тебе.Очень люблю грибы.Но всегда смущал цвет-они
чернели.Увдев т вои ,решила спросить,а тут уже и ответ.Спасибо за подсказку. |
||||||
31 Авг 2009 21:28
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Грибы получаются очень вкусные. Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт.Готовьте на здоровье!!!!!
|
||||||
31 Авг 2009 23:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ларча
Лариса, грибочки обалденные! СПАСИБО! |
||||||
02 Сен 2009 21:45
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Олюшка спасибо, что зашла ко мне в гости. На здоровье!!!!!
|
||||||
03 Сен 2009 3:16
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Лариса,сегодня первый раз получилось блюдо с грибами так как хотела-
и вкусно и выглядело аппетитно.А готовила салат "теплый",извеняюсь не помню кто автор. Спасибо. |
||||||
03 Сен 2009 17:52
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Я очень рада, что грибочки пришлись по вкусу.Спасибо большое за внимание к моему рецепту!!!! |
||||||
28 Окт 2009 16:50
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||
Ларисонька, я тоже делаю такой салат, и тоже в Киргизии у корианки научилась !!! Только она добавляла, в уже холодные грибы,расколённое растительное масло (1 ч. лож., прямо на горку чеснока), совсем чуть-чуть уксуса рисового и свежий укроп . Простите если я испортила ваш рецепт .
|
||||||
30 Окт 2009 16:06
|
Nata Odessa
|
|||||
А что значит
? Это лимонную кислоту развести с водой? У нас она как сахар!(((( И можно ли чем-то заменить семена укропа, например самим укропом? Или если не добавлять, вкус сильно изменится? Сделала сегодня. На корейские мало похоже, может потому что пропорции неточные((( |
||||||
13 Ноя 2009 15:44
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||
Наташа, если нет лимонной кислоты, можешь сбрызнуть грибочки лимонным соком (свежим лимоном) . |
||||||
20 Ноя 2009 3:30
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Кариночка спасибо, что заглянули и приготовили эти грибочки. Для этого мы и здесь находимся, что каждая из нас вносит, что-то свое и от этого рецепт становится только лучше. Спасибочки, что зашли ко мне в гости.
Наташа, я уже до того представляю и знаю вкус грибочков, что у меня происходит это чисто интуитивно. Главное, что эти грибочки как-будто хрустят, а это точно, как у корейцев. Вы эксперементируйте и у вас все получится. Удачи!!!!!!
Кариночка спасибо за подсказку!!!!!! |
||||||
24 Апр 2010 13:37
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ларча
Ларисочка, просто и вкусно! Супер! |
||||||
08 Июн 2010 0:57
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Мариночка, на здоровье и попробуй приготовить, не пожалеешь. |
||||||
08 Июн 2010 10:19
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||
люблю грибочки! а тут такое!
спасибо! |
||||||
08 Июн 2010 19:53
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Ирочка спасибо, что обратила внимание на рецепт. Надеюсь он тебя не разачарует, если решишься его приготовить. Удачи!!!!!!
|
||||||
17 Янв 2011 20:15
|
Анка_13
48 лет Москва |
|||||
Я теперь часто делаю такие, спасибо
|
||||||
19 Апр 2011 1:46
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Аннечка извени, что долго не отвечала. Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и ты им воспользовалась уже не один раз.
|
||||||
18 Дек 2012 18:11
|
Алика
40 лет г.Воронеж |
|||||
Ларча
спасибо за рецептик. забираю в закладки. |