Масло пряное, ароматное...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2009 12:26
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Доброго всем времени суток!
Насмотревшись Джейми Оливера, я решила приготовить (про запас) масло ароматизированное... Перерыв инет, наткнулась на рецепты, которые укажу далее. Первоисточника я не обнаружила все копируют друг у друга, видимо, руководствуясь великим принципом инета: "украл сам - помоги другому" Изначально я решила приготовить Оливковое масло с острым перцем. Выждав 2 недельки и попробовав его, я поняла, что масло действительно стало острым Сегодня приготовила Оливковое масло с чесноком - вкусняшка Решила поделиться этими заправочками-соусами с Вами Итак: Оливковое масло с острым перцем 440 гр. оливковое масла 2 острых перчика слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лаврового листика. Применяется для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых. Оливковое масло с чесноком Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока (я взяла больше - целую большую головку ) и 4 ст.л оливковое масла.Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливковое масла.Очень хорошо сочетается с подрумяннным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежых овощей. Я бросила в бутылку пару долек чеснока и 7 цветочков гвоздики. Девчонки...такой запах!!! А теперь, все, что я еще нашла в инете: (текст народный - с ошибками авторов )
P.S: От себя добавлю, что лучше хранить масла в холодильнике. P.S2: Оливковое масло может быть с успехом заменено растительным - и так и так вкуснооо!!! |
||
21 Сен 2009 13:34
|
Ирочка
Россия |
|
Наташа, 440 грамм масла как отмерять?
|
||
21 Сен 2009 13:39
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Ириша, я думаю, на глаз Рецепты-то народные - текст взят с инета полностью, кроме моих вставок Если, честно, то я думаю, что это не критично... Сама же просто смотрела на литраж тары (хотя гр. и мл - не одно и то же) Тут уж как душа желает Я чесночка добавила вволю |
||
21 Сен 2009 13:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Натальюшка
Спасибо за рецепты, мне тоже оливковое масло по вкусу не очень нравится и так хочется изменить аромат и вкус |
||
21 Сен 2009 15:36
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
|
||
21 Сен 2009 16:47
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Натальюшка, очень полезная информация
Недавно начистила и перетёрла лишнего чеснока (делела аджику), излишки залила подсолнечным маслом, а что дальше делать не знала . Теперь знаю Спасибо
Масло легче воды. Наверное 440гр. это 0,5 л |
||
21 Сен 2009 17:05
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Пожалуйста, дорогая |
||
21 Сен 2009 17:34
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Podtwerschdaü....maslo s 4esnokom o4en aromatnoe i wkusnoe !
ja takim maslizem salat saprawljaü. http://forum.say7.info/topic16385.html
A esche stoit butilo4ka masla s ukropom. Nataschenka ! molodez, 4to dala ssilku na drugie prjannosti ! |
||
21 Сен 2009 19:25
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|
девочки а сколько может храниться такое масло?
|
||
21 Сен 2009 20:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Натальюшка
НАТАШЕНЬКА Такое масло просто находка и заправочка к всему Спасибочки что поделилась рецептиком |
||
21 Сен 2009 21:21
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|
Натальюшка просто СУПЕР, я вот не догадалась, что так поросто можно сделать такие ОБАЛДЕННЫЕ заправки. Я очень люблю всякие соусы и заправки теперь твоими воспользуюсь
|
||
15 Янв 2011 2:57
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|
ух...прям находка !!!!!!!!! Натальюшка Спасибо огромное
|
||
08 Май 2011 2:54
|
ladolado
Москва |
|
А острый перец вы брали свежий или сухой?
|
||
07 Июн 2011 15:15
|
Marry Jane
32 года Украина, Киев. |
|
08 Июн 2011 0:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Натальюшка
Наташенька, какая же ты умница - столько полезных советов нам предоставила Спасибо Пригодится непременно |
||
03 Фев 2012 18:27
|
катюша1983
41 год омск |
|
скажите, пожалуйста, что как можно использовать ароматное масло, в каких блюдах и как именно
|
||
18 Апр 2012 16:55
|
wertual
64 года |
|
Катюша, лучше всего ароматное масло, на мой взгляд, для салатов из свежих овощей!!! Я узнала про это счастье случайно - как-то в итальянской кафешке обедали и один продвинутый товарищ попросил к салату "острое масло"))) Они специально его делают на оливковом, по своим замороченным рецептам, но оченно вкусно, а нужно всего чуть-чуть!!! Я летом прошлым просто купила несколько красных острых перцев, порезала мелко и в нерафинированное масло - постояло - красота!! Можно и чеснок, и травки добавлять, можно потом и стерилизнуть для пущей сохранности. Можно и с мяском разным |
||
26 Май 2013 18:30
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Вот ссылка видео про изготовление ароматного масла. Этот способ давным-давно используется кулинарами всего мира, авторов этого рецепта как такового нет. Эти масла есть в продаже, но !!!! домашнее масло вкуснее и без ароматизаторов. Если настаивать свежии травы, то хранить, наверное, нужно в холодильнике ( у меня масло на свежих травах склонно к прокисанию , а настой на сухих специях вполне переносит хранение на обеденном столе
ссылка ссылка 2 ссылка 3 |
||
17 Сен 2020 0:52
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|