Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Май 2010 12:50

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем доброе утро! У нас тоже дождь, но он нам нужен.

16 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Здравствуйте! Совсем времени не хватает, заглядываю иногда, порадуюсь вашим успехам и снова на свою фазенду.
А еще я курочек завела и кроликов dance2 (хвастаюсь).
У меня вопрос по существу: выкопали прудик, сегодня купила 2 нимфеи, есть калла, ирис болотный, А КАК ИХ ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ. Уже много всего перечитала, но что-то я торможу маненько unknown . Ирис и каллу сажать на берегу или можно в воду, если в воду то как - в горшки? И как правильно обращаться с нимфеей?
Прочитала, что проблемы с торфянными горшками, во блин, а я почти все помидоры в них посадила, теперь придется горщки резать. Как говорится : хотела как лучше, а получается как всегда sad

16 Май 2010 22:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Это мой бульдонеж
Такие белоснежные шапки!!!

16 Май 2010 22:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
Это мой бульдонеж

Rose Танюша булдонеж обалденный ,но у нас его заедает тля и ничего невозможно сделать . Чем не травила опять появляется и все, и потом по всему саду разносится, так я его вывела жалко правда очень.
Rose Фотки внучки просто прелесть. good2 good2 good2

Фото
Хосты набрали цвет .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Люпин начал окрашиватся.

Ульяночк@ писал(а):
Ирис и каллу сажать на берегу или можно в воду,

Rose Ирис и каллу нужно сажать в береговой зоне. ,
Ульяночк@ писал(а):
сегодня купила 2 нимфеи,

Rose Нимфею нужно посадить в горшок грунт должен быть илистый (глина с песком ) сверху что-бы его не вымывало нужно насыпать слой щебня см. 5 -7 невкоем случае не добавлять перегной ,Глубина должна быть не меньше 25-30 см . на зиму обязательно убирать в подвал. friends

16 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
о у нас его заедает тля

Нина, привет, ты права бульденеж и у меня покрывается тлёй, сегодня увидела.
Неужели действительно нельзя ничем вывести? Посмотрю, если будет сильно вредить, тоже его выведу. А пока попробую побороться. wacko1

16 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
А пока попробую побороться. wacko1

Rose Конечно Танюша я его вывела лет 10 назад а теперь столько всяких препаратов стоит попробовать ради такой красоты нужно постараться. praising

Rose
Фото

Фото

Фото
Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте .

17 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, ты мне напоминаешь царевну-лягушку. Помнишь, когда Иван-царевич привёл свою суженную в царский пир. Съела царевна кусочек лебедя, бросила косточки в правый рукав, запила квасом, остатки вылила в левый рукав. И вот вышла царевна-лягушка танцевать: взмахнула левой рукой - образовалось озеро, взмахнула правой рукой - поплыли по этому озеру лебеди белые. Вот так и с тобой: куда ни посмотришь, где твои ножки ни пройдут, где твои ручки не поработают там и диво-дивное, там и чудо-чудное. Нет Нина, я не знаю, что это за грибы и тебя прошу, детка, не пробуй пока не разберёшься. wacko1 praising Береги себя, клондайк ты наш бесценный. girl_bye

17 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ниночка, хосты великолепные!!!
А я ни как не приобрету. Сегодны между дождями урвала, посадила цветочки: смесь флоксов, полиантовую розу, гвоздику"Мулен Руж", виолу, герань из семян посаженную,а кацию, бульдонеж, Канны купила в оранжерее за 30 руб. корешок, фиалку рогатую, ночную фиалку. лаватеру, ипомею розовую, аквилегию жёлтую, ракитник. Будем ждать, когда результат цветения будет.

17 Май 2010 1:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет!
omatanja писал(а):
Это мой бульдонеж

КРАСОТИШШААА!!! Шапки цветов действительно, как у гортензии.Жаль, что такую красоту облюбовала тля!
Nika_F52Нина, ужик в чужих руках - интересно. Но, если бы увидела на своем участке, заверещала бы на весь дачный поселок! girl_haha Хосты - класс! Я свои тоже покажу, только скачаю с фотика в комп. Была сегодня на даче, прошло больше недели (с прошлой пятницы), как я туда носа не показывала, за это время трава по пояс, одуваны оккупировали участок. А чего им не расти: тепло и дождик поливает! Высадила помидоры в парник и поехали домой. Приехала и на весы сразу. Минус 1кг!!! И это с 12 до 17 часов, проведенных на даче. В парнике жара. Пока высаживала помидоры - пот градом (жир вытапливался). Ура! Но завтра-послезавтра все вернется! Embarassed

17 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ужас как боюсь всех ползучих. Даж сердце замирает при виде их всех

Света, у меня сынок Всех ползучих и летучих собирает. Сегодня пытался меня уговорить, чтобы я разрешила ему принести домой 4 макрушки. wacko1
А когда я отказала, то спятал муравья в свою кепку и листочек и привез домой. girl_haha Хорошо, что у нас скорпионы не водятся тут.

