Торт бабы Ривы

Сообщение Автор
Торт бабы Ривы
28 Сен 2009 19:09

Извините, готовила его в условиях жесткого цейтнота, поэтому пошаговых фотографий, увы, нет.

Для коржей нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки порошка какао
поллитра кефира
1/2 чайной ложки соды

Сначала в миске перемешиваем песок, яйца, муку и какао. Потом добавляем кефир и продолжаем мешать до получения жидкой массы (можно подключить к работе миксер). Наконец, всыпать соду и перемешать в последний раз.
Большую сковородку (лучше чугунную) смазать маслом и выливать на нее, как блины, будущие коржи. Получается от пяти до семи коржей, которые пекутся по 10-15 минут.
Не пугайтесь, что сахара в коржах много (сама не люблю приторное) - во-первых, часть сладости "съедается" кефиром и какао, а во-вторых, крем у меня не очень сладкий - это компенсирует.
По мере готовности коржей, смазывать их кремом - масляным или заварным (я предпочитаю заварной, он не такой сладкий и им можно пропитывать еще теплые коржи; его рецепт я давала здесь: http://forum.say7.info/topic15112.html ). Верхний слой тоже смазать кремом и разукрасить по собственному вкусу (я, к сожалению, не спец в разукрашивании ).

Коржи можно, помимо крема, пропитывать крепкими спиртными напитками - но это уже на любителя.
Приятного !
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

28 Сен 2009 19:15

прикольный тортик особенно название
а сковороду смазывали сливочным маслом?
ukechik

Таня

28 лет
Украина

ukechikРецепты

28 Сен 2009 19:16

ukechik
Да, сливочным. Горячую сковородку смазывать - одно удовольствие
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

28 Сен 2009 19:30

Tupyrina
Катюша, спасибо за рецепт! Забираю в закладки!
Имбирь

Ольга

36 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

28 Сен 2009 19:35

Имбирь, Олечка, честное слово - польщена
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

28 Сен 2009 21:01

Катюша, коржи печь в духовке или на плите?
Лиля 51

Лиля

57 лет
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Рецепты

28 Сен 2009 22:31

Катенька, спасибо за рецепт!!!! С удовольствием забираю!!!
Julia-72

Юлия

г.Санкт-Петербург

Julia-72Рецепты

28 Сен 2009 22:44

Лиля 51
Лилечка, гораздо предпочтительнее - в духовке. Но на плите тоже можно (я как-то в полевых условиях пробовала), под крышкой, только тогда надо внимательно следить, чтобы края не подгорели.
Julia-72
Юлечка, рада стараться
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

28 Сен 2009 23:48

Вкусный тортик! Забираю!
ланита

светлана

36 лет
южный урал

ланитаРецепты

29 Сен 2009 1:50

Tupyrina
У моей школьной подружки мама готовила подобный тортик. Но на все просьбы дать рецепт, всегда отмахивалась, мол, все равно как у меня не получится! Она тоже пропитывала все заварным кремом. Надо попробовать - действительно ли тот самый вкус детства? спасибо за рецепт!
Пламя

Оксана

28 лет
Белгород

ПламяРецепты

29 Сен 2009 1:57

ланита
Пламя
Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту. Я просто уверена, что торт вам понравится - вон у меня дочка последний кусочек дожевывает, а утром целых полторта оставалось .
Кстати, оригинальная "баба Рива" делалась с масляным кремом, но я его не очень жалую - сладковат и суховат на мой вкус. С заварным сочнее .
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

29 Сен 2009 2:09

Tupyrina
Катюша, я тоже забираю в закладки. Рецепт оч понравился, все просто и совсем не заморочно. И, не сомневаюсь, вкусно!
Tupyrina писал(а):
1/2 чайной ложки соли

Соли или соды? И при какой температуре ты печешь коржи?
Оранта

Нина

51 год
Пермь

ОрантаРецепты

29 Сен 2009 2:17

Оранта, Ниночка, дорогая, глаз-алмаз! Ошиблась, конечно, уже исправила! Спасибо

Температура ок. 180 градусов. Но у меня духовка газовая, своенравная и без градусника внутри - приходится следить уже по истечении 10 минут. Как только корж перестает быть липким сверху - готово.
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты

29 Сен 2009 14:03

Tupyrina, интересный рецептик, забрала в закладки! Спасибо!!!
Надюха

Надежда

48 лет
Москва

НадюхаРецепты

29 Сен 2009 14:54

Спасибо за рецептик легко и вкусно!!!
ymma2007

надя

ymma2007Рецепты

29 Сен 2009 15:30

Надюха
ymma2007
Надюши!
Несмотря на количество коржей, готовить его действительно просто и быстро. Спасибо, что заинтересовались!
Tupyrina

Екатерина

44 года
Москва

TupyrinaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100