Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Мар 2010 20:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Это совсем рядом! В апреле приедешь, я мож чего надо, с дачи накопаю. Напиши только.

УРА!!! Yahoo! Спасибки! Я тоже семенами своими поделюсь. friends
Lana_nov писал(а):
как-то пробовала. Не понравилось. Еще дома вфытянулись мильно. Я свои обычно сею и равпикирую уже на место.
Держать подготовленными места мало на окнах. Подоконники узкие, а балкона нет.

Света, если теплица есть, то в тепличке можно на рассаду посеять. Крепче рассада получится. good2

17 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, если теплица есть, то в тепличке можно на рассаду посеять. Крепче рассада получится.

Ну, откуда у меня теплица в городе? Парник на даче. Но, сейчас-то он раскрыт. Укрывать будем к посадке помидор и перцев.

17 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Поздравляю с посевной

Спасибо
Lana_nov писал(а):
Я вчера сеяла цветы: дельфиниум, георгины, инкарвилью, галлардию, пертолиум

То-же так не слабо размахнулась.
любушка писал(а):
Ириша, а почином

Любаша, спасибо. Посадила помидоры:"Румянец Петербурга", "Никола", "Лисичка", "Ирэн", "Каспар", "Биатлон", "Иришка", "Земляк", "Жар-птица", "Король ранних". В апреле еще посажу "Роза ветров" и "Подснежник" ну и хватит пока.
И вообще решила остановиться думаю, что цветы буду сажать после 10 апреля, т.к. с 25 марта меня не будет дома аж 2 недели, как тут мои растения переживут? Я уже заинструктировала сына по поводу полива, ну буду слать СМС-ки с напоминанием.

quote="Helen"@"]в тепличке можно на рассаду посеять[/quote]
Многие цветы сею в теплицу, а к моменту, когда надо сажать помидоры они уже могут переезжать на улицу. Все держать дома это просто немыслимо, была бы лоджия, тогда другое дело. Многие цветы специально выбираю, что-бы можно было сажать прямо в грунт.

17 Мар 2010 21:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Посадила помидоры:"Румянец Петербурга", "Никола", "Лисичка", "Ирэн", "Каспар", "Биатлон", "Иришка", "Земляк", "Жар-птица", "Король ранних". В апреле еще посажу "Роза ветров" и "Подснежник" ну и хватит пока.
И вообще решила остановиться думаю, что цветы буду сажать после 10 апреля, т.к. с 25 марта меня не будет дома аж 2 недели, как тут мои растения переживут?

Ну... молодца!!! girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
Я уже заинструктировала сына по поводу полива, ну буду слать СМС-ки с напоминанием.

Давай его к нам на болталку. girl_haha

17 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
осадила помидоры:"Румянец Петербурга", "Никола", "Лисичка", "Ирэн", "Каспар", "Биатлон", "Иришка", "Земляк", "Жар-птица", "Король ранних". В апреле еще посажу "Роза ветров" и "Подснежник" ну и хватит пока.

Мне надо еще посеять в выходные купленые помидорки. Там не так много всего-то 2 сорта: "Персей" и Нужный размер". Ну уж его-то нельзя не посеять. Кума обещала поделиться рассадой "Сибирского раннего". Я в этом году семена его не нашла. А в прошлом году сажала. Очень понравился.

17 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Света, хризантема БЕЛОСНЕЖКА - однолетка или многолетка?
Сибирский скороспелый у меня взошел на троечку....

17 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):

Света, хризантема

Многолетка. Написано, что можно и в грунт сеять сразу, но если рассадой сажать, то цвести уже в этом году будет.

17 Мар 2010 21:55

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Может девочки подскажут как с этим бороться?

Я когда тля одолевает пользуюсь "Моспиланом" очень помогает. http://www.ozapc.ru/p3.htm

17 Мар 2010 21:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Пока не нашла, бум искать. Купила махровая смесь, тоже многолетка, но хочу белоснежку. Romashki Romashki Я вчера тоже 15 пакетиков посеяла.

17 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Купила махровая смесь, тоже многолетка

У меня махровая смесь "Хоровод". Однолетка.

17 Мар 2010 22:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Посеяла: монарда лимонный аромат, перец острый оранжевое чудо и сувенир, мина, бархатцы стриптиз, килиманджаро и веселый клоун,мята курчавая капуцин, лобелия мистер клибран, наперстянка превосходство, вербаскум водопад, душица (зимний майоран), иссоп, ромашка аптечная,анхиллис красный ковёр, расторопша. Бархатцы сажу в большом количестве вдоль картошки и у меня тьфу, тьфу облетают её стороной. основные буду сеять в апреле в теплицу. Завтра тоже напряжонка
магазин и снова посев.

17 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
пользуюсь "Моспиланом" очень помогает

Марина спасибо за ссылку, я такой у нас не видела, это что-то из новинок?

17 Мар 2010 22:42

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
это что-то из новинок

Я им уже года три, как пользуюсь.

17 Мар 2010 23:22

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

60 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Девчата, какие же вы молодцы! Все у вас уже растет, а у меня руки опустились и не могу в себя прийти, все время плачу. У меня внезапно умерла собака, ему было всего 6 лет. Ветеринар сказал, что от ожирения и малоподвижного образа жизни. Был спаниель и не стало... На душе так пусто...

17 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
irinarama

irinarama

55 лет
литва

irinaramaМои рецепты
Ирина заводите быстрей другую, так лучше не будет время плакать !!!!!!