17 Май 2010 10:51

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Мой ПЕРВЫЙ огурчик! Первый в жизни! 15 мая! Я в восторге! Yahoo! Пришлось его съесть, чтобы не перерос! Спасибо, девочки и за вашу опеку! Romashki

А это помидорная рассада, вдруг выживет, я на вё сразу замахнулась Embarassed
Посадила три сорта - Санька, Крайний север и Розовый слон. Первые два скороспелые, а последний, соответственно, розовый и крупный. Накрыты спандбондом. Что-то мне показалось, что он воду не пропустит, как обещали unknown , а я только через две недели на дачу смогу поехать... Полила хорошо и под корни гидрогель положила набухший, я его всюду насовала... Embarassed

17 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пока высаживала помидоры - пот градом (жир вытапливался).

Особенно с головы, вывод: Жира больше всего в wacko1 мозгах! (лично у меня) Что-то наша Ланочка совсем молчит. Мы тут хоть изредка появляемся...

17 Май 2010 11:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
lariks писал(а):
некогда не видела, как красиво, а покажите как орех завязывается?

еленка писал(а):
Люба,никогда не видела как цветет грецкий орех....интересно очень! Wink

Девочки, извините, что сразу не ответила, исправляюсь. Вот. sharik
На орехе есть серёжки и уже орешки (малюсенькие), так вот серёжки и опыляют эти маленькие зародыши орешков.

А это айва, растёт рядом с орехом.

Зацветают древовидные пионы, но все кусты одной расцветки. wacko1

Цветочки барбариса.

Эту примулу мне вчера подарили. Yahoo!

17 Май 2010 12:06

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте .

Нина, у нас после дождей и трава и грибы всяки-разны ( поганки) wacko1 , растут не по дням, а по часам.

Мы их выбрасываем, а они опять появляются. Раньше такого не было.

17 Май 2010 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, у меня вопрос о борьбе с вредителями на даче. Мало того, что кроты достали. Ни что в борьбе с ними не помогает. И дымовые шашки закладывали, и мазь Вишневского (вонючая)! Так теперь еще развелись на участке муравьи. Думаю, их с навозом завезли. В одном месте потравишь, так в десятке других мест образуются новые "гнезда". Может у кого-то есть эффективный метод борьбы с ними?
Опять привезла с дачи море фоток. Буду постепенно выкладывать. Качество не очень, из-за яркого, слепящего солнца не смогла резкость навести.
Последние нарциссы.
Фото

Фото

Фото

И еще два новых в моей коллекции. К сожалению, фото не передало их красоту, и потом, за 8 дней, что я не была на даче, они успели рацвести и отцвести. Да еще дожди изрядно попортили их и запорошили землей. На тюльпанах тоже видны следы дождя (цветки побиты).
Фото

Фото

Мои первые ранние ирисы.
Фото

Фото

Фото

Ну, и тюльпаны. Правда, не такие шикарные, как у Нины, но я сама виновата, не выкапывала их. Они стали мелкими, махровые не такие пышные, как были, а многие перестали цвести.
Nika_F52 Нина, не знаешь, если выкапывать регулярно, можно вернуть былую красоту цветку?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует.

17 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Последние нарциссы.

Лариса, я восхищаюсь твоими нарциссами girl_claping girl_claping girl_claping , у нас зелени много, а цветочков мало. Каждый год покупаю новые сорта, но опять тоже самое. Вроде и сажаем в разные места, а результат не радует.
Девочки, а это одна из новых гераний. Перезимовала отлично, сажала осенью.

Здесь Embarassed котовник низкорослый и молочай.

Молочай с белым барвинком.

Ветренница дубравная.

17 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 Нина, не знаешь, если выкапывать регулярно, можно вернуть былую красоту цветку

Rose Лариса не знаю я выкапываю каждый год и не скажу точно ,но мне кажется что они перестают цвести потому что уходят глубоко в землю и не хватает силы для цветения ,а на счет того что тюльпаны не очень не прибедняйся даже очень классные ,а ирисы просто отпад .Лариса у меня вопрос сегодня сорвала 13 бутонов ириса пропавших wacko1
Фото

, что это может быть ,только начали цвести и на тебе может можно что-то сделать unknown
любушка писал(а):
Девочки, а это одна из новых гераний.

Любаничка все просто прелесть ,а герань нет слов ОЧАРОВАШКА ,как ты ее садила семенами или рассадой,попробуй собрать семена(тебе задание)
любушка писал(а):
Нина, у нас после дождей и трава и грибы всяки-разны ( поганки) wacko1 , растут не по дням, а по часам.

Любаша ,ты знаешь все говорят что это хорошие грибы но я сказала если хотят пусть рвут и едят я на такие подвиги не способна ,мне моя жизни дороже да и вешенка пока потихоньку растет два раза в неделю на жарёху собираю правда после того как началась жара урожай резко упал.
пушкиния
Фото

камнеломка рядом темьян ,с камнеломкой проблемы не как не розростается ,

Фото

У меня зацвела фуксия

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Май 2010 14:09

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Калину любую опрыскивают весной когда только почки средством Неорон
А сейчас Фитовермом

17 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Все привет! give_heart
Aqua731 писал(а):
Оля, это бегонии , я их каждый год сажаю ,они однолетки.

