Торт «Огни варьете»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2009 16:10
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Вчера на Д.Р. своей любименькой свекрови испекла торт....первый раз в своей жизни. Получилось оооооочень вкусно!!!! Если такй рецептик уже есть, обязательно мне сообщите
Ингридиенты: 500 гр. замороженного слоёного теста 7 белков 20 гр. желатина 1,5 ст. сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. сгущеного молока 1/4 ч.л. лимонной кислоты виноград плитка шоколада Слоёное тесто разморозить и выпечь два тонких коржа, как указано на упаковки. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения желатина и сахара. Белки взбить с оставшейся лимонной кислотой в три приёма, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар. Осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущённым молоком и смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить. Ягоды винограда вымыть, аккуратно накалоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. дать немного застыть. (эту процедуру я сделала накануне вечером) В форму с высокими бортами выложить один испечёныый корж. Вылить на него крем и "утопить" в нём виноград, смоченный в шоколаде. всерху положить второй корж. Поставить в холодильник для застывания на 40 мин. Девочки фото выложу позже. Приятного аппетита!!!!! |
|
25 Сен 2009 16:36
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
Танюх@
Танюша Очень интересненький рецептик и ничего сложного А как режется слоеноый готовый корж он мягкий пропитывается? Забрала в закладочки ждем фото тортика Спасибочки за рецептик |
|
26 Сен 2009 2:24
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Режется хорошо...вот только мне показалось, что я тонковатые коржи сделала....мне кажется, если сделать по толще, будет более мягкий корж
|
|
19 Дек 2009 3:05
|
кроШ
45 лет Уфа |
Суперский торт! А не слишком сладко?
|