Спаржа «Чудо»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 2:00
|
Esmira
|
|||||
Сегодня у нас в меню спаржа, которой я насладившись вдоволь вчера за обедом, спешу донести и до вас. Кто знает, может и среди вас найдутся те, кто разделяет мой вкус, а даже если и нет, то стоит это блюдо приготовить хоть раз, хотя бы для разнообразия. Я же в свою очередь, буду теперь его готовить ещё не раз, тем более, что я спаржу не особо жалую, а тут такое! И так, сначала была спаржа, затем думы по поводу того, как её приготовить в этот раз. Купила для разнообразия и из-за её полезности, разумеется. Короче, начала я мудрить и вот, что из этого вышло. Правда, идейку взяла в интернете. Один пучок спаржи, около 300 - 400 г, удалить кончики и нарезать на 4 части 1 ст. л. оливкового масла 3 - 4 зубчика чеснока, выдавить 1/2 стакана изюма 1/4 стакана кунжутных семян, можно заменить орехами по вкусу 1 ст. л. патоки (можно заменить мёдом или коричневым сахаром) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соуса терияки (можно заменить соевым) 1 ст. л. вина (у меня было белое, но это не принципиально) На сковороде разогреваем масло и добавляем наш чесночок, поджарим его слегка, минутки 2. Затем добавим нашу спаржу, перемешаем, накроем крышечкой и потушим минутки 3 на среднем огне. Откроем крышечку и добавим кунжут, готовим ещё минутки 2. Добавим все остальные ингредиенты и периодически помешивая готовим ещё минутки 3 - 5. Подаём к столу в горячем виде. Подойдёт к любому блюду. Это пока что самый удачный рецепт спаржи, который я открыла для себя. Я думаю, что таким образом можно приготовить и стручковую фасоль. Я буду пробовать на днях и обязательно дам вам знать. Спасибо, что заглянули. |
||||||
22 Сен 2009 3:11
|
Ирулька
Украина |
|||||
Эсмирочка, подожду эксперимента со стручковой фасолью, со спаржой у нас туговато Спасибо за интересный рецептик!!! |
||||||
22 Сен 2009 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Esmira, выглядит заманчиво! Надо будет испробовать
|
||||||
22 Сен 2009 13:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Люблю спаржу!!! Но молодой сейчас на даче не сыщешь, время вышло, месяца два-три назад ... Надо в магзиках поискать! Мирочка, а если найду замороженную, это более реально, она подойдёт? Фасоль-то мы тоже любим, конечно, но спаржу-таки больше!
|
||||||
22 Сен 2009 18:17
|
Esmira
|
|||||
Ирульчик, фасолька уже куплена с этой целью и я прямо сегодня это дело проверну. Спасибо огромное за интерес!
Лиза, спасибо за доверие!
Алена, да замороженная тоже подойдет. Спасибо за интерес и пробуй на здоровье! Я так рада делиться с вами! |
||||||
22 Сен 2009 21:10
|
meli-sa
meli-sa |
|||||
Хм очень интересно, люблю такие салаты!
|
||||||
23 Сен 2009 18:16
|
Esmira
|
|||||
мели-са, спасибо, что заглянула! Попробуй...
|
||||||
24 Сен 2009 1:37
|
Esmira
|
|||||
24 Сен 2009 14:15
|
marzelana
44 года |
|||||
где можно купить такую спаржу?
|
||||||
24 Сен 2009 18:50
|
Esmira
|
|||||
Marzelana, у нас здесь спаржа продаётся в супермаркетах. Я даже не знаю про другие страны, т. к. я её впервые увидела и попробовала именно здесь. В зависимости от того, где ты проживаешь, другие форумчане, уверена, могут тебе помочь в этом вопросе. Спасибо за интерес.
|
||||||
08 Окт 2009 20:53
|
олина
|
|||||
Действительно чудо. Спасибо, что поделилась рецептиком Эсмирочка, а вкус сладкий в целом получается?
|
||||||
08 Окт 2009 21:39
|
Esmira
|
|||||
Леночка, на здоровье! Спасибо тебе за внимание! Вкус получается такой пикантненькo-сладенький. Тут уж точно лучше один раз попробовать, чтобы для себя определить этот вкус. Я нашла этот вкус очень интересным и заманчивым, посему, при желании, буду туда возвращаться. Приглашаю и тебя отведать этого чуда! Присоединяйся и пошли путешествовать вместе - это так забавно!
|
||||||
10 Мар 2010 2:40
|
Lilou
42 года Франция |
|||||
Esmira, eshe raz big merci, segodnya prigotovila sparzhu s pikantnimi grudkami- eto chudo!!!!!!
|
||||||
10 Мар 2010 20:12
|
Esmira
|
|||||
Юленька, я очень рада! На здоровье! Спасибо огромное за отзыв!
|
||||||
16 Ноя 2010 8:06
|
KTUS
|
|||||
Рецепт супер
Я аспарагус только на грила готовила или на сливочном масле с лемоном. гирл_цлапинг: |
||||||
16 Ноя 2010 20:38
|
Esmira
|
|||||
Спасибо за похвалу! Угощайтесь на здоровье! |
||||||
08 Июн 2011 1:06
|
tutu
Slovenija |
|||||
08 Июн 2011 20:55
|
Esmira
|
|||||
Татьяна, какая плелесть! Спасибо огромное за доверие и замечательное фото!
|
||||||
30 Апр 2012 17:47
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Потрясающе вкусно!!! Теперь буду готовить только так! Особенно идеально с рыбой или рисом!!!! Такой пикантный вкус с неповторимым ароматом кунжута!!!! Ммммм
|
||||||
30 Апр 2012 18:38
|
Esmira
|
|||||
Маria, наслаждайтесь на здоровье! Я очень рада, что и Вам было вкусно!
|
||||||
29 Июл 2012 2:11
|
marta18
Украина |
|||||
30 Июл 2012 18:24
|
Esmira
|
|||||
Валентина,
Спасибо Вам за прекрасный отчетик и на здоровье! |
||||||
28 Янв 2021 3:59
|
photo2011
|
|||||
Эсмира, привет! Я спаржу обожаю! У нас это деликатес! И в сезон сбора урожая спаржи съезжаются с многих городов, чтобы отведать блюда со спаржей в наших ресторанчиках Обязательно приготовлю по твоему рецепту |
||||||
28 Янв 2021 6:30
|
Esmira
|
|||||
Привет, Натали!
Отлично! Готовь на здоровье! Я также запекаю спаржу в духовке со специями и маслом - это очень вкусно! |
||||||
29 Янв 2021 10:55
|
олина
|
|||||
Эсмиронька, еще одна вариация? Очень интересно, поделись пожалуйста! |