спасибо! Может еще успею рассаду докупить, мне как раз что-то невысокое нужно.
Ульяночк@ писал(а):
А еще я курочек завела и кроликов (хвастаюсь).

Поздравляю girl_claping
Морковка писал(а):
Мой ПЕРВЫЙ огурчик! Первый в жизни! 15 мая! Я в восторге!

Ничего себе good2 У меня тоже растет первый в жизни, но он пока совсем кроха girl_haha
Nika_F52 писал(а):
: Девчонки может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли да такие красивые SOS помогайте .

Я подумала, что это картошка girl_haha
Багира-Манго, любушка, Nika_F52, фотки классные good2 Очень понравился молочай и карликовый ирис, цвет классный girl_in_love

17 Май 2010 16:01

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Ничего себе good2 У меня тоже растет первый в жизни, но он пока совсем кроха girl_haha

Мой тож махонький Embarassed friends friends friends

17 Май 2010 16:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаничка все просто прелесть ,а герань нет слов ОЧАРОВАШКА ,как ты ее садила семенами или рассадой,попробуй собрать семена(тебе задание)

Нинуля, уже всем сказала, чтоб цветочки не срезали, оставляю на семена.
Есть ещё и другие герани, я тоже хочу собрать с них семена.

Nika_F52 писал(а):
У меня зацвела фуксия

Какая красивая. good
Нина, очень люблю все твои цветочки, СУПЕР!!! girl_claping friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Калина.

Тоже калина, Embarassed но карликовая.
Надо в нете про неё поискать, как правильно её величать.
Растёт таким маленьким шариком. good2

От Бульденежа, тоже отказались, из-за тли.

Декоративный лук-каратавский.

Новое растение good2 , но пока ещё маленькое.
Бакопа. Embarassed

17 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Калина.

RoseЛюбаша калина суперовская и лук обалденный еще мне примула подарочная ОЧЕНЬ понравилась безподобная.

Фото
мой чесночек

Фото

Фото
водосбор листьев толком нет а он цветет в этом году что-то плохо перезимовал.

Фото
гортензия этим кустам по 3 года выращеные из черенка один куст обрезала под самый корень а у второго оставила см.по 20 хочу посмотреть какой будет лучше цвести.

Фото
девчонки кто знает как называется эта травка , что цветет белым ?
У нас дождь пока не очень так только тучи гоняет и капает через раз а нужно-бы дождика .

17 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса у меня вопрос сегодня сорвала 13 бутонов ириса пропавших

Nika_F52 писал(а):
что это может быть ,только начали цвести и на тебе может можно что-то сделать

Нина, я думаю это какой-то вредитель проедает бутоны, может совка ампифира. Попробуй обработать растения инсектицидом системного действия. В отличии от поверхностных интексицидов, которые действуют на поверхности растения несколько часов, эти длительного срока действия. Они проникают внутрь стеблей, бутонов растений и уничтожают вредителей, поселившихся внутри растения. У меня как-то пострадали лилии. Какая-то гадость оранжевого цвета (как личинки колорадского жука) ела листья и бутоны. В тот год лилии плохо цвели. А в прошлом году шли дожди и бутоны некоторые на лилиях порыжели и сгнили, так и не раскрылись.
Нина, Люба, фотки - класс!!! А фуксии какие красавицы! На первых двух фотках вообще редкий окрас!

17 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
девчонки кто знает как называется эта травка , что цветет белым ?

Нина, по моему -это ясколка. Моя тоже набирает цвет.
Водосбор, чеснок good2 good2 good2

17 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ну день меня не было, а вы уж столько накалякали....
Nika_F52 писал(а):
Люпин начал окрашиватся.
ой, а у нас в поле и в лесу растут такие кустики. Посмотрю как зацветут, пересажу и себе в сад..
Nika_F52 писал(а):
может кто-то знает что это за грибы целая грядка вылезли
А я думала, ты молоденькой картошечкой хвастаешьсяSmile- похожи грибки на хорошие...
Морковка писал(а):
Мой ПЕРВЫЙ огурчик!
поздравляю!!!- Yahoo! а я так долго тянула- хотела сразу в груд посеять- да было холодно...вот посеяла на рассаду- вчера низенькую тепличку делали- буду туда высаживать...Может и я выращу мой первый огурчик Embarassed
любушка писал(а):
Девочки, а это одна из новых гераний

Ни разу такую не видела...красивая!
Спасите, помогите!!! girl_flag_of_truce Саженцы только этой весной высадили, наконец-то листочки появились...и вдруг что-то начало их жрать- никаких насекомых не нахожу....чем брызгать???Крапиву вчера замочила- думаю должна дня 3 настаиваться- боюсь- что яблоньку сьедят за эти три дня...каждый листочек изъеден.....
Фото

Фото

И вишеньку уже попробовали..
ireful
Страница 473 из 1500

Наверх