Ищу рецепт перца фаршированного баклажанами.

Сообщение Автор
Ищу рецепт перца фаршированного баклажанами.
06 Окт 2009 21:25

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Дорогие форумчанки,кто закрывал в зиму перец фаршированный баклажанами? Поделитесь рецептом.
Очень вкусная получается заготовка,но я потеряла рецепт и пропорции заливки не помню.
 
07 Окт 2009 0:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
перец фаршированный баклажанами

никогда не пробовала unknown , делала перец фаршированный капустой поищу рецепт, может из этого рецепта подойдет заливка Wink
 
07 Окт 2009 1:36

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Спасибо,что зашли в мою тему.Буду благодарна за помощь.В моем рецепте перец фаршируется баклажанами порезанными на пластинки,обжаренными и смазанными чесночной кашицей.Сворачиваешь рулетиком и в перец.А дальше....увы unknown
 
08 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Я не успела найти свой рецепт фаршированного перца(Барабашка уволок girl_haha ), а тут
http://forum.say7.info/topic19310.html
вот вам пожалуйста Wink
 
09 Окт 2009 12:05

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Таня,спасибо большое за ссылку,за внимание.Мне очень приятно. Rose Заливка не та,но можно попробовать.Если решусь,напишу отчет. Smile Еще раз спасибо Romashki
 
09 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мария, я обязательно постараюсь найти свои записи(перец фаршированный капустой). Думаю в воскресенье вплотную займусь этим вопросом. Может моя заливка подойдет. sharik
 
10 Окт 2009 1:04

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Спасибо большое. Rose Rose Rose
 
10 Окт 2009 22:10

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Можно попробовать и такую заливку: 1 стакан воды, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли.

Мария, а эта чесночная кашица - просто давленный чеснок или еще что-то добавляется? Smile
 
10 Окт 2009 22:43

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Марина,спасибо.В той заливке присутствовал томатный сок.А баклажаны смазывались просто давленным чесноком.
Наверно уже поздно заниматься этой заготовкой...Помидоры отходят, и вкус у них не тот,что летом и вначале сентября. Sad Хотя, перцы еще есть и маленькие баклажаны тоже.
 
10 Окт 2009 23:16

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
В той заливке присутствовал томатный сок

Да я никак не уймусь, уж очень мне понравилась эта идея. А может такая заливка подойдет: 3 литра томатного сока, 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растит. масла и соль по вкусу.

Хочу запастись этим рецептом на будущий год. good2
А насчет овощей - то да и качество хромает и цены кусаются. sad
 
10 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Марина,спасибо вам большое за беспокойство и неравнодушие Rose Rose Rose
Вы,знаете,похоже это она good2 good2 good2 Во всяком случае,очень ,очень похожа.
Что же делать??? Купить? Приготовить? Или оставить на следующий год ??? Почти по Шекспиру. Smile Smile Smile
 
10 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
я Марина писал(а):
3 литра томатного сока, 300 г сахара, 1 стакан уксуса,

300 гр сахара+1 стакан уксуса, сок сам по себе кислый unknown ...
Вот вы меня раззадорили с этим рецептом, я ж теперь не успокоюсьgirl_nea
 
10 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
300 гр сахара+1 стакан уксуса, сок сам по себе кислый



А перец и баклажаны пресные. Я думаю в самый раз.
Тетя Таня писал(а):
Вот вы меня раззадорили с этим рецептом, я ж теперь не успокоюсь


Я сама не могу успокоиться.Уже все сроки пропустила(закрывать),а конкретно этот рецепт найти не могу unknown unknown
 
11 Окт 2009 3:26

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ОСЕНЬ-59 писал(а):
спасибо вам большое за беспокойство и неравнодушие

Да, не за что, Мария! Smile Мне и самой очень интересно: рецепт-то заслуживает внимания, у меня масса рецептов различных закрывашек, а об этом я слышу впервые. unknown Так что буду пробовать, но скорее уже на будущий год. Муж несколько лет назад мне приволок мешок перца, уже в конце октября - "выборки", короче собрали на поле все что осталось. Так я не знала куда его сунуть: и лечо закрывала, и фаршировала, и целиком с хвостиками, и без хвостиков, и наморозила. Но, знаете, все мои закрывашки были безвкусными, какими-то не такими, не было привычного аромата. Так что я думаю рецепт подождет конца лета. bye2

Тетя Таня писал(а):
сок сам по себе кислый

Танюш, да по желанию можно уменьшить пропорции, тут нужно полагаться на свой вкус, а вообще перцы в банке не будут же плавать, а лежать плотненько, и поэтому заливки там будет не очень много. Но все равно надо пробовать, рецепт очень интересный. nyam2
 
19 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Девочки,а я таки нашла рецепт. Yahoo!

Итак:

4 кг красного сладкого перца; (я брала 2 кг желтого, 2 кг красного)
3 кг баклажан;
3 головки чеснока.

ЗАЛИВКА:

2 литра томатного сока;
2 ст. сахара;
1 ст.уксуса;
100 г растительного масла;
Соль по вкусу.

Перец почистить и залить крутым кипятком.
Баклажаны почистить ,порезать вдоль пластинками,посолить,дать стечь горечи,обжарить с двух сторон.Остудить, смазать чесночной кашицей и (чеснок,пропущенный через давилку) свернув рулетом начинить перец.
Заливку прокипятить 5 минут.Перец сложить в литровые банки,залить и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 40 минут.
Закатать.

Будем ждать сезона.Консервация получается очень вкусная! А заливка почти такая же, как предлагала я Марина.
 
19 Мар 2010 14:35

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Ой, как здорово! Рецепт действительно чудесный! Спасибо, Мария! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
я Марина писал(а):
Спасибо, Мария!


Мариночка, и вам Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2011 23:23

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Маш, только увидела рецепт. Супер, обязательно постараюсь сделать. Огромное спасибо за рецепт! Rose
Страница 1 из 1

Наверх