Рыба на овощной подушке

Сообщение Автор
Рыба на овощной подушке
26 Сен 2007 21:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Собственно говоря, этот рецепт - упрощенный вариант фаршированной рыбы.
Только не надо забрасывать меня камнями! wink3
Я знаю, что с настоящей фаршированной рыбой (например такой, как угощала нас Барбацуца) не сравнится ничто. Но все-таки, если у вас есть хорошая рыба (карп, треска, судак, пангасиус и т.п.) и нету времени ее фаршировать, попробуйте приготовить такую рыбку.

Фото


500-700гр рыбы
1 большая луковица
2 крупные морковки
1 бурячок
соль, перец
немного сливочного масла

Овощи нарезаем кружочками.
Выкладываем на дно широкой кастрюли в таком порядке:
лук, потом буряк, потом половину морковки.

Фото

На овощи кладем куски рыбы
Солим, перчим.

Фото


Сверху - остальную морковку.

Фото


Теперь заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю рыбу.
Варим на небольшом огне без крышки минут 45.
Затем раскладываем по поверхности рыбы небольшие кусочки сливочного масла и варим еще минут 10.
Если жидкости осталось немного, можно на эти 10 минут накрыть крышкой.
Все, рыба готова.
На гарнир подойдет картошка в любом виде и овощи, с которыми рыбка варилась.

Кушайте на здоровье!
 
26 Сен 2007 23:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лизочек, как всегда - вкусно и легко в приготовлении! verygood verygood Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Сен 2007 23:59

Распечатать сообщение
Liudmila


44 года


LiudmilaМои рецепты
Лиза- Romashki Romashki Rose
 
26 Сен 2007 23:59

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Лизонька, я очень люблю рыбку! girl_in_love
Обязательно приготовлю по твоему рецепту! verygood
Спасибо!!! Romashki
 
27 Сен 2007 0:07

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси, Люда, Настя, надеюсь вам понравится.
Вкус у такой рыбки получается очень нежный.
 
27 Сен 2007 1:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЗА , очень славный рецепт ! Простенько, но с отличным вкусом. good
 
27 Сен 2007 1:51

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лизонька! Как вкусненько! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
27 Сен 2007 13:23

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лиз!
Моя мама научила меня готовить такую рыбку...
Ну очень вкусно! А на второй день всё застывает и получается,как в желе...Холодная она ещё вкуснее!!!!!
Спасибо,Лизонька,что напомнила!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2007 15:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, Таня, спасибо! Рада стараться!

manunka писал(а):
..Холодная она ещё вкуснее!!!!!

Манюня, ты права, такая рыбка и холодная, и теплая хорошо идет. Very Happy
 
27 Сен 2007 16:04

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Лиза,очень вкусно,могу подтвердить,тоже такую рыбку делаю,и так-же запекала в духовке. girl_in_love good
 
28 Сен 2007 15:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лизонька, как всегда - очень изящно verygood verygood verygood
Хороший рецепт - СПАСИБО!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Сен 2007 2:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза, моя мама тоже делала почти такую рыбку, только она тушила 2-2,5 часа, косточек совсем не чувствовалось.Блюдо мы называли домашняя рыбная консервочка, вкусняшка... girl_in_love
Большое спасибо, что напомнила рецептик Romashki
 
29 Сен 2007 3:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана, Ритта girl_in_love girl_in_love

Тетя Таня писал(а):
только она тушила 2-2,5 часа

Танечка, так тоже можно делать.
Но я обычно ленюсь Very Happy Embarassed
 
29 Сен 2007 10:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Лиза писал(а):
Но я обычно ленюсь

Парадокс, лень-двигатель прогресса! Smile Благодаря ей родилось такое замечательное блюдо! Smile Smile Smile
 
26 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Приготовила специально для себя любимой, т.к. мои рыбу в отварном виде не любят, даже уху или рыбный суп из-за этого варю крайне редко. girl_nea У меня был судак - получилось очень вкусно, нежненько. good Я добавила приправы, которые были (для рыбы,конечно, не было). Embarassed Сегодня сын захотел попробовать, потом муж... girl_bye Я делала половину рыбки, а теперь понимаю, что нужно было целую. Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана писал(а):
Приготовила специально для себя любимой

Амритана писал(а):
Сегодня сын захотел попробовать, потом муж...

Наталья, ты себя любимую почаще балуй, может и твои мужчины полюбят рыбку. nyam2 Wink good2
 
26 Июн 2012 15:40

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
О! Вот это - идея!
Только я в рукаве запеку, так-то быстрее, и емкость отмывать не надо Embarassed girl_haha
 
26 Июн 2012 15:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
arnare писал(а):
Только я в рукаве запеку, так-то быстрее, и емкость отмывать не надо

Даша, хорошая идея good2
 
27 Июн 2012 1:49

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Лиза писал(а):
Даша, хорошая идея

Эх, жаль, рыба подкачала. Судя по вкусу ее пока донесли до витрины, замораживали-размораживали несколько раз.
Туго мне, уроженке азовского побережья, в здешних лесах да без рыбки(((
Речную пробовала - тьфу, одни кости. unknown
 
27 Июн 2012 17:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
arnare писал(а):

Эх, жаль, рыба подкачала.

Жалко... unknown
arnare писал(а):
Туго мне, уроженке азовского побережья, в здешних лесах да без рыбки(((
Речную пробовала - тьфу, одни кости.

Даша, если речную рыбу готовить 2-3 часа, то мелкие кости становятся мягкими и их можно кушать без проблем. Даже полезно - кальций в чистом виде Wink
 
28 Июн 2012 11:38

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Лиза писал(а):
Даша, если речную рыбу готовить 2-3 часа, то мелкие кости становятся мягкими и их можно кушать без проблем

Меня тож не так давно осенило, что "караси в сметане" были так популярны в Украине когда в каждой хате стояла большущая печь, в которой эти самые караси долго и нудно "томились". А то меня как-то угощали местным деликатесом - жаренные на сковородке караси, слегка протушеные, дык это ж есть невозможно, хотя люди ели wacko1
 
28 Июн 2012 11:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
manunka писал(а):
Лиз!
Моя мама научила меня готовить такую рыбку...
Ну очень вкусно! А на второй день всё застывает и получается,как в желе...Холодная она ещё вкуснее!!!!!

и меня
только свеклы больше берем и других овощей тоже и несколько слоев рыбы
тушим долго 2 - 2,5 часа на совсем маленьком огне и под крышкой
не знаю почему, но только карп
мама говорит, что у нее в Житомире была соседская семья еврейская и именно соседка её научила готовить это блюдо - вроде как национальное и обязательно на праздники его готовили (еще карп с головой тушится - а за столом голову главе семьи)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
вкусно
мы едим только холодным, когда в желе, а свекла какая там вкусная - все говорят "овощей побольше"
а после 2 часов медленного томления мелкие кости в карпе размягчаются
для меня это праздничное блюдо на рождество и пасху "карп в свекле"
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
не знаю почему, но только карп

Когда мы жили в Украине, мама для фаршированой рыбы тоже покупала только карпа. Это, конечно, ОЧЕНЬ ВКУСНО - еврейское национальное блюдо фаршированый карп nyam2 nyam2
А этот мой рецепт на такие высоты кулинарии не тянет, но кушать можно... Wink sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх