Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а то мне как-то не ловко. girl_blush2

Да ладно тебе! praising

17 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Aqua731 писал(а):
утром посмотрела на твой ботанический сад, уже съездила в город , купила и уже посадила безвременник, луковицу с розовым цветком, 2 энатеры розовую и желтую ,

Поздравляю с покупочками!!! good2 good2 good2
А вот у меня нет безвременника.... вот тебе и бот. сад. Girl haha Может тож поискать?Ну просто,... чтоб было. Girl haha Girl haha Girl haha

17 Сен 2010 16:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да ладно тебе!

Ну всё, договорились Friends , с меня
1. Датура.
2......?
Что надо будет, заказывай. Wink
Вот моя пеларгонька. Всегда её покупаю, можно с неё и семена собирать.

А так цвела пестролистная, только семена кто-то съел. ireful

Молочай окаймленный "Богатая невеста.

Львиный зев.Карликовый.

Ампельный львиный зев "ЛАМПИОН"-F, ,так и сидит в горшке, даже и не зацвёл unknown , растёт , но не цветёт. Надо было его на дачу отвезти, но мне было жалко. Из трёх пачек получился один кустик. wacko1

Wink Девочки, хотите посмотреть экзотические фрукты? wacko1 wacko1 wacko1
http://www.romanticdinner.ru/blog/natali/taiskii-rynok

17 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Львиный зев.Карликовый.

У меня тоже такой есть, цветёт до сих пор

любушка писал(а):
Ну всё, договорились

Завтра буду Сонечку отвозить домой, заеду в магазин и, если есть, куплю обязательно.

17 Сен 2010 22:51

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
Лена Сарат. обл спрашивала ,что за цветок-луковица
это исмене бывает белого и розового цвета очень красиво цветет
выкапывать как гладиолус

18 Сен 2010 0:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nelyshka писал(а):
Лена Сарат. обл спрашивала ,что за цветок-луковица
это исмене бывает белого и розового цвета очень красиво цветет
выкапывать как гладиолус

Нэлли, спасибо за ответ. Friends Сейчас изучала в нете. Мой цветок себя на солнце плохо себя чувствовал. И луковицу я на зиму не выкапывала, даже ничем не укрывала. Хорошо былобы, если бы это оказалось Исмене. Цветок очень красивый. Посмотрю, что у меня будет на следующий год, может зацветет, тогда будет легче определить. unknown

18 Сен 2010 4:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Молочай окаймленный "Богатая невеста.

А у меня даже не взошёл, может быть семена старые, не знаю unknown
Любаша, гераньки знатные, особенно бледно-розовая, чудо. А карликовый львиный зев у меня зацвёл, но жиденько так.
Сегодня у хозяйки натырила роз и почеренковала их, может что-нибудь получится. Ещё за одной охочусь, не знаю как её слямзить. Вот за этой
Фото

Только в жизни она темнее.

18 Сен 2010 11:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня даже не взошёл, может быть семена старые, не знаю

У меня семена осенью падают на землю, а весной всходят. Может лучше посеять под зиму? Я её специально никогда и не сеяла. Очень давно дали просто рассаду и вот с тех пор, она сама растёт и размножается!!! Yahoo! dance2 Wink
omatanja писал(а):
Ещё за одной охочусь, не знаю как её слямзить. Вот за этой

Ой Танюша, я представила эту картину! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-77820135.html][/URL]Girl haha Girl haha Girl haha
Главное, чтоб с поличным не застукали, а то придётся нам тебе сухари сушить. Girl haha Girl haha Girl haha

18 Сен 2010 11:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
У меня семена осенью падают на землю, а весной всходят.

Я в этом году тоже посадила. И всё думала, как семена собрать. А их просто не нужно собирать! wacko1

любушка писал(а):
Ой Танюша, я представила эту картину!
Girl haha Girl haha Girl haha
Мне соседка розы срезает для вазы, а я их сажаю. Так постепенно и у меня будут розы как у неё. Girl haha

18 Сен 2010 11:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Камелина, когда дали мне её , то я посадила корешок в розы, а она "обнаглела" и быстро всё заполонила ireful . Оказалось-это симпатичное растение-злостный сорняк wacko1 , но я хочу её пересадить отдельно и ограничить чем нибудь. Wink

Helen"@ писал(а):
А их просто не нужно собирать! wacko1

Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo!

