Плов грибной вегетарианский
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Окт 2009 13:33
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Нам потребуется: 1 луковица 2-3 морковки 1 болгарский перец 1 помидор ок. 200г белых шампиньонов стакан длинного риса (у меня Басмати) растит. масло соль, специи Шампиньоны должны быть белыми, чтобы плов получился красивого цвета. Иначе всё будет тёмное .
Луковицу нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец и помидор нарезаем кубиками. Грибы у меня были замороженные и потому уже нарезанные. Свежие грибы я нарезаю пластинками. На растит. масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Туда же добавляем перец, затем помидор. Всё слегка обжариваем. Затем добавляем грибы и ещё немного обжариваем (весь этот процесс я забыла сфоткать... )
Затем добавляем рис, соль и специи - чёрный молотый перец, красный сладкий молотый перец, карри. Всё ещё проджолжаем обжаривать, помешивая: Затем добавляем горячую воду У нас всё это дело закипает, накрываем крышкой и варим до готовности Получается очень живописное и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир - кому что нужно |
|
|
05 Окт 2009 19:30
|
Ирулька
Украина |
|
Алёночка, очень люблю плов, и мясной, и овощной, и теперь грибной буду пробовать!!!
Спасибо за рецептик!!! |
|
|
06 Окт 2009 11:00
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Ирулька!
На здоровье! Делается очень быстро и просто, а получается вкусно и красиво! |
|
|
28 Янв 2010 21:01
|
Татьяна87
38 лет Омск |
|
Я приготовила - очень вкусно!!!!!!
|
|
|
08 Фев 2016 18:05
|
Veineleissa
|


.
)



Очень вкусно! Даже без помидорки (у меня не оказалось дома). Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
