Ищу рецепт перца фаршированного баклажанами.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2009 21:25
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Дорогие форумчанки,кто закрывал в зиму перец фаршированный баклажанами? Поделитесь рецептом.
Очень вкусная получается заготовка,но я потеряла рецепт и пропорции заливки не помню. |
||||
07 Окт 2009 0:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
никогда не пробовала ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2009 1:36
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Спасибо,что зашли в мою тему.Буду благодарна за помощь.В моем рецепте перец фаршируется баклажанами порезанными на пластинки,обжаренными и смазанными чесночной кашицей.Сворачиваешь рулетиком и в перец.А дальше....увы
![]() |
||||
08 Окт 2009 23:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Я не успела найти свой рецепт фаршированного перца(Барабашка уволок
![]() http://forum.say7.info/topic19310.html вот вам пожалуйста ![]() |
||||
09 Окт 2009 12:05
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Таня,спасибо большое за ссылку,за внимание.Мне очень приятно.
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 23:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мария, я обязательно постараюсь найти свои записи(перец фаршированный капустой). Думаю в воскресенье вплотную займусь этим вопросом. Может моя заливка подойдет.
![]() |
||||
10 Окт 2009 1:04
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Спасибо большое.
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2009 22:10
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
ОСЕНЬ-59
Можно попробовать и такую заливку: 1 стакан воды, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1,5 стол. ложки соли. Мария, а эта чесночная кашица - просто давленный чеснок или еще что-то добавляется? ![]() |
||||
10 Окт 2009 22:43
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Марина,спасибо.В той заливке присутствовал томатный сок.А баклажаны смазывались просто давленным чесноком.
Наверно уже поздно заниматься этой заготовкой...Помидоры отходят, и вкус у них не тот,что летом и вначале сентября. ![]() |
||||
10 Окт 2009 23:16
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Да я никак не уймусь, уж очень мне понравилась эта идея. А может такая заливка подойдет: 3 литра томатного сока, 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растит. масла и соль по вкусу. Хочу запастись этим рецептом на будущий год. ![]() А насчет овощей - то да и качество хромает и цены кусаются. ![]() |
||||
10 Окт 2009 23:24
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Марина,спасибо вам большое за беспокойство и неравнодушие
![]() ![]() ![]() Вы,знаете,похоже это она ![]() ![]() ![]() Что же делать??? Купить? Приготовить? Или оставить на следующий год ??? Почти по Шекспиру. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2009 23:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
300 гр сахара+1 стакан уксуса, сок сам по себе кислый ![]() Вот вы меня раззадорили с этим рецептом, я ж теперь не успокоюсь ![]() |
||||
10 Окт 2009 23:40
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
А перец и баклажаны пресные. Я думаю в самый раз.
Я сама не могу успокоиться.Уже все сроки пропустила(закрывать),а конкретно этот рецепт найти не могу ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2009 3:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Да, не за что, Мария! ![]() ![]() ![]()
Танюш, да по желанию можно уменьшить пропорции, тут нужно полагаться на свой вкус, а вообще перцы в банке не будут же плавать, а лежать плотненько, и поэтому заливки там будет не очень много. Но все равно надо пробовать, рецепт очень интересный. ![]() |
||||
19 Мар 2010 13:27
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Девочки,а я таки нашла рецепт.
![]() Итак: 4 кг красного сладкого перца; (я брала 2 кг желтого, 2 кг красного) 3 кг баклажан; 3 головки чеснока. ЗАЛИВКА: 2 литра томатного сока; 2 ст. сахара; 1 ст.уксуса; 100 г растительного масла; Соль по вкусу. Перец почистить и залить крутым кипятком. Баклажаны почистить ,порезать вдоль пластинками,посолить,дать стечь горечи,обжарить с двух сторон.Остудить, смазать чесночной кашицей и (чеснок,пропущенный через давилку) свернув рулетом начинить перец. Заливку прокипятить 5 минут.Перец сложить в литровые банки,залить и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 40 минут. Закатать. Будем ждать сезона.Консервация получается очень вкусная! А заливка почти такая же, как предлагала я Марина. |
||||
19 Мар 2010 14:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
ОСЕНЬ-59
Ой, как здорово! Рецепт действительно чудесный! Спасибо, Мария! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 14:48
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Мариночка, и вам ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2011 23:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ОСЕНЬ-59
Маш, только увидела рецепт. Супер, обязательно постараюсь сделать. Огромное спасибо за рецепт! ![]() |