18 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
а то придётся нам тебе сухари сушить.

Люб, я сделала ЭТО! Вчера в пол первого ночи, когда на землю опустилась ночь, все соседи задраили свои иллюминаторы, а мой дорогой и многоуважаемый уснул, я взяла секатор в дрожащие руки и, чтобы оправдать сушку сухарей отправилась в бабкин палисадник. Было бы смешно, если бы не было страшно wacko1 , но у меня в вазе стоят ещё три розы
Фото

Фото

а это она бочкомс
Фото

Фото

Фото

а эта розочку со вчерашнего дневного набега, типа я обрезала отцветшие бутоны, и живёт она в маленьком пластмассовом стаканчике, так как хвостик у неё совсем маленький остался. Wink
Фото

Вобщем если меня кто то видел,то заложат обязательно и гореть мне на костре немецкой инквизиции wacko1 , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры girl_haha girl_haha

18 Сен 2010 18:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Намотрелась я на ваши девчонки- варенья -соленья....А у меня не с чего пока варить... unknown
Во дворе уже осень вовсю- сегодня ночью было 2 градуса тепла- а у меня клубника разгулялась не на шутку, вот жаль что не только мы её хотим попробовать- наверное мыши и кроты тоже голодные, и выбирают засранцы самую спелую...
Фото
ireful
omatanja писал(а):
а эта розочку со вчерашнего дневного набега,

omatanja писал(а):
гореть мне на костре немецкой инквизиции , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры
girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот тоже кругами хожу около соседей, там розочки что немного стелятся- хочу такого цвета Embarassed ...а вдруг засекут wacko1 ...будем Танюш вместе...в одном огне Smile
Фото

А я чёт на тюльпаны всё посматриваю- вот вчера урвала подешёвке

Фото
А это мои георгины- оставшиеся в живых Wink Остальные кусты- начисто съедены, unknown Красный был тоже "откусан" Smile но выжил- та такой красавец- специально сфоткала с линейкой, чтоб видно было, что он почти 20 см в диаметре
Фото

Фото
Smile Smile

18 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
я взяла секатор в дрожащие руки и, чтобы оправдать сушку сухарей отправилась в бабкин палисадник
Girl haha Girl haha Girl haha Rose
alekseewna писал(а):
а у меня клубника разгулялась

Ну и ну! wacko1 Лето вернулось! nyam2

18 Сен 2010 21:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Ну и ну! Лето вернулось!

Да клубника многоразовая, она и должна плодоносить всё лето, только вот кустики были весной ещё совсем молоденькие- а вот только сейчас она во всей силе- wacko1 заработала.... dance2 dance2
Фото

Фото

18 Сен 2010 21:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЗДРАВСТВУЙТЕ СТО раз как я за вами соскучилась наконец то подключили интернет ,первые две недели чуть не плакала от скуки за вами. много писать не могу очередь да и почитать надо то что вы понаписали и показали . УРА я снова с вами мои ДОРОГИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52
Ну наконец то ! Нинуля появилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так и хочется сказать- Кеша вернулся Smile Показывай, рассказывай..... Wink

18 Сен 2010 21:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Люб, семена купила, но их там всего 5 штук, может ещё докупить?
Ты мне черкани в личку адресок свой Smile

18 Сен 2010 22:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчоночки ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЗДРАВСТВУЙТЕ СТО раз

Ну...., наконец -то и Нинуля с нами!!! Friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Подтягиваются наши девочки от фазенд, к компам. Yahoo!
alekseewna писал(а):
Да клубника многоразовая, она и должна плодоносить всё лето, только вот кустики были весной ещё совсем молоденькие- а вот только сейчас она во всей силе

Ой хороша клубничка!!! good2 nyam2 У меня вся посохла girl_impossible , уже новую посадили. Wink
Васильевна писал(а):
Люб, семена купила, но их там всего 5 штук, может ещё докупить?

