Компот из персиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2009 16:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Уже поспели персики и я предлагаю закрыть их, чтобы можно было полакомится и зимой Персики моем хорошо, можно со щёточкой, но осторожно чтобы не повредить шкурку, укладываем в стерилизованные банки заливаем сиропом, сироп: на 1 литр воды 350 г сахара и на кончике ножа лимонной кислоты, закипятить. стирелизуем 12-15 минут литровую банку, если 3-х л - 20-25 минут закатываем, переворачиваем и укутываем на 1-1.5 часа Приятного аппетита!! |
||
05 Сен 2009 17:09
|
Людо4ка
49 лет Киев |
|
Sveka Свет какая вкуснятина!!!!! Классно, зимой такая прелесть
Спасибки за рецепт, может когда-нибудь и пригодится!!! |
||
05 Сен 2009 20:40
|
Окc@н@70
53 года г. Оренбург |
|
Sveka
Светочка, какие персики А у нас такие не растут Компотик чудесный А Соня сегодня филонит? |
||
06 Сен 2009 14:51
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Людо4ка
спасибо , ничего, сделаешь из покупных Окc@н@70 , не, упаривала, только я пропустила этот момент. банок только 2 было, она рядом лежала и только голову на банки ложила
можно из покупных сварить |
||
07 Сен 2009 20:02
|
Mama Tanya
Татьяна 45 лет Челябинск |
|
Светлана. привет! Я - новичок. Попробовала сделать компот из персиков, только без лимонной кислоты, и сахара решила много не класть. И баночки мои вздулись. (Сливы закатала так же - стоят, т-т-т). Все дело в кислоте или в кол-ве сахара?
|
||
07 Сен 2009 20:47
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Mama Tanya
Татьяна, я думаю это из-за кислоты,в сливах своей хватает. но может быть и из-за сахара. а ты стрелизовала потом банки? а может плохо вымыты были. я закрываю уже много лет и ни разу не вздувались но я всегда пропорции соблюдаю |
||
08 Сен 2009 11:28
|
Mama Tanya
Татьяна 45 лет Челябинск |
|
Светлана, может быть и в стерилизации причина. Мы (в нашем поколении хозяек) стерилизуем заготовки так: в предварительно простерилизованные банки укладываем претендента, заливаем кипящим сиропом (или маринадом), даем постоять 15-20 мин, сливаем и снова даем закипеть. Заливаем и тут же закатываем. Дальше "на голову" и под одеяло (на ночь). Персики, признаюсь, никогда не заготавливали. Попробую сегодня строго по твоему рецепту. За него тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
|
||
08 Сен 2009 13:04
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|
Очень уважаю компоты из персиков и всегда их делаю. Только я не стерилизую, а использую 3-х кратную заливку и сахара кладу поменьше (1 стакан на 3-х литровую банку), лимонную кислоту вообще никогда не использую. Компоты никогда не вздувались и стоят отлично.
|
||
08 Сен 2009 20:25
|
Mama Tanya
Татьяна 45 лет Челябинск |
|
Ох, девочки! Думаю, не в рецепте дело. Я, оказывается, закатывать не умею... Представляете, закатала в этом сезоне помидоры, огурцы, компотики... А вот на персиках споткнулась - 3 раза закручивала! После второй попытки обнаружила, что крышка крутится вокруг горла И при этом сироп не вытекает Машинка у меня пружинная. И крышечки прикупила - с персиками в листочках Короче, я - тот танцор
|
||
08 Сен 2009 20:27
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Mama Tanya
я думаю всё получится batta море людей, море способов. если есть свой, проверенный, то я думаю не стоит рисковать. главное, что все они получаются очень вкусные |
||
15 Ноя 2009 12:19
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|
Просто супер!
Такие персики , а какой компот их них получается, просто загляденье! Просто загляденье,загляденье..... |
||
20 Дек 2009 14:25
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Санека,спасибо
|
||
29 Авг 2010 19:50
|
lenka
38 лет Украина |
|
02 Сен 2010 22:07
|
kusunj
41 год г.Севастополь |
|
Скажите,а можно ли закрутить компот из половинок персиков?Просто мы купили,а она около косточки с червями..=(
|
||
11 Сен 2010 4:31
|
Катарина
Людмила |
|
kusunj
Хозяйка темы не отвечает, можно я напишу рецепт. Персиковый компот Для заливки: на 1л воды — 400г сахара Для компота выберите полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек). Персики вымыть и очистить от кожицы: компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезать пополам и удалить косточки. Половинки косточек разложить по стерилизованным банкам срезом вниз и сразу же залить горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°C банки емкостью 0,5л 20 минут, 1л—25 минут и закатать. Банки охладить в воде. (Рецепт скопирован из интернета) |
||
11 Сен 2010 21:17
|
kusunj
41 год г.Севастополь |
|
Катарина,спасибо за ответ.
|
||
22 Сен 2010 18:09
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|
03 Авг 2012 17:20
|
lenka
38 лет Украина |
|
05 Авг 2012 16:11
|
Ameri
45 лет Украина |
|
Вчера закрыли персики, только не ложила лимонную кислоту и не стерелизовали в конце. Просто в стерильную банку заложила вымытые персики и залила кипщим сиропом закатала и под одеяло. А теперь думаю, не взорвутся ли??
|
||
05 Авг 2012 16:46
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|
Катюша, многие так делают ( но почему то, только компот из персиков, всегда стерилизирую). Я всегда делаю компот из очищенных персиков. |
||
06 Авг 2012 14:57
|
Ameri
45 лет Украина |
|
Спасибо! Пока что ничего не взорвалось )))
|
||
25 Авг 2018 21:11
|
Г у л я
Украина.г.Кременчуг |
|
каждый год закрываю компот из персиков,только не стерилизую,а дважды заливаю и под одеяло.
|