Зеленый борщ кубанский(с щавелем)

Сообщение Автор
Зеленый борщ кубанский(с щавелем)
31 Мар 2011 18:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Просмотрела несколько рецептов похожих супов и решила все таки написать и мой рецепт зеленого борща,который люблю с детства.
Так варят этот борщ на Кубани.
Суп этот варю или с курицей или со свининой.

Зеленый борщ кубанский(с щавелем)

Фото



курица-1 шт(можно взять 4 куриных бедра)
картофель-6 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
свекла-1 шт(по желанию)
луковица-1 шт
зелень петрушки и укропа
томатная паста-2 ст.л
соль,лавровый лист
щавель-2 баночки
у нас нет свежего,поэтому варю с консервированным

Курицу варим,предварительно разрезав на кусочки,с лавровым листиком и немного посолив.
Пока она варится,чистим остальные овощи.
В середине варки кладем картофель,нарезанный кубиками.
Делаем зажарку.Сначала на растительном масле жарим лук,затем добавляем тертую морковь,свеклу и перец,нарезанный полосочками.После томатную пасту.Протушить минутты две.
Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем щавель.В конце рубленную зелень.Выключаем и даем настояться минут 15.
Подаем с рубленными яицами в тарелке.
 
31 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

48 лет


наиляМои рецепты
Ура! Yahoo! я первая на борщик!!! Вкусняшка!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Натусь, мы тоже любим зеленые щи, но с том. пастой не пробовала... Embarassed
Обязательно попробуем!!!! friends спасибо, дорогая!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
фотка...ОБАЛДЕТЬ!!!! good
 
01 Апр 2011 14:26

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

41 год
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
вкусно и по весеннему good
 
29 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
ЭльвираУ

Элечка

34 года
Каменск-Шахтинский (Ростовская обл.)

ЭльвираУМои рецепты
А еще, можно прям в кастрюльку вылить предварительно взбитые парочку яичек и сразу перемешать!!! Попробуйте-очень вкусно!!! nyam2
 
29 Апр 2011 22:45

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Рецепт детства! Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Так захотелось зеленого борща...Но у нас еще не сезон щавелю... Embarassed Я готовлю в двух вариантах...1- без томата,но с добавлением в сам борщ кислого молока (простокваши,кефира) + тертый чесночок с салом + вареные яйца и 2- с томатом, и в сам борщ кладем пару ложек домашней деревенской сметаны и тоже яйца...ВКУСНО...даже на зиму заготавливанием щавель,чтобы можно было и зимой готовить зеленый борщ.
 
03 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
а сколько времени то варить и жарить каждый ингредиент? А что за щавель в банках? Разве - это не такой зелененький вместе с зеленью продается?
Если свинина то сколько граммов?
 
03 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наиля
Любимая Ж-на
ЭльвираУ
marina42
спасибо,что заглянули!

наиля писал(а):
Натусь, мы тоже любим зеленые щи, но с том. пастой не пробовала...


Наиля,а я никогда без томата не варила,в семье только с ним и бабушка варила и мама варит
надо будет и без него попробовать


marina42 писал(а):
Но у нас еще не сезон щавелю...

а у нас никогда не бывает сезона щавеля,потому что здесь его вообще нет
хорошо хоть в русских магазинах имеется в банках,одно спасение

marina42 писал(а):
даже на зиму заготавливанием щавель,чтобы можно было и зимой готовить зеленый борщ.

да,этот борщик неимоверно вкусен

FrEsH писал(а):
сколько времени то варить и жарить каждый ингредиент

лук до золотистого цвета,морковь минутки 3 и перец так же
можно вместе на сковороду положить морковь с перцем,после лука, и поджарить минутки 3

FrEsH писал(а):
Разве - это не такой зелененький вместе с зеленью продается?

Павел,я не знаю,о каком щавеле вы пишете,у нас он обычный,без зелени
имеете в виду щавель и зелень в одной банке?

FrEsH писал(а):
Если свинина то сколько граммов?

думаю грамм 500 хватит,опять же зависит,на какое количество человек будете готовить
 
03 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
nata69
Нет я имею ввиду, натуральный, я не знал, что он бывает в банках.
Только что купил все ингредиенты, как вы сказали, буду готовитьSmile
Скажите а курица то у меня 1,5 кг - это ведь много?
Свежего купил 500 гр., надеюсь хватит.
У меня большая кастрюля на 4-5 литров.
 
03 Май 2011 19:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
FrEsH писал(а):
Нет я имею ввиду, натуральный, я не знал, что он бывает в банках

бывает в банках
как раз в тех странах,где его нет свежего,очень выручает
благо в русских магазинах есть и по вкусу совсем не отличается от свежего

FrEsH писал(а):
Скажите а курица то у меня 1,5 кг - это ведь много?

