Жаркое с курицей «Щедрый обед»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2009 23:43
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
Понадобится: любые куриные части (я брала бёдрышки ~ 800 г), 7-10 средних картофелин, 0,5 стакана сырого риса, 1 красный сладкий перец, соль, перец-по вкусу. Очищенный картофель разрезать на половинки и уложить в форму для запекания. Сверху высыпать рис и уложить нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить. Кусочки курочки посолить и поперчить и уложить сверху. Налить в форму воду, чтобы закрывала картофель. Запекать в хорошо разогретой духовке ~ 1 час. И вид поближе |
||||
|
21 Сен 2009 2:16
|
Ирулька
Украина |
|||
|
ланита
Светочка, ты знаешь, мне раньше было непривычным такое сочетание второго-картофель-рис, картофель -гречка, а потом, работая в кафе, убедилась, что понятие "сложный гарнир" (так это называется), очень даже приветствуется! Так что спасибо за рецептик, дорогая, я его забираю с собой на пробу!!! |
||||
|
21 Сен 2009 8:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Иришка, а мне всегда нравилось сочетание картошки и риса, получается очень сытно и вкус неплохой. Спасибки тебе, что заглянула! Рада, что рецепт тебя заинтересовал! |
||||
|
21 Сен 2009 9:56
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||
|
ланита
Интересное сочетание риса и картошки . Как раз для моей семьи . И наверняка ооочень вкусно
Спасибо за рецептик |
||||
|
21 Сен 2009 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Света, как интересно и рис, и картошка в одном "флаконе" !!!! Надо будет попробовать! Рецепт утащила, спасибо!
|
||||
|
21 Сен 2009 11:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Оксаночка, действительно очень вкусно получается, нам нравится!
На здоровье! |
||||
|
21 Сен 2009 11:53
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Юля, спасибо, что заглянула! |
||||
|
08 Фев 2010 1:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
08 Фев 2010 1:35
|
аннаольга
Анна 54 года Москва |
|||
|
а рис и картошка вместе-это не слишком... очень не привычно боюсь меня не поймут
|
||||
|
08 Фев 2010 1:47
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Анна, это очень даже вкусно, попробуйте! Кстати, риса получается не так уж и много, картошка преобладает. |
||||
|
13 Апр 2010 0:39
|
djeniss
51 год Вологда |
|||
|
Совершенно несложный, беспроблемный и очень-очень вкусный ужин получился!
Спасибо, Светлана, большое! |
||||
|
13 Апр 2010 0:59
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
09 Апр 2011 0:55
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
|
07 Дек 2011 17:09
|
Неллюшка
50 лет Павлодар |
|||
|
Привет!! Света, а я дала ссылочку сестре, ей понравилось ваше фото и сделала...Боялась, но решилась и мне перепало на обед...Очень даже интересно...хотя ей показалось, что многовато воды, ничего я слопала в обед и не хочу ужинать...Понравилось...буду пробовать делать для мужа привереды...трудно ему угодить, но раз может пригодиться)). Спасибо!
|
||||
|
12 Дек 2011 1:30
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Нелли, я рада, что вам понравилось , надеюсь, что и муж оценит. Если показалось, что воды многовато, то в следуюший раз наливайте поменьше, это же можно варьировать по своему вкусу. У меня лично вся вода уходит: часть впитывается в рис, остальная выпаривается при запекании. |
||||
|
25 Мар 2013 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
26 Мар 2013 8:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||



Так что спасибо за рецептик, дорогая, я его забираю с собой на пробу!!!
Спасибки тебе, что заглянула!
Рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Только вместо красной паприки добавила зелёный замороженный перчик из своих запасов, не так ярко получилось, но не менее вкусно,

Спасибо, Светлана, большое!


Если показалось, что воды многовато, то в следуюший раз наливайте поменьше, это же можно варьировать по своему вкусу. У меня лично вся вода уходит: часть впитывается в рис, остальная выпаривается при запекании.
Делается быстро, а получается сытно, ароматно и вкусно
Спасибо, Светлана, за рецепт

