Торт «Тропиканка»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2009 18:38
|
Мастерица
55 лет Украина |
Девочки,испекла сегодня торт по случаю дня рождения дочери. Может кого- то заинтересует рецепт.Коржи получаются бисквитно- медовые. Очень нежные и воздушные.Ну а изюминку придают фрукты,которыми перелаживают торт. А теперь сам рецепт: 5 яиц 1,5 стакана сахара 1,5 столовые ложки меда 1 чайную ложку соды погасить уксусом 2,5 стакана муки Крем 0,5 литра 20% сметаны 1 стакан сахара.Переложить свежими фруктами:бананы,киви,апельсины. Мед растопить на водяной бане,добавить к нему уже гашенную соду.Яйца взбить миксером с сахаром,затем смешать с медом .Напоследок добавить муку. Тесто разделить на 3 части.Выпечь коржи.Они пекутся очень быстро и легко снимаются. Смазать кремом и переложить фруктами. Очень красиво торт смотрится на новогоднем столе(на улице холод,а на столе тропики) : |
|
30 Сен 2009 18:52
|
Katrin03
|
Инна красивый тортик Дочурку с днем рождения!!!!
а тесто жидкое? И размер формы какой? Спасибо |
|
30 Сен 2009 19:36
|
Мастерица
55 лет Украина |
Katrin030994
Людочка,спасибо большое!!!!! Тесто не очень жидкое,я в форму выкладываю ложкой. Диаметр формы 30 см.УДАЧКИ!!!! |
|
30 Сен 2009 19:39
|
Апполинария
|
Мастерица
Инна, тортик яркий, красивый, и, не сомневаюсь, что вкууусный !!! Я сначало подумала, что это фруктовый салат... Спасибо !!! |
|
30 Сен 2009 19:53
|
Мастерица
55 лет Украина |
Апполинария
Наташенька спасибо,что заглянула ко мне на тортик. Торт действительно очень вкусный.Не зря моя дочь попросила испечь именно его.Это ее любимчик. |
|
30 Сен 2009 20:32
|
Miuda
39 лет Москва |
Инночка, красота какая !!! Очень яркий и красивый тортик !!! Очень люблю не сложные в приготовлении фруктовые тортики !!!
Рецепт забрала с удовольствием !!! Спасибо огромное !!! А дочурку с Днем Рождения !!!! |
|
30 Сен 2009 21:07
|
Мастерица
55 лет Украина |
Miuda
Катюша спасибо большое за поздравление!!!! Торт действительно не сложен,но результат...... А запах какой стоит сейчас в доме |
|
01 Окт 2009 3:30
|
Rosalinda
Deutschland |
Инночка, тортик очень нарядный! А медовые бисквиты- !
У меня есть вопрос: надо ли тортику давать время на пропитку? И как ведут себя при этом фрукты, не заветриваются ли? Или ты украшаешь торт непосредственно перед подачей? |
|
01 Окт 2009 6:14
|
Имбирь
Сибирь |
01 Окт 2009 14:45
|
Мастерица
55 лет Украина |
Rosalinda
Коржи должны пропитаться хотя бы ночь. Верх из фруктов лучше украсить перед подачей на стол Оленька, большое спасибо Аватарка супер КРАСАВИЦА |
|
01 Окт 2009 20:32
|
arina-k
58 лет Владимир |
Инна, огромное спасибо за рецепт. У моей сестры скоро ДР. Я решила подарить ей красивое большое блюдо с Гжельской росписью (она её обожает). Но пустое блюдо не интересно и вот уже давно ищу рецепт медового бисквита, но попроще (я всётаки ленивый человек) в этом рецепте мне ленивой всё подходит. Только вопрос--присутствие мёда в коржах ощущается?
Сестренка пчеловод и я хочу его украсить пчелками и кремом вот от сюда: http://forum.say7.info/topic12253.html |
|
01 Окт 2009 22:51
|
Мастерица
55 лет Украина |
arina-k
Ирочка мед в коржах чувствуется,но не сильно.Здесь все же больше бисквитного вкуса. Крем,который ты хочешь использовать я думаю подойдет,единственное что там в крем добавляется желатин.В этот торт подходит жидкий крем.чтоб пропитались коржи.А вообще экспериментируй. УДАЧКИ!!! |
|
07 Сен 2011 23:56
|
Галчонок23
43 года Воронеж |