да,большую курочку купили
я варю из килограммовой примерно и тоже кастрюля на 5 литров
хотите,сварите из целой,тогда мяса побольше в тарелку good ...ну или из половинки
FrEsH писал(а):
Свежего купил 500 гр., надеюсь хватит

хватит конечно,он легкий и 500 гр не мало
Павел,удачи в приготовлении борща Wink
 
03 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
CykaPoIQ

Ольга

38 лет
Запорожье

CykaPoIQМои рецепты
Выглядит аппетитно, сейчас пойду готовить nyam2
 
13 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
FrEsH

Павел

41 год
г. Москва

FrEsHМои рецепты
nata69
Спасибо за рецепт супчика, домашние его съели быстроSmile
 
13 Май 2011 16:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
FrEsH
на здоровье!
какой вы молодец! good2
 
10 Июл 2011 13:17

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наташенька, я опять или снова к тебе с твоим замечательным супчиком girl_in_love

Фото


Фото, правда, получилось не очень, но твои рецепты всегда - это гарантия того, что блюдо получится отменным good2 Спасибо большое!!! Rose
 
10 Июл 2011 20:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda
Яночка,как же я рада тебя видеть в очередной теме про супы! girl_in_love
мы с тобой обе любительницы первых блюд! Yahoo!

Bastilda писал(а):
Фото, правда, получилось не очень



ага,не очень...что я,посмотрев на фотку good2 ,слюну сглотнула и появилось жалание тут же его приготовить

Bastilda писал(а):
твои рецепты всегда - это гарантия того, что блюдо получится отменным

спасибо,дорогая за теплые слова! girl_in_love
и спасибо за доверие к рецепту,аппетитную фотографию и приятный отзыв! Rose
 
24 Окт 2011 21:05

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Наташенька, я с борщиком, не менее вкусным чем кубанский. По этому рецепту готовлю давно, еще со студенческих лет. Есть только сосем маленькое отличие от твоего рецепта: вместо томатный пасты ложу томат или свежие помидоры и яйца добавляю перед тем как снять кастрюльку с огня.
Тарелочку принесла и тебе
Фото

Спасибо тебе[URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
 
24 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
S-v-e-t-a
Светочка,спасибо за преаппетитнейшую тарелочку зеленого борща.Я его просто обожаю. nyam2 good2
Давно поняла,что украиснкие и русские борщи,особенно в южных регионах России, очень похожи,меня это безумно радует. Yahoo!
Спасибо тебе большое за отзыв,чудесную фотографию и теплые слова. Rose girl_in_love
 
22 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Натусь, приветик! girl_bye
я почти так же готовлю зелёные щи (у нас так называется), тоже иногда с томатной пастой иногда без неё, щавель заготавливаю с лета несколько баночек, магазинский у нас слишком грубый. Smile
спасибки за вкусный супчик - у меня со свининой good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
22 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
я почти так же готовлю зелёные щи (у нас так называется), тоже иногда с томатной пастой иногда без неё, щавель заготавливаю с лета несколько баночек, магазинский у нас слишком грубый.
спасибки за вкусный супчик - у меня со свининой

Натуль,как всегда,тарелочка good2 nyam2


молодец,что заготавливаешь щавель,вроде его зимой нет в продаже?
а ведь этой вкуснятины и зимой ой как хочется
я здесь только с баночным варю,в русских магазинах покупаю,и зимой и летом,обожаю его
а со свинонкой...ох и красота! nyam2
надо на днях тоже сообразить
спасибо,дорогая,что не забываешь! Rose
 
22 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
nata69 писал(а):
молодец,что заготавливаешь щавель,вроде его зимой нет в продаже?

у нас в магазинах продаётся в стеклянных банках, но много грубых волокон, видимо когда щавель перезрелый они режут с жёстким стеблем и приходится протирать через сито, очень сложно. Поэтому летом заготавливаю молоденький и нежный щавель Wink
nata69 писал(а):
надо на днях тоже сообразить

приятного аппетита! Romashki
 
23 Фев 2012 4:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
нас в магазинах продаётся в стеклянных банках, но много грубых волокон, видимо когда щавель перезрелый они режут с жёстким стеблем и приходится протирать через сито, очень сложно. Поэтому летом заготавливаю молоденький и нежный щавель

понятно
ну да,я имела в виду,что свежего нет
кстати раньше и в банках не было,поэтому мы зимой этот борщ не ели
Натуль,а как ты его заготавливаешь?
 
23 Фев 2012 16:14

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуль,а как ты его заготавливаешь?

ох как я боялась этого вопроса girl_haha girl_haha girl_haha
я всё на глазок girl_bye
 
24 Фев 2012 3:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
~РОМАШК@~
Натуль,спасибо! Rose
очень интересно было,как ты это делаешь,а вдруг пригодится
по ссылке тоже сходила и даже сохарнила себе good2
 
09 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото
 
29 Дек 2012 2:37

Распечатать сообщение
arina4210

Арина

46 лет


arina4210Мои рецепты
Вот!!! Вот еще один классический кубанский борщик!!! В наименование нужно дописать КУБАНСКИЙ. Я тоже так готовлю, один в один (ну, кроме кинзы и мяса, но мы это уже обсудили).
Romashki
 
29 Дек 2012 3:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
arina4210 писал(а):
Вот!!! Вот еще один классический кубанский борщик!!!

как я рада girl_haha ,а то многие пишут,что варят без томата...а мы всю жизнь только с томатом варим friends

arina4210 писал(а):
В наименование нужно дописать КУБАНСКИЙ. Я

кстати хотела написать именно так...но почему-то потом передумала girl_haha
может и правда дописать? girl_haha
а то смотрю,только на Кубани так варят good2
arina4210 писал(а):
Я тоже так готовлю, один в один (

good2 good2 good2
Страница 1 из 4

Наверх