Летний салат на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 13:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. |
||
16 Сен 2009 13:51
|
Ирочка
Россия |
|
Какой хороший рецептик салата!!!!!!!!!!!! Спасибо Марина
|
||
16 Сен 2009 15:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Присоединяюсь! А баночки-то красивые какие! |
||
16 Сен 2009 15:27
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Ирочка
Julia-72 Спасибо, девочки! Салат действительно не только красивый, но и вкусный. |
||
16 Сен 2009 16:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В прошлом году такой делали. Классный салатик получается. Баночка съедается на раз. А на закусочку... Да с хорошей компанией... И того быстрее.
|
||
16 Сен 2009 22:23
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Lana_nov
Твоя правда, Света! |
||
17 Сен 2009 0:06
|
Женя
43 года |
|
Мариночка, спасибо за рецепт! Сделаю обязательно на выходных!
|
||
17 Сен 2009 1:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Женя
Пожалуйста, Женечка, сделай, не пожалеешь! |
||
17 Сен 2009 5:01
|
шаруня
наталья 46 лет севастополь |
|
вот что я завтра сделаю... такая красота... спасибочки за идею...
|
||
17 Сен 2009 12:23
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
шаруня
Пожалуйста, Танюша! |
||
21 Сен 2009 14:13
|
Татьяна 16
Татьяна Омск |
|
В нашей семье один из самых любимых салатов, пользуемся этим рецептом лет 10.
|
||
21 Сен 2009 16:33
|
damira
Москва |
|
Вот хотела уже остановиться в своём консервировании в этом сезоне, но такой салатик нужно обязательно сделать)))
|
||
21 Сен 2009 20:04
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Татьяна 16
damira |
||
21 Сен 2009 20:09
|
damira
Москва |
|
А если попробовать заменить огурцы кабачком?
|
||
21 Сен 2009 20:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
damira
Да без проблем! Мне, кажется, салат приобретет новые нотки, вкус от этого не пострадает. А еще, думаю, можно добавить несколько соцветий цветной капусты. |
||
21 Сен 2009 20:18
|
damira
Москва |
|
Спасибо! Буду пробовать. Я на сайте недавно, всё очень нравится. Не получается пока разместить фото и свой рецепт. А тоже хочется рассказать)))
|
||
21 Сен 2009 20:22
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
damira
Так, у тебя проблема с фотографиями? Если что, могу помочь. Мне девочки с форума тоже помогли. |
||
21 Сен 2009 20:29
|
damira
Москва |
|
С фото я разберусь-просто надо уменьшить размер. как разместить свой рецепт? ...заранее спасибо)
|
||
21 Сен 2009 20:32
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
damira
Я тебе в личку напишу. |
||
26 Сен 2009 3:42
|
tancik
52 года украина |
|
У меня тоже есть такой рецептик- очень вкусно.только вместо стерилизации описан интересный метод: заливаешь салат кипяченным рассолом и закатываешь, банки с салатом ставишь в кастрюлю и заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и укутываешь.Стоят так 2 суток. а потм хранятся как обычно.Вкусно!
|
||
26 Сен 2009 21:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
tancik
Тань, а интересно! И пара на кухне в жару меньше. А поконкретнее можно. Если у меня 20 банок (я всегда столько закрываю), то их можно же поставить одну на одну в 5-ти ведерную кастрюлю и залить кипятком полностью с крышкой? А не получатся огурцы вареными? |
||
30 Сен 2009 9:19
|
Татьяна 16
Татьяна Омск |
|
А я в этом году добавила в салат ещё патисоны, завалялись несколько штук, а выкидывать жалко, думаю что будет вкусно. |
||
30 Сен 2009 18:49
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Будет хорошо. Я как-то экспериментировала: маленькие морковочки, маленькие луковички, маленькие кукурузки-початочки, огурчики, помидорчики, соцветия цветной капусты, в общем все маленькое, и залила этим рассолом. Получилось очень классно, вкусно. Правда я тогда сделала всего три баночки, потому что своего огорода нет, а мы тогда были у друзей на даче и меня угостили овощами. |
||
12 Окт 2009 2:07
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Спасибо !На следующий год попробуем обязательно!
|
||
12 Окт 2009 2:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Люберчанка
|