Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 17:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Девочки и мальчики!!! Предлагаю Вам новую сладость! Поводом для его изготовления послужил маленький праздник - отмечали очередную годовщину наших отношений! ![]() ![]() ![]() Что нужно: Для теста:
90 гр сливочного масла 2,5 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны (без горки) 1 желток Для начинки:
2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. желатина (без горки) 200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите) 80 гр сливочного масла 30 мл сливок 10% 1 белок яичный Начинаем готовить: 1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку: 2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин: 3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль: 4. Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15. 5. Остудить основу до комнатной t: 6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30. 7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру: 8. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью): 9. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры. 10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t. 11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь (что я и сделала): 12. Приготовим шоколадное покрытие. Для масло, порезанное на кусочки, и дольки доколада поместим на водяную баню: 13. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: 14. Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе: - и убрать в холодильник часа на 2-3! 15. Ура! Все получилось!!!! разрезаем на кусочки и наслаждаемся за любимым напитком - чаем или кофе! ![]() Девочки и мальчики!!!! Тарт получился райским!! ![]() ![]() В принципе, готовится не сложно, только долго по времени! Я повозилась конечно. У меня не было нужных пропорций, а была лишь идея, но старания мне принисли в конечном итоге огромную радость!!!! Надеюсь, Вашему вниманию приглянется тарт, да и рецепт уже есть в готовом виде! ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:12
|
Светлана11
42 года Украина |
|||||||||||||
Замечательный тортик!!!
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:15
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Сашуль, я первая на вкуснятину!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Светлана11
Светочка - спасибо за оценку! ![]() Это тебе - ![]() Ирулька Ируля - ой, как приятно, что хотела первой на вкусняшку попать!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за приятные слова!!!!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Сашенька, вот это да !!!
![]() ![]() ![]() Чума просто !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как такое возможно вообще? Такой профессональный тарт, любому кондитеру на зависть !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обалденно красиво !!! ![]() ![]() ![]() Очень стильно, лаконично, красиво неописуемо в общем !!! ![]() Рецепт забираю с собой незамедлительно ... (авось тоже к какой-нибудь романтичной дате угощу кое-кого ... ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя не факт, что у меня получится так же красивенно,как у тебя ... ![]() Сашенька, это чудо !!! Скажи, пожалуйста...(и без подробного ответа не отпущу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Санечка, поздравляю вас с годовщиной !!! ![]() ![]() ![]() Любви вам вечной и неииссякаемых отношений !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:31
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Сашенька, ты нас совсем избаловала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любви и взаимопонимания вам на долгие-долгие годы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-280944903.html] ![]()
Сашунь, ты - такая юная, но очень правильно все понимаешь, молодчинка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Aleksashka
Сашуня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:36
|
Nastyona
35 лет |
|||||||||||||
Aleksashka
Просто супер красиво!!! ![]() Только вот у меня нет специальной форты для тарта((( Какую лучше взять - разъемную, или вот есть еще одна..я раньше в ней пекла, у нее стенки расширяются к верху немного (т.е диаметр дна меньше чем диаменр верхней окружности, каемки)... |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Aleksashka
![]() Сашуня,мимо такого райского тортика никак не пройти мимо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая за новый рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Miuda
Ой, Катюша - слова у тебя как песни хорошие, прям льются! Так складно пишешь!!!! Не перестаю удивляться тебе ![]()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! такая высокая оценка - заставляет меня краснеть.... ![]() ![]()
млею.... ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, вот - опять на себя наговариваешь!!! ![]() ![]()
Урррааа!!!! ты разглядела розочку!!!! УрААААА!! Я так хотела, чтобы выглядело как цветок, но когда подарила любимому тортик, он сказал, ммм... красиво - шоколад прям как от капельки по воде расплылся ![]() ![]()
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Апполинария Натик - я так рада, что мои старания и переживания нашли отклик приятный у тебя! ![]() ![]() Большое спасибо!!!!! ![]() ![]()
Ох, этот мой серьезный подход ко всему ![]() ![]() СвеTл@нк@ Светочка!!!!! Большое спасибо! Я пока только вживаюсь по тихоньку в роль хозяюшки ![]() ![]() ![]() Когда надумаешь тортик сделать, и если будут вопросы - спрашивай все!!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Nastyona
Настенька - спасибо за оценку!!!!
