Хлеб ржаной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 16:36
|
fatimadg
47 лет |
|||
Источник гуд-кук
Рецепт: 1,5 стакана ржаной муки 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана теплой воды ( 300мл- 350) 1 ст. л. растительного масла 1-2 ч.л сахар, 1ч,л соль 1 ст.л. сухих дрожжей ( или 11гр свежих) Воду, сахар, дрожжи -смешать и дать подняться. Муку, растительное масло, соль - смешать в миске, влить поднявшиеся дрожжи и вымесить в комбайне. Тесто будет жидковатое, руками не месить! Дать подняться 1 час в теплом месте. Когда тесто поднялось первый раз, его нужно переложить в форму смазную маслом..Дать еще раз подняться. Духовку нагреть до 250 гр., переключить температуру на 200 гр. и поставить форму, в духовку. Выпекать 45 минут Приятного аппетита!! |
||||
09 Сен 2009 18:20
|
Freya
40 лет Курск |
|||
Ух,ты какой красивый,успела-я ,вчера чисто интутивно сделала замес по такому же рецепту,только без масла,так что втему,вечером сообщу о результате
|
||||
09 Сен 2009 18:43
|
fatimadg
47 лет |
|||
Спасибо!! Буду ждать результата! Удачи, вкусного хлеба!!! |
||||
09 Сен 2009 19:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||
fatimadg
Айнур, прелесть какая!!!! Огромное спасибо за рецепт! Забираю! |
||||
09 Сен 2009 22:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Замечательный хлебушек!!! Моя семья очень уважает такую пшенично-ржаную выпечку!!!
Спасибо большое за рецептик!!! |
||||
09 Сен 2009 23:24
|
fatimadg
47 лет |
|||
Спасибо милая Оленька!!!! Всегда пожалуйста!!!!
Наташенька, на здоровье!!!! Спасибо за внимание, надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||
12 Сен 2009 1:05
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||
Айнур, делали ли вы в духовке пар для этого хлебушка?
|
||||
12 Сен 2009 1:57
|
fatimadg
47 лет |
|||
Нет, Верочка, не делала, он и не нужен! |
||||
12 Сен 2009 2:53
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||
вот я кулема! просмотрела инструкцию и вместо столовой ложки дрожжей насыпала чайную...но тесто все равно поднялось! вопрос с паром снимаю, т.к. корочка и так получилась хрустящей!
|
||||
12 Сен 2009 13:09
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
23 Сен 2009 16:38
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
спасибо за рецепт. хлебушек получился очень очень вкусный!
|
||||
23 Сен 2009 20:06
|
fatimadg
47 лет |
|||
Ураааа!!!!! Спасибо за лестный отзыв!!! |
||||
24 Сен 2009 14:45
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
|||
Позавчера приготовила 2 бухоночки такого хлеба,получилось ну очень вкусно!Вчера готовила ещё 2 буханочки!Спасибо за рецепт!Буду его использовать часто!
|
||||
24 Сен 2009 15:13
|
fatimadg
47 лет |
|||
Урааа! Спасибо за лестный отзыв!!!!
На здоровье!!! |
||||
03 Ноя 2009 17:41
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
03 Ноя 2009 19:07
|
fatimadg
47 лет |
|||
Оль, хлебушек твой просто загляденья!!!!! Спасибо за прекрасный и вкусный фото отчёт! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-812621895.html][/URL] |
||||
23 Янв 2010 2:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
24 Янв 2010 16:46
|
fatimadg
47 лет |
|||
17 Фев 2010 12:16
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Вкусный хлеб, только муки многовато я бухнула.
|
||||
17 Фев 2010 12:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Если нет комбайна, то лучше и не делать ? Или вручную все-таки можно ? |
||||
17 Фев 2010 17:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Я ложкой |
||||
17 Фев 2010 18:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
И я попробую! Я правильно понимаю, что тесто как-бы немного будет\должно литься ? |
||||
18 Фев 2010 11:35
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Я так тоже поняла, что оно достаточно жидкое, но у меня из этого количества муки оно получилось очень густое, пришлось воды добавлять( наверное из-за муки)
|
||||
18 Фев 2010 11:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
А че если бы густым в форму вылить ? |
||||
18 Фев 2010 12:52
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Хлеб получается не такой воздушный, и как бы тяжелый что ли
|