Торт «Маме»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2009 2:55
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Моя мама ну очень любит всё сладкое и шоколадное, вотя и эксперементирую: делаю для неё торты из того, что есть в холодильнике, вот очередной из них... Необходимо: тесто – 4 белка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа), 250 мл ряженки, 2 стакана муки, 7 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя; заварной крем – 500 мл молока, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа), 50 г муки; глазурь - 50 г молочного шоколада, 2 ст.л молока - белки ложкой взбить с сахаром и ванильным сахаром - влить ряженку, размешать - в миске смешать муку, какао, разрыхлитель - добавить к жидкой массе, тщательно перемешать, чтобы не было комков - разогреть духовку до 180° - форму застелить бумагой для выпечки - тесто выложить в форму, равномерно распределить - печь до готовности, готовность проверить спичкой - сварить крем: закипятить молоко - желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, добавить молоко - поставить на огонь, варить 5 минут до густоты тщательно помешивая - готовый корж горячим разрезать напополам - из полученных двух коржей сделать четыре коржа, чтобы торт мог лучше пропитаться - коржи сложить друг на друга и обильно смазать кремом - украсить шоколадом, растопленным с молоком - дать пропитаться (не ставить в холодильник) Угощайтесь!!! |
||
12 Сен 2009 5:04
|
наиля
49 лет |
|
Вкуснятина!!!! спасибо, за рецепт!!!!
|
||
12 Сен 2009 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Оксаночка, какой тортик вкусный! Думаю , моим сладкоежкам придется по душе, спасибо за рецепт
|
||
12 Сен 2009 11:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Замечательный тортик!!!
Оксаночка, рада за твою маму - такая у нее доця выросла умничка!!! Спасибо тебе!!! |
||
12 Сен 2009 11:18
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
НАИЛЯ, ЮЛЯ спасибо за такие отзывы!!!
Это вам |
||
12 Сен 2009 11:25
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
ай спасибо, Наташ!!!!!!!!!!!
по мере поступления идей - буду делиться !!! |
||
12 Сен 2009 12:52
|
Katrin03
|
|
Оксаночка
Классный тортик. Обязательно спечу. У меня вопросики; Ряженку можно заменить кефиром? Какой у тебя размер формы? Спасибо. |
||
13 Сен 2009 3:16
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Людочка, рецепт торта я придумала сама и пекла его только пока один раз, корж получился на вид как пористый шоколад (я сама не ожидала такого эффекта ), думаю все дело имеено в ряженке!!! Заменить кефиром конечно можно, но будет уже не то, а форма у меня 20х30 см. Если еще что, спрашивайте - ответим
|
||
14 Сен 2009 1:03
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Oksss, красотааа!
Хочу тоже такой спечь! |
||
14 Сен 2009 2:53
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
The 7th Petal, ну так вперед и с песней!!!
А потом фоточку тортика!!! |
||
11 Ноя 2009 3:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Оксаночка!!Очень хороший тортик ты выставила! Выглядит потрясающе!!!
Беру на заметку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-561633927.html][/URL] |
||
11 Ноя 2009 4:35
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Огромное спасибо, Анжелика!!!
Очень приятно читать такое - для мамы ведь старалась |
||
11 Ноя 2009 4:40
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|
|
||
11 Ноя 2009 5:04
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
17 Ноя 2009 1:13
|
В.Редина
42 года |
|
Спасибо! Классный тортик, главное, что без масла, люблю такие Кстати, самые вкусные как раз такие домашние тортики без наворотов. Обязательно испеку. А на вкус похож на пористый шоколад?
|
||
17 Ноя 2009 2:50
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Яна ...кстати, я тож предпочитаю выпечку без масла!
даа, есть такое, а корж в разрезе точно как пористая шоколадка |
||
17 Ноя 2009 17:55
|
В.Редина
42 года |
|
Оксана, я попробовала испечь. Вкусно, но у меня не было ряженки, я взяла простоквашу, лучше, конечно, ряженку брать У меня получилось не такое пористое и не так поднялось в круглой форме на 22. Буду пробовать все-таки с ряженкой. А так все равно пока пробовала 1/3 торта съела В общем, девочки, берите ряженку, кефир врядли даст такой пористый эффект(поры сами по себе большие, но не такие равномерные, как в шоколадке) и кефир дает немного резиновую корочку. Оксана, а ты сколько по времени пекла. Я вот думаю, может надо подольше печь, раз на кисломолочке тесто? И еще вот подумала, может его не вымешивать, а дать постоять, чтобы комочки разошлись, может тогда попышнее будет?
вот еще почитала-полазила по сети и поняла, что в моем случае имело смысл добавить в простоквашу соды, т.к. она кислая была. А ряженка она не кислит и поэтому достаточно разрыхлителя Вот так зацепил меня этот рецептик, что я и работу над ошибками провела Спасибо, Оксаночка. Буду еще пробовать. |
||
17 Ноя 2009 23:12
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Ого, Яна, у тя целая статья получилась
Когда замешивала тесто (из продуктов, которые имелись непосредственно в наличии), я ведь не знала какой результат меня ждет!!! Корж начал быстро подниматься и пузыриться, сколько пекла по времени сказать не могу - просто периодически протыкала его спичкой. Комочки сами не разойдутся, надо только тщательно перемешивать (мука то соединяется с пузырьками воздуха). После этого торта, я стала делать тесто на ряженке, вот тебе ЕСЧЁ мои выдумки...и кстати без масла http://forum.say7.info/topic19448.html http://forum.say7.info/topic18797.html ...мож пригодится |
||
18 Ноя 2009 0:49
|
В.Редина
42 года |
|
Спасибо! Зато я теперь все учту
Просто в магазине не было ряженки, а испечь ручки чесались И крем заварной без масла я тоже люблю, но у меня обычно желтки от безе остаются, а тут безотходное производство Пойду по ссылкам, спасибки! |
||
18 Ноя 2009 3:17
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Та не за что, обращайтесь, если что - ответим
|
||
15 Янв 2011 19:21
|
Судьба
Настя 35 лет Советское |
|
я хотела спросить. сколько взбивать белки,до кого состояния?меня заинтересовал торт
|
||
20 Янв 2011 2:06
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
до полного растворения сахара - этого достаточно, коржи пористыми получаются именно за счет ряженки...если что - обращайся!
|
||
11 Фев 2012 12:50
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Я тоже очень люблю шоколадные торты
Оксана, благодарю за рецепт! |
||
07 Мар 2012 21:48
|
irosd
|
|
Ой,какой тортик интересный! И красивенький!Оксанка,спасибо,забрала в закладки!
|
||
01 Май 2012 4:50
|
Island Girl
|
|
Оксана, большое спасибо за импровизацию))) удачная такая!!!
Попробую испечь, если ряженку конечно найду |