Сообщение |
Автор |
16 Май 2010 12:50
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Всем доброе утро! У нас тоже дождь, но он нам нужен.
|
16 Май 2010 18:27
|
Ульяночк@
Юля
Москва
|
Здравствуйте! Совсем времени не хватает, заглядываю иногда, порадуюсь вашим успехам и снова на свою фазенду.
А еще я курочек завела и кроликов (хвастаюсь).
У меня вопрос по существу: выкопали прудик, сегодня купила 2 нимфеи, есть калла, ирис болотный, А КАК ИХ ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ. Уже много всего перечитала, но что-то я торможу маненько . Ирис и каллу сажать на берегу или можно в воду, если в воду то как - в горшки? И как правильно обращаться с нимфеей?
Прочитала, что проблемы с торфянными горшками, во блин, а я почти все помидоры в них посадила, теперь придется горщки резать. Как говорится : хотела как лучше, а получается как всегда
|
16 Май 2010 22:12
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
omatanja писал(а): | Это мой бульдонеж |
Такие белоснежные шапки!!!
|
16 Май 2010 22:49
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Танюша булдонеж обалденный ,но у нас его заедает тля и ничего невозможно сделать . Чем не травила опять появляется и все, и потом по всему саду разносится, так я его вывела жалко правда очень.
Фотки внучки просто прелесть.
Хосты набрали цвет .
Люпин начал окрашиватся.
Ульяночк@ писал(а): | Ирис и каллу сажать на берегу или можно в воду, |
Ирис и каллу нужно сажать в береговой зоне. , Ульяночк@ писал(а): | сегодня купила 2 нимфеи, |
Нимфею нужно посадить в горшок грунт должен быть илистый (глина с песком ) сверху что-бы его не вымывало нужно насыпать слой щебня см. 5 -7 невкоем случае не добавлять перегной ,Глубина должна быть не меньше 25-30 см . на зиму обязательно убирать в подвал.
|
16 Май 2010 23:38
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Nika_F52 писал(а): | о у нас его заедает тля |
Нина, привет, ты права бульденеж и у меня покрывается тлёй, сегодня увидела.
Неужели действительно нельзя ничем вывести? Посмотрю, если будет сильно вредить, тоже его выведу. А пока попробую побороться.
|
16 Май 2010 23:42
|
Nika_F52
HИHA
|
omatanja писал(а): | А пока попробую побороться. wacko1 |
Конечно Танюша я его вывела лет 10 назад а теперь столько всяких препаратов стоит попробовать ради такой красоты нужно постараться.
Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте .
|
17 Май 2010 0:35
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Нина, ты мне напоминаешь царевну-лягушку. Помнишь, когда Иван-царевич привёл свою суженную в царский пир. Съела царевна кусочек лебедя, бросила косточки в правый рукав, запила квасом, остатки вылила в левый рукав. И вот вышла царевна-лягушка танцевать: взмахнула левой рукой - образовалось озеро, взмахнула правой рукой - поплыли по этому озеру лебеди белые. Вот так и с тобой: куда ни посмотришь, где твои ножки ни пройдут, где твои ручки не поработают там и диво-дивное, там и чудо-чудное. Нет Нина, я не знаю, что это за грибы и тебя прошу, детка, не пробуй пока не разберёшься. Береги себя, клондайк ты наш бесценный.
|
17 Май 2010 0:39
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Ниночка, хосты великолепные!!!
А я ни как не приобрету. Сегодны между дождями урвала, посадила цветочки: смесь флоксов, полиантовую розу, гвоздику"Мулен Руж", виолу, герань из семян посаженную,а кацию, бульдонеж, Канны купила в оранжерее за 30 руб. корешок, фиалку рогатую, ночную фиалку. лаватеру, ипомею розовую, аквилегию жёлтую, ракитник. Будем ждать, когда результат цветения будет.
|
17 Май 2010 1:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Девочки, всем привет!
КРАСОТИШШААА!!! Шапки цветов действительно, как у гортензии.Жаль, что такую красоту облюбовала тля!
Nika_F52Нина, ужик в чужих руках - интересно. Но, если бы увидела на своем участке, заверещала бы на весь дачный поселок! Хосты - класс! Я свои тоже покажу, только скачаю с фотика в комп. Была сегодня на даче, прошло больше недели (с прошлой пятницы), как я туда носа не показывала, за это время трава по пояс, одуваны оккупировали участок. А чего им не расти: тепло и дождик поливает! Высадила помидоры в парник и поехали домой. Приехала и на весы сразу. Минус 1кг!!! И это с 12 до 17 часов, проведенных на даче. В парнике жара. Пока высаживала помидоры - пот градом (жир вытапливался). Ура! Но завтра-послезавтра все вернется!
|
17 Май 2010 2:24
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светланка!!! писал(а): | Ужас как боюсь всех ползучих. Даж сердце замирает при виде их всех |
Света, у меня сынок Всех ползучих и летучих собирает. Сегодня пытался меня уговорить, чтобы я разрешила ему принести домой 4 макрушки.