Будем сеять пять dance2 , первый раз что ли Girl haha . Сейчас почти везде по 3-5 (редких сортов)в пакетиках семян. Wink
Васильевна писал(а):
Ты мне черкани в личку адресок свой

Всё пошла в личку, писать. Girl haha dance2

18 Сен 2010 23:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Вобщем если меня кто то видел,то заложат обязательно и гореть мне на
alekseewna писал(а):
Я вот тоже кругами хожу около соседей, там розочки что немного стелятся- хочу такого цвета ...а вдруг засекут ...будем Танюш вместе...в одном огне

костре немецкой инквизиции wacko1 , это в лучшем случае, а в худшем попрут с квартиры Girl haha Girl haha

За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат Wink Wink
alekseewna писал(а):
а у меня клубника разгулялась не на шутку, вот жаль что не только мы её хотим попробовать- наверное мыши и кроты тоже голодные, и выбирают засранцы самую спелую...

В этом году не было, но несколько раз бывало, что клубник у, обычную, не ремонтантную, рвали аж в ноябре-месяце.Nika_F52Нинуля!! С
любушка писал(а):
У меня вся посохла , уже новую посадили.

возвращением!
Мы свою сохранили только благодоря мульчированию картоном. Спасибо, Ниночке, надоумила. У соседей у всех клубника посохла. А сейчас наша в усах вся стоит.

19 Сен 2010 0:06

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
девочки я на вашем форуме новичек хотелось бы получить совет.я посадила лагенарию а теперь не знаю что делать с плодами они узкие и длинные как огурцы примерно 40см длина может кто подскажет как использовать

19 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
УРА я снова с вами мои ДОРОГИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРЯ-аааааааааааааа!!! Наши в городе! Скидывай сапоги, власть меняется! Yahoo! dance2 girl_bye Нинуля с нетерпением ждём постоянства. Wink
alekseewna писал(а):
Да клубника многоразовая,

Натуля, клубника чудо, а георгины просто супер. Наташа если рядом есть Aldi, то с понедельника будут луковичные ещё дешевле и в пакете по 12 тюльпанов, по 12 нарциссов, 2-5/декоративные луки/Алиумов, 24 крокусса, 24 рябчика и по 1 царской короне, каждый пакет стоит 1,79 евро.
Lana_nov писал(а):
За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат

Вот и я на это надеюсь.
Сегодня на даче раздавала Юкку, я её выкорчёвываю, а она лезет и лезет.
Фото

Девочки не смогла удержаться, посмотрите сюда, не одной же мне слюнями истекать.
http://portraitsofalpineplants.com/Portraits%20of%20Alpine%20Plants.htm#

19 Сен 2010 10:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы свою сохранили только благодаря мульчированию картоном.

У нас она тоже была замульчированна, только мы лохи , после плодоношения всю её подстригли( делали так всегда), а тут пекло началось, клубника ещё молодая. Ни полив, ни мульчирование ничего не помогло... всё горело! Надо было накрыть сверху нетканым материалом, но умная мысля приходит опосля. Girl haha

19 Сен 2010 14:53

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanja писал(а):
если рядом есть Aldi,
Friends найдём.с.... Smile
Lana_nov писал(а):
За-то ворованое хорошо прижевается, а потом растат alekseewna писал(а):

да тоже опытные..Начала у родственников отростки всякие комнатных цветов просить,( террасса то появилась, нужно озеленять..) ну там дали одно, там другое- часть принялась, часть благополучно сдохла. так вот решила я заменить один " сдохший" и тяпнула натихоря в одном цветочном кусманчик- принялся , да ещё как.... wacko1 Видно при этом черти помагают Smile Так что огонь инквизиции как раз к месту Smile
vbkf писал(а):
я посадила лагенарию

девочки помогите человеку Friends Wink - заболтались, увидя Нину, усё забыли!Smile
я новичёк по садам.. unknown

19 Сен 2010 16:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
vbkf писал(а):
может кто подскажет как использовать

Люда, посмотри по этой ссылке, может, что найдёшь для себя.
http://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

19 Сен 2010 23:15

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
спасибо за совет

Наверх