17 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
У меня внезапно умерла собака

Очень жалко... Время потихоньку уменьшит боль от потери, но в душе она останется навсегда. Крепитесь,держитесь скоро станет легче.

Просто Ирина писал(а):
Все у вас уже растет, а у меня руки опустились

А попробуйте цветы посадить и назвать их в честь вашей собачки - просто нужно попробовать себя переключить на что-то другое. Так будете думать что она с вами рядом. Romashki

17 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Света, цинии сеять рано, у них очень подсемедольное колено вытягивается. Семядоли могут на 20см. подняться в тепле. Даже в теплице бывает вытягиваются.

17 Мар 2010 23:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
в тепличке можно на рассаду посеять.

Каждый год так и делаю: многие цветы, часть помидор сею в парничок и к высадке в грунт они успевают вырасти. Помидоры, правда, начинают спеть чуть позже тех, что выращены дома

[quote="Просто Ирина"]У меня внезапно умерла собака, ему было всего 6 лет. Ветеринар сказал, что от ожирения и малоподвижного образа жизни. Был спаниель и не стало... На душе так пусто... [/quote

Ирочка, сочувствую... praising
Мы тоже в своё время прошли через это, но время лечит, крепитесь.

18 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):

В массовом масштабе начинаю посевную, буду сажать все подряд: помидоры, цветы, сельдерей, базилик и что-нибудь ещё.

Я завтра буду жарить землю, впервые - это глядя на вас, а еще хочу семена томатов попробовать замочить в марганцовке. Пишут раствор должен быть1%, пузырек-3 грамма, получается на полстакана воды - треть склянки надо высыпать, девочки подскажите, пожалуйста, как надо правильно.

18 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Пишут раствор должен быть1%, пузырек-3 грамма, получается на полстакана воды - треть склянки надо высыпать

Таня, я сыплю на глаз-чтобы при размешивании получился бордовый цвет.

Ирина, сочувствую! Это же как член семьи...Время лечит

18 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ира, сочувствую тебе.
У нас в 2000 это случилось с попугаем, до сих пор помню его крик в последнюю секунду. Грустно.

Ольга, спасибо за подсказку. Я так поняла, должен быть темного цвета.

18 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
У меня внезапно умерла собака, ему было всего 6 лет.

Ириша, сочувствую тебе. Это очень больно, держись!Собака - это как твой ребенок, как член семьи! Крепись!

Девочки, поздравляю вас с посевной! Круто вы взялись!

А я зато мужа из больницы получила! Правда выписали не сняв швы, придется еще его везти в больницу на снятие швов. Оболдеть, что теперь творится. Раньше такого никогда не было!

18 Мар 2010 4:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
А я зато мужа из больницы получила! Правда выписали не сняв швы, придется еще его везти в больницу на снятие швов. Оболдеть, что теперь творится. Раньше такого никогда не было!

Ну слава Богу!!! Теперь душа у вас на месте. Как одна врач сказала у них теперь видители нормативы - на каждую болезнь определенный список лекарств и период лечения. В основном 10 дней держат после операции. Моей маме в феврале желчный вырезали и грыжу так продержали 12 дней.
Ну слава Богу вроде все нормально тьфу-тьфу-тьфу.
А дома и стены лечат.
Передайте ему от всех нас чтобы скорее поправлялся. Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2010 7:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Все у вас уже растет, а у меня руки опустились и не могу в себя прийти, все время плачу.

Ирина, очень сочувствую. Срочно заведите себе щенка. Вы где-то рядом со мной живете, поделюсь рассадой. Пишите. praising
Татошка писал(а):
Танечка, поздравляю! Сечас всё очень быстро, конвейер.
Таня 1961 писал(а):
Я завтра буду жарить землю, впервые - это глядя на вас,
Танечка, я тоже в этом году первый раз жарила и очень довольна! Насыпала землю на противни и полила водой, затем в духовку на максимум. Приблизительно 30 мин. Пар пойдет от земли и горячая, можно и вынимать. Может как-то по-другому надо? Главное никаких сорняков, не спутаешь росточки.
Воробышек
Мариша спасибо за инфу! good2

18 Мар 2010 11:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Был спаниель и не стало... На душе так пусто...

Ирочка, переключай свои думки на что-то другое и СРОЧНО!!! Мы тоже прошли через это. Тяжело, даже до сих пор на фотки смотрю со слезами, но время лучший лекарь. praising
Таня 1961 писал(а):
Пишут раствор должен быть1%, пузырек-3 грамма, получается на полстакана воды - треть склянки надо высыпать, девочки подскажите, пожалуйста, как надо правильно.

Танюша, я отказалась от марганцовки, пользуюсь только фитоспорином, но на даче использую.

Вот ссылочка, может пригодится.

http://www.sunnygarden.ru/veg/veg_seed.html

А здесь, про ФИТОСПОРИН. Wink

http://cluboz.ru/fitosporin.shtml

Девочки, вчера листала свои журналы и вот , что обнаружила. Ипомея голубая(триколор) и ипомея пурпурная, имеют существенные различия, хотя внешне очень похожи. Вот поэтому наверное у многих они плохо цветут и не завязывают семена. Короче надо читать на упаковке -ипомея(.......?????) Embarassed
Предполагаю, что у Нины, ипомея-голубая(триколор). unknown
Страница 361 из 1500

Наверх