А когда я отказала, то спятал муравья в свою кепку и листочек и привез домой. Хорошо, что у нас скорпионы не водятся тут.
|
17 Май 2010 10:51
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Мой ПЕРВЫЙ огурчик! Первый в жизни! 15 мая! Я в восторге! Пришлось его съесть, чтобы не перерос! Спасибо, девочки и за вашу опеку!
А это помидорная рассада, вдруг выживет, я на вё сразу замахнулась
Посадила три сорта - Санька, Крайний север и Розовый слон. Первые два скороспелые, а последний, соответственно, розовый и крупный. Накрыты спандбондом. Что-то мне показалось, что он воду не пропустит, как обещали , а я только через две недели на дачу смогу поехать... Полила хорошо и под корни гидрогель положила набухший, я его всюду насовала...
|
17 Май 2010 11:36
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
Багира-Манго писал(а): | Пока высаживала помидоры - пот градом (жир вытапливался). |
Особенно с головы, вывод: Жира больше всего в мозгах! (лично у меня) Что-то наша Ланочка совсем молчит. Мы тут хоть изредка появляемся...
|
17 Май 2010 11:57
|
любушка
|
|
17 Май 2010 12:06
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте .
|
Нина, у нас после дождей и трава и грибы всяки-разны ( поганки) , растут не по дням, а по часам.
Мы их выбрасываем, а они опять появляются. Раньше такого не было.
|
17 Май 2010 12:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Девочки, у меня вопрос о борьбе с вредителями на даче. Мало того, что кроты достали. Ни что в борьбе с ними не помогает. И дымовые шашки закладывали, и мазь Вишневского (вонючая)! Так теперь еще развелись на участке муравьи. Думаю, их с навозом завезли. В одном месте потравишь, так в десятке других мест образуются новые "гнезда". Может у кого-то есть эффективный метод борьбы с ними?
Опять привезла с дачи море фоток. Буду постепенно выкладывать. Качество не очень, из-за яркого, слепящего солнца не смогла резкость навести.
Последние нарциссы.
И еще два новых в моей коллекции. К сожалению, фото не передало их красоту, и потом, за 8 дней, что я не была на даче, они успели рацвести и отцвести. Да еще дожди изрядно попортили их и запорошили землей. На тюльпанах тоже видны следы дождя (цветки побиты).
Мои первые ранние ирисы.
Ну, и тюльпаны. Правда, не такие шикарные, как у Нины, но я сама виновата, не выкапывала их. Они стали мелкими, махровые не такие пышные, как были, а многие перестали цвести.
Nika_F52 Нина, не знаешь, если выкапывать регулярно, можно вернуть былую красоту цветку?
Продолжение следует.
|
17 Май 2010 12:20
|
любушка
|
Багира-Манго писал(а): | Последние нарциссы. |
Лариса, я восхищаюсь твоими нарциссами , у нас зелени много, а цветочков мало. Каждый год покупаю новые сорта, но опять тоже самое. Вроде и сажаем в разные места, а результат не радует.
Девочки, а это одна из новых гераний. Перезимовала отлично, сажала осенью.
Здесь котовник низкорослый и молочай.
Молочай с белым барвинком.
Ветренница дубравная.
|
17 Май 2010 13:12
|
Nika_F52
HИHA
|
Багира-Манго писал(а): | Nika_F52 Нина, не знаешь, если выкапывать регулярно, можно вернуть былую красоту цветку |
Лариса не знаю я выкапываю каждый год и не скажу точно ,но мне кажется что они перестают цвести потому что уходят глубоко в землю и не хватает силы для цветения ,а на счет того что тюльпаны не очень не прибедняйся даже очень классные ,а ирисы просто отпад .Лариса у меня вопрос сегодня сорвала 13 бутонов ириса пропавших
, что это может быть ,только начали цвести и на тебе может можно что-то сделать любушка писал(а): | Девочки, а это одна из новых гераний. |
Любаничка все просто прелесть ,а герань нет слов ОЧАРОВАШКА ,как ты ее садила семенами или рассадой,попробуй собрать семена(тебе задание) любушка писал(а): | Нина, у нас после дождей и трава и грибы всяки-разны ( поганки) wacko1 , растут не по дням, а по часам.
|
Любаша ,ты знаешь все говорят что это хорошие грибы но я сказала если хотят пусть рвут и едят я на такие подвиги не способна ,мне моя жизни дороже да и вешенка пока потихоньку растет два раза в неделю на жарёху собираю правда после того как началась жара урожай резко упал.
