Наполеона много не бывает
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2009 22:50
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Девочки у нас на форуме очень много рецептов торта "Наполеон", но как говорится, рецептов много не бывает. Я пеку этот торт уже очень давно, но выбрало его методом исключения. Пробовала и на воде и на пиве, но этот вариант меня устроил больше всех.
Мне очень понравился вариант у Valentina47 http://forum.say7.info/topic3191.html, но у нас с ней немного отличается технология, очень хороший вариант мокрого Наполеона у Аськи http://forum.say7.info/topic13485.html. Торт получается очень вкусный, попробуйте, не пожалеете. Для теста нам понадобится: 1/2 пачки маргарина 250 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст. муки Маргарин растереть с мукой Добавить сметану и яйцо Замесить тесто тесто, должно быть не очень крутым. Если оно будет прилепать к рукам, добавить ещу муки и вымесить. Затем отправить тесто на 12 часов в холодильник. После,как тесто отлежалось в холодильнике, разделить его на 8 частей Раскатать корж, обсыпать его хорошо мукой, сложить конвертиком и еще раз раскатать и вырезать (я вырезаю крышкой от кастрюли диаметром 25 см) корж. Перед выпечкой корж наколоть вилчкой по всему диаметру. Готовый корж и обрезки от него выложить на смазанный маргарином протвень и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут (у кого какая духовка) Получается 8 коржей и их обрезки, которые пойдут на обсыпку готового торта. Затем готовими крем. Для крема понадобится: 3ст. молоко 3 ст.л. муки 2,5 ст сахара 3 яйца 400 гр. сл. масла Смешать яйца,сахар, муку и молоко и варить до загустения Когда крем остынет вбить сливочное масло Готовые коржи промазать кремом, крема получается много, так, что жалеть его не надо и обсыпать крошкой. По желанию каждый корж можно просыпать орехом. Приятного аппетита!!!!! |
||||||
04 Сен 2009 23:45
|
KceHbka
|
|||||
Ларча
Я первая на тортик. Очень люблю "Наполеон" Спасибо за рецептик. |
||||||
05 Сен 2009 0:03
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Оксаночка спасибо, что заглянула ко мне на огонек. Угощайся и пеки на здоровье. Спасибо большое!!!!!!! |
||||||
09 Сен 2009 22:41
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||
Ларча
Вкусненько Будем пробовать! Спасибо за рецепт - добавляю в закладки Как приготовлю - отчитаюсь |
||||||
09 Сен 2009 23:13
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Светик, спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой тортик. Спасибо огромное!!!!
С нетерпением буду ждать твой тортик. Приготовь, не пожалеешь, он очень вкусный. Мой муж говорит, что он ему напоминает, тот наполеон, наполеон его детства. Светик мы раньше жили в Киргизии, так что мы с тобой земляки |
||||||
11 Сен 2009 15:15
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||
А какие коржи получаются - хрустящие или влажные? Я раньше всегда только масляный крем делала со сгущенкой - коржи пропитываются, но не размокают. А этот крем - что то среднее между заварным и масляным, никогда не пробовала.
|
||||||
11 Сен 2009 19:46
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Танюш смотря сколько ты положишь крема. Я люблю, когда много крема, поэтому коржи пропитываются очень хорошо. А, если, промажешь скудненько, то коржи будут хрустеть. Я такие не люблю. Вообще, эксперементируй и подберешь для себя тот вариант, который тебе больше всего понравиться. Удачи тебе и спасибо, что заинтерисовалась рецептом. |
||||||
26 Сен 2009 11:59
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
|||||
начинаю готовить тортик по Вашему рецепту)))
как раз свободный день, позже отпишусь)) если терпения хватит, то завтра отчет))) заранее спасибо рецепт самый приемлимый для меня лично |
||||||
27 Сен 2009 3:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Танюшка удачи тебе в приготовлении торта. Очень хочется, чтобы он тебе понравился и полюбился. Я его уже готовлю больше 20 лет и не надоел. Спасибо тебе |
||||||
27 Сен 2009 9:45
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
О, класснючий тортик!!!
Мой муж - фанат "Наполеона", причем именно такого, мокренького с заварным кремом! Забираю рецептик, порадую его, может, даже и без повода - если будет хорошо себя вести!!! Ларочка, спасибо тебе большое!!! |
||||||
27 Сен 2009 22:33
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Мульяна-Наташенька очень рада, что заглянула ко мне на огонек. На душе стало приятно и радостно.