Сделай - и у тебя будет такая же красота! ![]() ![]()
И не надо - в обыкновенной сделаем! ![]()
А какой диаметр у первой, и диаметр дна у второй!? ![]() adelja Аделик - ой, молодец, что не прошла мимо!!!!!! ![]() Видеть тебя в гостях - ВСЕГДА приятно!!! ![]() Большое спасибо за хорошую оценку! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Сашенька, это все лишний раз доказывает, что "зрение" и взгляды у мужчин и женщин разные ![]() ![]() ![]() Но главное, что любимый был тронут !!! ![]() ![]() ![]() Ой, насчет техники приготовления такой розочки ..., сделаю вид, что поняла все досконально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
да да... понимаю....... Но я помню, что на очереди еще чизкейк один имеется! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Aleksashka
Саша,я только любуюсь...смелости не хватает такое повторить.. ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
![]()
Надеюсь, уже совсем скоро я смогу тебе даже нарисовать на бумаге - для точности 100%!!!!! ![]()
Смелее - все получится!!! Для тебя - сладкоешки, шоколадной души, особенно придется по вкусу верхнее покрытие!!!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Ленчик - я могу подбодрить! ![]() ![]() Я так хотела, чтобы у меня все получилось, но при этом тааак перживала, что пока не увидела разрезанный на кусочки - не успокаивалась! Готовить начала в пятницу около 16-00, испекла основу - ушла по делам! Вернулась часиков в 20-00, начала готовить желе - ничего не заладилось, тк сперва взяла 1 ст.л. желатина - но оказалось мало, не хотелось желе никак схватываться, я быстрей еще 2-ю ложку греть! Видеть из-за фруктовой кислоты апельсина нужно увеличить количество желатина! Пока управилась с желе - ночь наступила - все переживала, что опять не схватится!! утречком рано проснулась - быстрее торт доделывать!!! И вот в ИТОГЕ - вкусно так, что милый требует повторения!!!!!! Ленчик - сейчас уже по полочкам рецептик я разложила, поэтому будет просто приготовить ! ![]() Спасибо большое за внимание к тортику! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:28
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||||||
Как вкусно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:34
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||||||||||||
Сашуль с годовщиной Вас с твои любимым и пусть у вас все получится. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-491313831.html]
![]() Сашенька я в восторге от такого шедевра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты как всегда на высоте. Сашуль обязательно изображу и отчитаюсь. Я знаю, что с тобой все получится. Все будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Сашуль огромное. Мне так приятно, что ты такая молоденькая и такая РУКОДЕЛЬНИЦА. У меня муж в ауте до сих пор от твоих облаков, а,если эту красоту изображу, он будет в шоке. Сашуль, ты аккуратнее..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашуль у меня муж в молодости, тоже был рыжий. Он подкрашивал волосы в каштановый цвет, было очень здорово. А сейчас он седой и не поверишь, что когда-то был рыжий. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже фантазия работает не очень......, так что я повзаимствую у тебя, не против? Сашуль и как у тебя получается так красиво шоколад по твоему тарту, что ты с ним делаешь??? |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:35
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||||||||
Саш, а шоколад сильно горький получается?
Никак вкус не могу представить. Хочу подруге на д.р. испечь ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Aleksashka
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] ![]() Сашенька, вот так вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под впечатлением уношу рецепт в закладки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, САШЕНЬКА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:55
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Саша, думаю вкусненько очень....
Собираюсь в магазин, пожалуй, куплю все ингридиенты для этого тарта.....только вот шоколад возьму молочный, т.к. дочка не любит горький (я бы сама с горьким конечно попробовала сделать, ну как ниб. в след.раз)...
Я тоже пекла облака к 1 сентября и тоже муж был в восторге, все расспрашивал как это я так смогла сделать..... Надо выложить отчетик (на днях выложу). Сашенька, с годовщиной Вас ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Оксана 35
Оксаночка - тогда тортик для тебя - зачем покупать, когда можно сделать самой!!!! ![]() Спасибо за оценку!!!!!!!! ![]() Ларча Рарчик - дак душевно стало, как отзыв твой прочла!!! ... тепло таак... солнечно... добро.... ![]() БОЛЬШОЕ спасибо за слова твои..... Я улыбаюсь-преулыбаюсь! И совсем не хочется останавливаться! ![]()
Буду страраться держать марку и на будущее! ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю - я получаю от готовки удовольствие - может быть поэтому, я пробую и экспериментирую, и хорошим результатом делюсь с ВАМИ! ![]()
Ларис, рецепт мой, но тортик ты забабахала такай шикарный!! Только недавно гуляла по темке с тортиком момим, и опять (про себя) отметила твой! ![]() ![]()
Люблю солнечных людей!!! И с канапушками - у меня нет, а у сестренки родной с первыми весенними лучами солнца - появляются эти следики от поцелуев солнечных! Всегда любусь на нее!!! ![]() Ларачка - большое спасибо тебе! ![]() ![]() Ленулёсик Леночка - действительно бывает шоколад горький разный на вкус - есть с приятной горчинкой, а есть "ядренный" так сказать!!! Так что бери для тортика проверенный по своему вкусу - я кстате брала фирмы "Победа" ![]() Сейчас в рецепте подправлю, что лучше брать просто темный или черный! Или горький, который полюбился уже и опробован!!!
Буду только рада!!!! ![]() ![]()
Эээ... я даже и не знаю как описать! Но вроде все гармонично! единственное любимый сказал, что апельсинов бы по больше - но он вечный привереда! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Сашенька - красота неимоверная - супер!!! Рецепт забираю!
![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька - я так давольна, что смогла удивить тебя! И получать столь высокую оценку!!!!! ![]()
Хочется верить, что меня в царские времена не казнили бы за сие угощение! ![]() Олюша - большое спасибо, что заглянула! ![]() ![]() Lassie
![]() ![]()
Можно и с молочным, и сливок тогда либо вообще не добавлять, либо чуть-чуть - чтобы ровнее легла шоко-масса на желе! ![]()
![]()
Очень-очень хочу увидеть!!!!! ![]()
Мариша - спасибо!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:09
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
omilo
Оленька!!! ![]() Это приЫятно! ![]() ![]() Большое спасибо за внимание к тарту! ![]() ![]() |