пушкиния
камнеломка рядом темьян ,с камнеломкой проблемы не как не розростается ,
У меня зацвела фуксия
|
17 Май 2010 14:09
|
Nelyshka
Красноярск
|
Калину любую опрыскивают весной когда только почки средством Неорон
А сейчас Фитовермом
|
17 Май 2010 15:43
|
Oльg@
Ольга
|
Все привет!
Aqua731 писал(а): | Оля, это бегонии , я их каждый год сажаю ,они однолетки. |
спасибо! Может еще успею рассаду докупить, мне как раз что-то невысокое нужно.
Ульяночк@ писал(а): | А еще я курочек завела и кроликов (хвастаюсь). |
Поздравляю Морковка писал(а): | Мой ПЕРВЫЙ огурчик! Первый в жизни! 15 мая! Я в восторге! |
Ничего себе У меня тоже растет первый в жизни, но он пока совсем кроха
Nika_F52 писал(а): | : Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте . |
Я подумала, что это картошка
Багира-Манго, любушка, Nika_F52, фотки классные Очень понравился молочай и карликовый ирис, цвет классный
|
17 Май 2010 16:01
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
17 Май 2010 16:47
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Любаничка все просто прелесть ,а герань нет слов ОЧАРОВАШКА ,как ты ее садила семенами или рассадой,попробуй собрать семена(тебе задание) |
Нинуля, уже всем сказала, чтоб цветочки не срезали, оставляю на семена.
Есть ещё и другие герани, я тоже хочу собрать с них семена.
Nika_F52 писал(а): | У меня зацвела фуксия |
Какая красивая.
Нина, очень люблю все твои цветочки, СУПЕР!!!
Калина.
Тоже калина, но карликовая.
Надо в нете про неё поискать, как правильно её величать.
Растёт таким маленьким шариком.
От Бульденежа, тоже отказались, из-за тли.
Декоративный лук-каратавский.
Новое растение , но пока ещё маленькое.
Бакопа.
|
17 Май 2010 17:43
|
Nika_F52
HИHA
|
любушка писал(а): | Калина. |
Любаша калина суперовская и лук обалденный еще мне примула подарочная ОЧЕНЬ понравилась безподобная.
мой чесночек
водосбор листьев толком нет а он цветет в этом году что-то плохо перезимовал.
гортензия этим кустам по 3 года выращеные из черенка один куст обрезала под самый корень а у второго оставила см.по 20 хочу посмотреть какой будет лучше цвести.
девчонки кто знает как называется эта травка , что цветет белым ?
У нас дождь пока не очень так только тучи гоняет и капает через раз а нужно-бы дождика .
|
17 Май 2010 17:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | Лариса у меня вопрос сегодня сорвала 13 бутонов ириса пропавших |
Nika_F52 писал(а): | что это может быть ,только начали цвести и на тебе может можно что-то сделать |
Нина, я думаю это какой-то вредитель проедает бутоны, может совка ампифира. Попробуй обработать растения инсектицидом системного действия. В отличии от поверхностных интексицидов, которые действуют на поверхности растения несколько часов, эти длительного срока действия. Они проникают внутрь стеблей, бутонов растений и уничтожают вредителей, поселившихся внутри растения. У меня как-то пострадали лилии. Какая-то гадость оранжевого цвета (как личинки колорадского жука) ела листья и бутоны. В тот год лилии плохо цвели. А в прошлом году шли дожди и бутоны некоторые на лилиях порыжели и сгнили, так и не раскрылись.
Нина, Люба, фотки - класс!!! А фуксии какие красавицы! На первых двух фотках вообще редкий окрас!
|
17 Май 2010 17:55
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | девчонки кто знает как называется эта травка , что цветет белым ? |
Нина, по моему -это ясколка. Моя тоже набирает цвет.
Водосбор, чеснок
|
17 Май 2010 18:06
|
alekseewna
Наталья
|
Ну день меня не было, а вы уж столько накалякали.... Nika_F52 писал(а): | Люпин начал окрашиватся. |
ой, а у нас в поле и в лесу растут такие кустики. Посмотрю как зацветут, пересажу и себе в сад..
Nika_F52 писал(а): | может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли |
А я думала, ты молоденькой картошечкой хвастаешься - похожи грибки на хорошие...
Морковка писал(а): | Мой ПЕРВЫЙ огурчик! |
поздравляю!!!- а я так долго тянула- хотела сразу в груд посеять- да было холодно...вот посеяла на рассаду- вчера низенькую тепличку делали- буду туда высаживать...Может и я выращу мой первый огурчик
любушка писал(а): | Девочки, а это одна из новых гераний |
Ни разу такую не видела...красивая!
Спасите, помогите!!! Саженцы только этой весной высадили, наконец-то листочки появились...и вдруг что-то начало их жрать- никаких насекомых не нахожу....чем брызгать???Крапиву вчера замочила- думаю должна дня 3 настаиваться- боюсь- что яблоньку сьедят за эти три дня...каждый листочек изъеден.....
И вишеньку уже попробовали..
|