Муж не разочаруется, так как крема получается много и он очень хорошо пропитывается. На 2-й день день особенно вкусный. Мульяночка буду очень рада, если рецепт понравится. |
||||||
11 Окт 2009 23:19
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
13 Окт 2009 15:25
|
_felicia_
41 год |
|||||
14 Окт 2009 0:43
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Катюшка как же ты меня обрадовала своим отчетом. Я очень рада, что тортик понравился и пришелся по душе. Спасибо за такой отзыв и такой вкусный фотоотчет!!!!!!!
Катюш, это не страшно. Главное, чтобы было вкусно У меня порой остаются кусочки от торта, я их поломаю, залью сгущеночкои и с чайком Катюшенька спасибо тебе еще раз!!!!!! |
||||||
22 Окт 2009 22:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Ларча
Мм... И вправду "Наполеонов" много не бывает! А Ваш мне особенно понравился, так что его в закладки! Спасибо большое! Что-то мне подсказывает, что этот станет моим любимом рецептом "Наполеона"! |
||||||
23 Окт 2009 0:29
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Разик девочка моя дорогая, как я рада, что ты так думаешь и мне от этого очень приятно, так как рецепт и правда очень вкусный. Спасибо, что ты заглянула и оценила этот Напалеон. Попробуй и ты не разачаруешься. Это тебе |
||||||
11 Ноя 2009 2:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ну вот, Кузя вел себя очень хорошо, за что и получил в поощрение обожаемый Наполеон! Очень надеюсь, что он не разбалуется и у меня еще будет повод порадовать нас всех таким вкуснющим тортом! Ларочка, мне, несладоежке совсем, преочень понравился этот тортик - и с тестом работать было приятно, и кушать было ну очень вкусно!!! Большущее спасибо за отличный рецептик!!! |
||||||
11 Ноя 2009 2:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Наташенька как же мне приятно, что торт понравился и твоя семья его оценила. С удовольствием читала твои такие теплые отзывы. , а за фотоотчет отдельное спасибки. Это тебе
Мне очень и очень радостно и тепло на душе, что Кузе все таки заслужил свой обажаемый Напалеон. Я думаю он будет вести себя хорошо и ты его еще раз побалуешь. Мульяшенька спасибо тебе и заходи в гости почаще, я всегда рада гостям. |
||||||
19 Дек 2009 0:25
|
Vera_77
Украина |
|||||
Ларочка, отчитываюсь, как обещала!
Испекла точно по твоему рецепту, единственное, тесто я выдерживала где-то часа полтора (за неимением времени), но на морозе. Тесто очень приятное, работать одно удовольствие! Тортик получился очень вкусненький, мягенький. Мужу очень понравился и будущему зятю тоже. Муж давно мне заказывал Наполеон, но я все как-то не решалась, поскольку казалось долго и сложно. Так, что это мой первый Наполеон и очень удачный, спасибо тебе большое за рецептик! |
||||||
19 Дек 2009 1:05
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Верочка, спасибки тебе огромное за такой красивый и вкусный фотоотчет. Кусочек пирога такой аппетитный, я прямо захотела тортика.
Ура!!!! Как же я рада, что ты угодила своим мужчинам. Мой Дорогой тоже очень любит этот Напалеон и мне очень приятно, что твои мужчины солидарны с ним.
Верочка тебе спасибо огромное за доверие к рецепту и я счастлива, что он тебя не подвел. Буду рада видеть тебя у себя в гостях. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-451160487.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-451160487.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-451160487.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||||
17 Янв 2010 13:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Скажите, если тесто сутки в холодильнике пролежит - с ним все нормально будет ?
|
||||||
19 Янв 2010 0:22
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|||||
Прелесть! Я очень люблю наполеоны, но на сметане никогда не готовила, обязательно попробую!!!!
|
||||||
22 Янв 2010 2:43
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Саш извени, что сразу не ответила, чем больше лежит в холодильнике, тем вкуснее. У меня иногда, когда тесто замешу, а печь некогда, оно лежит по месяцу в морозилке, а потом пеку. и получается очень вкусно
Попробуйте и я думаю, он вас не разочарует. Очень приятно, что рецепт заинтерисовал. |
||||||
23 Янв 2010 18:07
|
Tulpana
41 год |
|||||
Лариса! Спасибо за такой чудный рецепт. Очень люблю этот торт, но обычно делаю из покупного слоёного теста и на крем масло со сгущёнкой. Очень хочу попробовать сделать по этому рецепту, только возник вопрос....сколько маргарина надо. У нас разные пачки есть и я не знаю сколько положить.
|
||||||
23 Янв 2010 22:12
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||
Леночка спасибо, что рецепт произвел впечатление и приглянулся. Будет очень здорово, если вы его воспроизведете. Он и правда очень вкусный, если приготовите, не пожалеете.
У нас в магазине пачка маргарина 200 гр. , но, если возьмете на 50 грамм больше или меньше, ничего страшного от этого не случится. |